Последние новости

На финишной прямой

             Переговоры Армении и ЕС вышли на финишную прямую. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Франции Жан-Франсуа Шарпантье 14 февраля на пресс-конференции, сообщает NEWS.am.

              Французский дипломат отметил, что в ближайшие дни ожидается завершение переговоров, что предполагает подписание соглашения. «Пока остается несколько несогласованных пунктов. Переговоры проходят в достаточно благоприятных условиях», - отметил посол, добавив, что в скором времени будет подписано взаимовыгодное соглашение.

              «Франция в этой связи может лишь выразить удовлетворение, будучи сторонником углубления отношений Армении и ЕС», - заметил дипломат, подчеркнув, что после подписания соглашения будет возможно расширить сферы сотрудничества –  в экономике, политике, развитии демократии, строительстве правового государства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Утверждены поставки вооружений
      2019-06-08 11:21
      569

      Соглашения по поставкам продукции военного назначения из России в Армению были подписаны на заседания армяно-российской межправкомиссии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы армянского оборонного ведомства.

    • Готовы заключить новое соглашение
      2019-06-03 12:47
      399

      США готовы заключить с Ираном новое соглашение, которое бы гарантировало, что он никогда не произведет атомное оружие. Об этомзаявил госсекретарь США Майкл Помпео в интервью немецкой газете Rheinische Post.

    • Чехия ратифицировала соглашение о партнерстве Армении с ЕС
      2019-05-31 19:45
      702

      Согласно информации Посольства Армении в Чехии, Прага завершила процесс ратификации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

    • ЦЕНА ПРАВДОПОДОБИЯ
      2019-04-18 11:10
      2486

      Армения и Россия готовят проект соглашения об утверждении механизмов формирования цены на газ на границе, сказал после заседания правительства РА 11 апреля первый заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов республики Гарегин БАГРАМЯН, передает АРКА.