Последние новости

ПРОТИВ ДЕМПИНГА?

- Правда, что в отношении ряда китайских товаров при импорте в Армению действуют так называемые антидемпинговые барьеры?

Вардан Микаелян.  

Прежде всего отметим, что антидемпинговые меры применяются не только в отношении товаров, импортируемых из Китая.

При импорте в страны ЕАЭС определенных товаров применяются ограничительные, антидемпинговые, защитные механизмы, и это регулируется соответствующими решениями Евразийской экономической комиссии.

Что касается конкретно китайских товаров, то как раз недавно был зафиксирован случай, когда импортер решил обойти подобный барьер, но не смог.

Как сообщили в пресс-службе Комитета госдоходов РА, 1 февраля через КПП Мегри со стороны ООО "Братья Купелян" была совершена попытка ввоза в Армению партии подшипников весом 13 тонн, в сопроводительных документах к которой в качестве страны-экспортера были указаны Объединенные Арабские Эмираты. Поскольку в ОАЭ нет подобного производства, этот факт вызвал подозрение у таможенников. В результате соответствующего досмотра выяснилось, что страной происхождения товара является Китай, а китайские подшипники значатся в списке демпинговой продукции. Это означает, что таможенная пошлина (с учетом антидемпингового порядка) на данный товар увеличивается и составляет 41,5 % от его таможенной стоимости.

Кроме того, как отметили в КГД, в этом конкретном случае сотрудники таможни выявили, что 60%  партии подшипников задекларированы под неверным кодом, что привело к неполному взиманию таможенной пошлины.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОТОВЫ К ПРИЕМУ
      2017-02-26 11:00
      2128

      НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ АРМЕНИИ СЕРГЕЙ АВЕТИСЯН ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ПОГРАНИЧНЫХ ВОЙСК ЕРЕВАНСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО АЭРОПОРТА "ЗВАРТНОЦ", СООБЩАЕТ ПРЕСС-СЛУЖБА ГУГА. 

    • К BEELINE ИНОЕ ОТНОШЕНИЕ?
      2017-02-25 19:00
      2076

      BEELINE ПРИОСТАНОВИЛ  ВОЗМОЖНОСТЬ ОПЛАТЫ УСЛУГ ЧЕРЕЗ ПЛАТЕЖНЫЕ ТЕРМИНАЛЫ TELCELL, IDRAM И EASYPAY НАЧИНАЯ С 16 ФЕВРАЛЯ 2017 ГОДА.

    • ВКЛАДЫВАЯ ДУШУ
      2017-02-23 19:00
      1969

      БЮСТ ИЗВЕСТНОГО АРМЯНСКОГО ШАХМАТИСТА ЛЕВОНА АРОНЯНА МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕН В ЕРЕВАНЕ, ПЕРЕДАЕТ НОВОСТИ - АРМЕНИЯ.

    • МИЛЛИАРД - ГОСТЯМ
      2017-02-15 12:28
      74836

      В 2016 ГОДУ ИНОСТРАНЦАМ,  ПОСЕТИВШИМ АРМЕНИЮ, ПО СИСТЕМЕ TAX FREE БЫЛО ВОЗРАЩЕНО 464 МЛН ДРАМОВ, ЧТО НА 123 МЛН ДРАМОВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В 2015 ГОДУ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА В АРСЕНАЛЕ ЛИШЬ ПЛЕТКА И КНУТ
      2021-11-10 17:14
      2775

      Спорный проект госбюджета-2022 еще можно изменить В ходе продолжающихся в парламенте дебатов относительно проекта госбюджета Армении на будущий год почти не слышно предложений по сокращению расходной части – особенно спорных статей, касающихся финансирования деятельности министерств и ведомств.

    • КАЖДОЙ ДЕРЕВНЕ – ПО ОТЕЛЮ, СЕЛУ – ПО ФАБРИКЕ!
      2021-11-09 09:29
      3475

      Как принудить крестьян обрабатывать землю Судя по всему, правительство Пашиняна наконец-то озаботилось проблемой неиспользуемых земель в Армении, коих в нашей и без того малоземельной стране чуть ли не половина. Сначала министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян прозрачно намекнул, что с правами собственности или аренды на земельные участки нужно что-то делать в случаях, когда земля "определенное время" никак не используется. А вчера в Ереване прошла уже целая международная конференция на тему "Формирование в Армении повестки земельных реформ: вызов неиспользования земель…"

    • НАЛОГОВЫЕ ОТЧИСЛЕНИЯ АМЕРИАБАНКА В БЮДЖЕТ В III КВАРТАЛЕ ВЫРОСЛИ НА 62,5%, ДО 7,13 МЛРД. ДРАМОВ
      2021-10-22 17:07
      3173

      По результатам третьего квартала 2021 года Америабанк является крупнейшим налогоплательщиком среди армянских банков, сообщает пресс-служба банка.

    • ДЖЕНТРИФИКАЦИЯ ПО ПАШИНЯНУ
      2021-10-22 09:21
      4705

      "Хижины" больше не будут смеяться над "дворцами" С 1 января 2022 года на пытающееся выжить в условиях бешеной инфляции население Армении обрушатся повышенный тариф на услуги водоканала и резко подскочивший налог на недвижимость, заменивший налог на имущество. Не исключены и другие подорожания (например, на газ), но упомянутые два – уже, можно сказать, свершившиеся факты. Что касается налога на недвижимость, то, образно говоря, если раньше хотя бы раз в году (когда подоспевало время уплачивать указанный налог) "хижины" смеялись над "дворцами", то с будущего года они будут лишены и этой возможности…