Последние новости

СМИ: США создадут на Ближнем Востоке альянс против Ирана

              США и ряд ближневосточных стран работают над созданием нового военного альянса на Ближнем Востоке, сообщила в среду газета Wall Street Journal со ссылками на арабские источники.

              По замыслу Вашингтона, главная цель новой структуры - противостояние политике Ирана, пишет Интерфакс. Она будет обеспечивать коллективную оборону против любой агрессии на тех же принципах, на которых действует НАТО: нападение на одного союзника будет воспринято как атака на альянс в целом. Помимо этого, в задачи организации будет входить представление Израилю разведывательной информации.

              В новый союз могут войти Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет и Иордания и другие страны региона, пишет Wall Street Journal.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САММИТ 16 СЕНТЯБРЯ НА ФОНЕ ЕДИНОГО ОБОРОННОГО ПРОСТРАНСТВА СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА
      2021-09-14 10:35
      1555

      Формируется военная инфраструктура Формируется единое оборонное пространство, создается военная инфраструктура союзного государства, а каким представляется будущее ОДКБ, если два ключевых государства - члена организации пришли к решению о создании единой армии?

    • Ваге ОВАННИСЯН: «КОЧАРЯН: МИССИЯ 911»
      2021-05-10 16:16
      743

               Tert.am представляет статью члена группы «Альтернативные проекты» Ваге ОВАННИСЯНА.

    • БЛОК "АЙАСТАН", ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ И "ЗАПАХ ГОСУДАРСТВА"
      2021-05-10 11:03
      1427

      "Накопленный опыт совпадает с сегодняшними вызовами!" Накануне в торжественной обстановке состоялось подписание документа о создании предвыборного блока "Айастан" под руководством первого президента Арцаха, второго президента Армении Роберта КОЧАРЯНА. В составе блока АРФ "Дашнакцутюн" и партия "Возрождающаяся Армения" Ваге Акопяна.

    • АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ АРМИЯ В ТУРЕЦКОЙ ЗАСАДЕ
      2021-02-06 10:30
      3118

      После 44-дневной войны с Нагорно-Карабахской республикой Турция уже программно взяла под жесткий контроль вооруженные силы Азербайджана. Офицерский состав повально проверяется, дабы отсеять неблагонадежных кандидатов, каковыми являются военнослужащие, прошедшие подготовку в российских учебных заведениях. Пристально изучаются биографии офицеров среднего, старшего и высшего звена. При этом проверяется не только личность самого офицера, но и его ближайшее окружение, наличие родственников в России.