Последние новости

В Ереване стартовала программа по изучению беспилотников

              Главная цель программы eDrone - предоставление университетам стран-партнеров эффективного инструментария, который позволит им ознакомиться с новейшими технологиями и методологиями, создать базы данных для обмена опытом и открыть образовательные центры для изучения и создания беспилотных летательных аппаратов. Об этом рассказал Новости Армении - NEWS.am Григор Бабаян из Государственного инженерного университета Армении.

             Сегодня, 14 февраля 2017 года в Ереване стартовала программа «Изучение беспилотных летальных аппаратов» в рамках финансируемого Евросоюзом проекта Erasmus+ при участии 17 представителей различных университетов из 8 стран: Италии, Франции, Польши, Румынии, Грузии, Молдавии и Белоруссии.

             С армянской стороны представлены два университета: Государственный инженерный университет и Армянский государственный экономический университет. В рамках программы eDrone страны-партнеры из региона Восточного партнерства - Армения, Белоруссия, Грузия и Молдавия - должны перенять передовой опыт стран-программы в области инноваций и информационных технологий.

             Предполагается, что в ходе обсуждений и регулярных встреч в течение 3 лет участники получат более глубокие практические и теоретические знания относительно разработок и ключевых характеристик, областей применения и законодательных аспектов использования беспилотных летательных аппаратов. Таким образом, преподаватели из стран-партнеров смогут пройти подготовку у ведущих специалистов и получат возможность в дальнейшем разработать собственные образовательные программы и центры изучения беспилотных летательных аппаратов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В России начали создавать новейшее оружие для борьбы с беспилотниками
      2020-12-05 11:52
      440

      Российские предприятия начали разработку новейшего комплекса дальнего радиолокационного дозора на базе беспилотника вертолетного типа, сообщил РИА Новости  в субботу источник в оборонно-промышленном комплексе.

    • "БАРМАЛЕИ" В БРОНИКАХ
      2020-11-04 12:19
      5202

      Какого оружия так и не дождались в армянской армии Уже не секрет: все последние годы мы готовились к… прошедшей войне. Даже не к Апрельской 2016 года, когда, в частности, первые вражеские (израильского производства) беспилотники уже бороздили небо над Арцахом, а к войне начала 1990-х. По-видимому, сейчас не время для аналитики, ведь допущенные упущения быстро не исправить, однако несколько соображений все же нужно высказать - так сказать, для будущего военного планирования.

    • ИЗРАИЛЬСКИЕ БЕСПИЛОТНИКИ ТУРЕЦКОГО ПРОИЗВОДСТВА
      2020-10-03 10:45
      638

      Как сообщила на пресс-конференции пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, Армения отозвала своего посла из Тель-Авива для консультаций после появления информации о поставках израильского вооружения в Азербайджан.

    • ПРОИЗВОДИМ, НО САМИ НЕ ПОТРЕБЛЯЕМ
      2020-10-02 11:08
      1074

      Инженерная мысль в Армении опережает потребности промсектора Глава "революционного" правительства Никол Пашинян, видимо, строго придерживается принципа о том, что о нынешнем состоянии армянской экономики надо говорить либо хорошо, либо ничего. Поэтому его фейсбуковская страница продолжает "радовать" народ пестрым набором периодически публикуемых им цифр. О том, например, что ягода-малина уродилась в этом году на славу, что количество рабочих мест выросло настолько, что скоро рабочих рук может не хватать, и пр. Теперь вот подоспели свежие данные о высокотехнологической сфере.