Последние новости

В Ереване стартовала программа по изучению беспилотников

              Главная цель программы eDrone - предоставление университетам стран-партнеров эффективного инструментария, который позволит им ознакомиться с новейшими технологиями и методологиями, создать базы данных для обмена опытом и открыть образовательные центры для изучения и создания беспилотных летательных аппаратов. Об этом рассказал Новости Армении - NEWS.am Григор Бабаян из Государственного инженерного университета Армении.

             Сегодня, 14 февраля 2017 года в Ереване стартовала программа «Изучение беспилотных летальных аппаратов» в рамках финансируемого Евросоюзом проекта Erasmus+ при участии 17 представителей различных университетов из 8 стран: Италии, Франции, Польши, Румынии, Грузии, Молдавии и Белоруссии.

             С армянской стороны представлены два университета: Государственный инженерный университет и Армянский государственный экономический университет. В рамках программы eDrone страны-партнеры из региона Восточного партнерства - Армения, Белоруссия, Грузия и Молдавия - должны перенять передовой опыт стран-программы в области инноваций и информационных технологий.

             Предполагается, что в ходе обсуждений и регулярных встреч в течение 3 лет участники получат более глубокие практические и теоретические знания относительно разработок и ключевых характеристик, областей применения и законодательных аспектов использования беспилотных летательных аппаратов. Таким образом, преподаватели из стран-партнеров смогут пройти подготовку у ведущих специалистов и получат возможность в дальнейшем разработать собственные образовательные программы и центры изучения беспилотных летательных аппаратов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артак Давтян посетил компанию UAVLAB по производству БПЛА
      2020-02-01 09:17
      668

      Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Армении генерал-лейтенант Артак Давтян посетил компанию UAVLAB, которая является одним из лидеров отечественного производства БПЛА. Генерал-лейтенант Артак Давтян ознакомился с новинками компании и обсудил дальнейшие возможности сотрудничества.

    • Атака на базу ВКС России в Хмеймиме
      2020-01-20 10:39
      373

      Попытка нападения на базу российских ВКС в Хмеймиме была предпринята в воскресенье формированиями террористов с помощью беспилотных летательных аппаратов, запущенных из зоны деэскалации на севере Сирии, сообщает сирийское государственное информационное агентство САНА.

    • Артур ВАНЕЦЯН: ЗАКРЫТИЕ ЛАБОРАТОРИЙ «АРМАТ» БУДЕТ ИМЕТЬ СЕРЬЕЗНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ БУДУЩЕГО ИТ
      2020-01-17 13:31
      669

      Угроза финансированию лабораторий «Армат» будет иметь серьезные последствия для будущего сектора информационных технологий. Об этом в своем микроблоге в Twitter написал бывший директор СНБ Артур Ванецян.

    • ЛЖИВЫЕ ОБЕЩАНИЯ
      2020-01-16 10:31
      3896

      Правительство передумало финансировать создание лабораторий Armat Первая инженерная лаборатория Armat была создана в Армении еще в 2014 году. Инициатором и, собственно, реализатором программы по созданию инженерных кружков-лабораторий в общеобразовательной системе Армении выступил в то время Союз компаний по информационным технологиям (ныне Союз компаний передовых технологий (UATE)).