Последние новости

ПОЛИТСАДИЗМ

Депутат Национального Собрания Армении Эгине Бишарян на втором, очередном съезде партии "Армянское возрождение" выступила с рядом угроз в адрес всех, кто "посмеет украсть хоть что-то" у данной политической силы, передает Panorama.am.

"Как мозоли, будут стерты все, кто попытается украсть хоть какие-то плоды "Армянского возрождения". Партия "Армянское возрождение" – мое дитя, я ее владелица, а вы мое войско. В этот предвыборный период я не позволю, уничтожу, собственными пальцами выколю глаза всем, кто своей вонью попробует дискредитировать партию "Армянское возрождение", – заявила Э. Бишарян в ходе съезда.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: КОНЕЧНО, СТОЛЬ АГРЕССИВНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ Эгине Бишарян чисто гипотетически могут поднять моральный дух ее "войска". Конечно, такая риторика может очень сильно напугать ее оппонентов. И, конечно же, у многих эпатажная решительность г-жи Бишарян вызовет улыбку. Но все-таки в ее словах есть более глубокий смысл, и это выступление, пожалуй, достойно того, чтобы его вспомнить менее чем через два месяца.     

В пылу предвыборного эмоционального подъема Эгине Бишарян, похоже, не заметила, как загнала себя в ловушку собственных обещаний. Ведь получается, что отныне жаловаться ни на кого она не может, не может отнести к категории происков врагов неудачи на выборах. Потому как если не появятся тут и там люди с выколотыми глазами, то это означает, что никто не пытался "украсть плоды" "Армянского возрождения". Иными словами, отсутствие лиц с выколотыми глазами легитимизирует итоги выборов. По крайней мере в этом случае "Армянское возрождение" обязано признать любой результат голосования. Если завтра эта партия все-таки заявит о фальсификациях и присвоенных голосах, тогда, вполне естественно, остатки доверия к ней даже среди собственного электората просто исчезнут. Бишарян ведь обещала "не позволить", "уничтожить"... Значит позволила, не смогла уничтожить, не сдержала обещания. Очевидно, разочарует электорат это больше, чем может вдохновить резкое выступление Бишарян на съезде партии. Посему если уж кто-то сегодня дискредитирует эту политическую силу, то лучше всех делает это ее элита.

КСТАТИ, ЛИДЕР "АРМЯНСКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ" ТОЖЕ РЕШИЛ ВЫБРАТЬ агрессивную манеру поведения и тоже обещал прибегнуть к рукоприкладству. Правда, гнев Артура Багдасаряна может обрушиться на однопартийцев, с которых он намерен "содрать шкуру" за плохую работу.    

В общем, это не первый случай, когда данная политическая сила (до ребрендинга - "Оринац еркир") пытается напоминать о себе крутыми высказываниями и заявлениями, подчеркивающими ее решительность в борьбе за существенное место на политическом поле. Но все дело в том, что подобные речи уже традиционно больше веселят публику, нежели ее пугают.    

Конечно, можно не сомневаться, что после выборов представители "Армянского возрождения" заявят о массовых фальсификациях, о том, что партия бесспорно была фаворитом избирательного процесса, но те самые "мозоли" не дали ей одержать заслуженную победу. Но, честно говоря, даже чисто теоретически трудно представить, что армянскому избирателю может быть симпатична сила, которая на сей раз решила шокировать общественность своими садистскими замашками.

Армянские политические силы давно привыкли привлекать к себе внимание разными неадекватными заявлениями. К сожалению, привыкли и не отвечать за собственные слова политические деятели, вне зависимости от того, в каком лагере они находятся. Почему-то им кажется, что сказать нечто жесткое - уже достаточно для того, чтобы вызвать интерес со стороны общественности. На самом же деле в условиях свободы слова подобный подход давно "не катит". Теперь люди ожидают подтверждения слов, если вообще чего-то ожидают от политиков. Так что "Армянскому возрождению", да и другим силам, склонным к яркой, но пустой и безответственной болтовне, пора научиться элементарному: уважать тех, кто их слушает. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕМОТИВИРУЮЩИЙ МЕССИДЖ
      2020-10-26 12:09
      117

      Правительство Армении решением от 20 октября 2020 года N1708-Н ввело временный запрет на импорт товаров конечного потребления турецкого происхождения. Запрет вступит в силу с 31 декабря 2020 года.

    • ПОРА СОСКОЧИТЬ С ЭРДОГАНА?
      2020-10-26 11:51
      214

      Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку готов согласовать режим прекращения огня в Карабахе. "Да, мы готовы. Я неоднократно об этом говорил. Мы готовы сегодня согласовать прекращение огня. Но в то же время Армения, ее премьер должны заявить, что привержены принципам, выработанным совместно с США, Россией и Францией", - сказал Алиев в интервью телеканалу Fox News, передает РИА Новости.

    • ВОЙНА ВОЙНОЙ, А ОБЕД – ПО РАСПИСАНИЮ?
      2020-10-23 15:32
      1230

      Мэрия Еревана потратит 49,2 млн. драмов на обустройство парковки ЗАО "Еревантранс", который находится в ведении муниципалитета, сказал во вторник в ходе заседания Совета старейшин Еревана вице-мэр Сергей Нерсисян, передает АРКА. По его словам, средства будут выделены на строительство нового въезда на парковку и контрольно-пропускного пункта.

    • БЕСПРЕЦЕДЕНТ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ
      2020-10-23 09:29
      1762

      По данным Комитета госдоходов Армении, количество рабочих мест, обеспечивающих доход, в сентябре текущего года составило 623 тысячи. Это больше показателя за август на 14 тысяч, а по сравнению с прошлогодним сентябрем – на 15,6 тысяч. Как отмечает КГД, за всю историю ведения статистики количество обеспечивающих доход рабочих мест, показатель за сентябрь 2020-го беспрецедентны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АРЦАХ – ОЧЕНЬ АМЕРИКАНСКАЯ ИСТОРИЯ"?
      2020-10-25 12:41
      812

      В контексте предстоящих выборов Встреча госсекретаря Майка Помпео с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении состоялась на фоне утверждений, что ключи от урегулирования находятся в Москве.

    • КТО САМЫЙ ХУДШИЙ КАНДИДАТ, ИЛИ ГДЕ АМЕРИКАНСКАЯ ВАКЦИНА ОТ КОРОНАВИРУСА?
      2020-10-23 10:00
      622

      Что с американской вакциной? "Я проиграю самому худшему кандидату за всю историю политики!", - заявил действующий президент США и один из фаворитов предвыборной гонки. Дональд Трамп поделился с гражданами США своими опасениями. Он, в самом деле, не исключает возможность проигрыша, результаты соцопросов свидетельствуют об отрыве в 16% в пользу его соперника, однако независимые политологи и эксперты призывают не очень доверять этой цифре.

    • ЕСЛИ ВОЗНИКНЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ… (Обновлено)
      2020-10-19 19:04
      990

      Правительство приняло к сведению предложение партий и при необходимости выступить с заявлением, так прокомментировала Factor.am озвученное два дня назад дашнакцаканом Ишханом Сагателяном от имени почти полутора десятков партий предложение о создании оперативного штаба и наделении этого специального органа полномочиями по принятию решений пресс-секретарь премьера Мане Геворкян.

    • «Грапарак»: В КС сформировался такой баланс сил, что могут бесконечно не избирать председателя, и суд будет парализован
      2020-09-26 11:19
      460

      «После трех дней обсуждений в КС так и не удалось избрать председателя. В ходе тайного голосования за единственного кандидата Ерванда Хундкаряна было зарегистрировано 2 голоса «за» и 3 «против». Тандемы Ваге Григорян-Арман Диланян, а также Грайр Товмасян-Аревик Петросян в голосовании не участвовали. Фактически, власти изначально обещают Хундкаряну должность председателя Конституционного суда, а затем «кидают» его.