Последние новости

ПРОТИВ ДЕМПИНГА?

- Правда, что в отношении ряда китайских товаров при импорте в Армению действуют так называемые антидемпинговые барьеры?

Вардан Микаелян.  

Прежде всего отметим, что антидемпинговые меры применяются не только в отношении товаров, импортируемых из Китая.

При импорте в страны ЕАЭС определенных товаров применяются ограничительные, антидемпинговые, защитные механизмы, и это регулируется соответствующими решениями Евразийской экономической комиссии.

Что касается конкретно китайских товаров, то как раз недавно был зафиксирован случай, когда импортер решил обойти подобный барьер, но не смог.

Как сообщили в пресс-службе Комитета госдоходов РА, 1 февраля через КПП Мегри со стороны ООО "Братья Купелян" была совершена попытка ввоза в Армению партии подшипников весом 13 тонн, в сопроводительных документах к которой в качестве страны-экспортера были указаны Объединенные Арабские Эмираты. Поскольку в ОАЭ нет подобного производства, этот факт вызвал подозрение у таможенников. В результате соответствующего досмотра выяснилось, что страной происхождения товара является Китай, а китайские подшипники значатся в списке демпинговой продукции. Это означает, что таможенная пошлина (с учетом антидемпингового порядка) на данный товар увеличивается и составляет 41,5 % от его таможенной стоимости.

Кроме того, как отметили в КГД, в этом конкретном случае сотрудники таможни выявили, что 60%  партии подшипников задекларированы под неверным кодом, что привело к неполному взиманию таможенной пошлины.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОТОВЫ К ПРИЕМУ
      2017-02-26 11:00
      2420

      НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ АРМЕНИИ СЕРГЕЙ АВЕТИСЯН ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ПОГРАНИЧНЫХ ВОЙСК ЕРЕВАНСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО АЭРОПОРТА "ЗВАРТНОЦ", СООБЩАЕТ ПРЕСС-СЛУЖБА ГУГА. 

    • К BEELINE ИНОЕ ОТНОШЕНИЕ?
      2017-02-25 19:00
      2339

      BEELINE ПРИОСТАНОВИЛ  ВОЗМОЖНОСТЬ ОПЛАТЫ УСЛУГ ЧЕРЕЗ ПЛАТЕЖНЫЕ ТЕРМИНАЛЫ TELCELL, IDRAM И EASYPAY НАЧИНАЯ С 16 ФЕВРАЛЯ 2017 ГОДА.

    • ВКЛАДЫВАЯ ДУШУ
      2017-02-23 19:00
      2225

      БЮСТ ИЗВЕСТНОГО АРМЯНСКОГО ШАХМАТИСТА ЛЕВОНА АРОНЯНА МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕН В ЕРЕВАНЕ, ПЕРЕДАЕТ НОВОСТИ - АРМЕНИЯ.

    • МИЛЛИАРД - ГОСТЯМ
      2017-02-15 12:28
      75114

      В 2016 ГОДУ ИНОСТРАНЦАМ,  ПОСЕТИВШИМ АРМЕНИЮ, ПО СИСТЕМЕ TAX FREE БЫЛО ВОЗРАЩЕНО 464 МЛН ДРАМОВ, ЧТО НА 123 МЛН ДРАМОВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В 2015 ГОДУ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕКЛАРАЦИЯ ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК?
      2022-11-21 16:38
      8983

      После тотального налогообложения недвижимости правительство нашло еще один «краник» для штрафов Правительство Пашиняна, придя к власти под лозунгами облегчения жизни людей, находит все новые способы… опустошать их карманы. Так, начиная уже с будущего года, в Армении тремя этапами начнет вводиться всеобщая обязательная система декларирования доходов физических лиц. Решение об этом утвердили на заседании правительства 17 ноября, причем проект посчитали неотложным, так что в парламенте он будет обсужден по ускоренной процедуре…

    • ДИФИРАМБЫ НА ФОНЕ ОБВАЛА НАЦБЕЗОПАСНОСТИ
      2022-09-30 07:57
      12179

      Актуальные заметки с заседания правительства Армении Заседание правительства 29 сентября началось со вступительного слова Пашиняна, который «безжизненным», заупокойным голосом сообщил об очередной провокации Азербайджана, случившейся накануне. Соответственно, о своей «мирной повестке» он предпочел на сей раз особо не распространяться – иначе было бы уже не просто смешно, а дико и нелепо…

    • «ЧТО ЗА КОМИССИЯ, СОЗДАТЕЛЬ»?!
      2022-09-01 10:11
      10720

      Разнообразные посредники без устали шерстят кошельки граждан Брошенное на произвол судьбы и оставленное наедине с бушующими ценами население Армении вынуждено всего лишь надеяться на будущие «блага» от правительства. Так, пенсионерам обещано в два этапа, с 1 сентября этого и с 1 июля будущего года, повысить пенсии до 6 тысяч драмов (именно до!). Что же касается опустошения кошельков граждан страны (в частности, власти с начала этого года повысили тарифы на воду, газ и электроэнергию, а «Веолия Джур» обратилась с заявкой на новое повышение тарифа на воду с 1 января 2023 года), то этот процесс идет значительно успешнее и быстрее. Получается, что правительство само стимулирует инфляцию, а «естественные монополисты», кивая на ту самую инфляцию, требуют повышения тарифов на свои услуги. Замкнутый круг. При этом никто не хочет замечать значительного укрепления драма к твердым валютам, что, напротив, способствует снижению тарифов…

    • 30 ЛЕТ ЗАПРЕЩЕННОГО ПРОЦВЕТАНИЯ
      2022-08-31 09:42
      1985

      Кому хорошо от открытия границы с Турцией? 1992 год. Октябрь. В Карсе праздник: очередная годовщина позорной сдачи этого города Турции, которой, как и Азербайджану в случае с Шуши в 2020 году, удалось невероятно легко взять армянскую крепость. На привокзальной площади стелятся ковры, устанавливаются микрофоны и стулья, марширует наряженный и напряженный оркестр, мимо нас медленно проходит поезд, весь украшенный еловыми ветками, везде портреты Ататюрка.