Последние новости

СМИ: США создадут на Ближнем Востоке альянс против Ирана

              США и ряд ближневосточных стран работают над созданием нового военного альянса на Ближнем Востоке, сообщила в среду газета Wall Street Journal со ссылками на арабские источники.

              По замыслу Вашингтона, главная цель новой структуры - противостояние политике Ирана, пишет Интерфакс. Она будет обеспечивать коллективную оборону против любой агрессии на тех же принципах, на которых действует НАТО: нападение на одного союзника будет воспринято как атака на альянс в целом. Помимо этого, в задачи организации будет входить представление Израилю разведывательной информации.

              В новый союз могут войти Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет и Иордания и другие страны региона, пишет Wall Street Journal.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Киро Маноян: момент настал
      2019-05-07 11:57
      468

      Настал момент для заключения стратегического альянса между Арменией и Арцахом. Об этом заявил ответственный по политическим вопросам АРФ «Дашнакцутюн» и руководитель офиса Ай Дата Киро Маноян, выступая на походящем в Степанакерте форуме «Стратегический альянс Армения-Арцах». Инициатором проведения форума выступила АРФ Дашнакцутюн, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Нельзя отделять вопрос безопасности народа от территориальной целостности – Давид Бабаян о возможном военно-политическом альянсе между Арменией и Арцахом
      2018-11-17 18:18
      531

                 Tert.am побеседовал о возможном заключении военно-политического альянса между Республикой Арцах и Республикой Армения с пресс-секретарем президента Республики Арцах Давидом Бабаяном. По его словам, заключение военно-политического альянса может вызвать многочисленные вопросы. 

    • ИЗВЕСТНОЕ О НЕИЗВЕСТНОМ В АРМЯНО-АЗЕРБАЙДЖАНСКОМ ПРОТИВОСТОЯНИИ
      2018-09-28 15:34
      9283

      Подавляющее число политологов, и не только армянских, говорят и пишут о неизбежности нового конфликта в армяно-азербайджанском противостоянии. Вопрос лишь в сроках. Но на этот раз конфликт грозит выйти за рамки арцахского противостояния. Сейчас немало говорится о том, что Турция и Азербайджан предпринимают действия, которые способны расшатать хрупкую ситуацию на Южном Кавказе. Особенно Турция, которая, стремясь обозначить более активное участие в процессах в нашем регионе, может стать катализатором конфликтов, способных взорвать мир не только на Южном Кавказе.

    • В Степанакерте состоялось заседание Военного совета Армии обороны Арцаха
      2018-07-21 20:04
      492

                  В Степанакерте 21 июля состоялось заседание Военного совета Армии обороны Нагорного Карабаха под председательством министра обороны, командующего АО НКР, генерал-лейтенанта Левона Мнацаканяна. На нем были подведены итоги первого полугодия армейского 2018 учебного года.