Последние новости

СМИ: США создадут на Ближнем Востоке альянс против Ирана

              США и ряд ближневосточных стран работают над созданием нового военного альянса на Ближнем Востоке, сообщила в среду газета Wall Street Journal со ссылками на арабские источники.

              По замыслу Вашингтона, главная цель новой структуры - противостояние политике Ирана, пишет Интерфакс. Она будет обеспечивать коллективную оборону против любой агрессии на тех же принципах, на которых действует НАТО: нападение на одного союзника будет воспринято как атака на альянс в целом. Помимо этого, в задачи организации будет входить представление Израилю разведывательной информации.

              В новый союз могут войти Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет и Иордания и другие страны региона, пишет Wall Street Journal.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗ КАРАБАХСКОЙ ИСКРЫ ВСПЫХНЕТ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА?
      2020-10-03 13:37
      607

      Карабах стал второй Сирией Задолго до масштабной агрессии Азербайджана по всей длине линии соприкосновения с Арцахом ведущие аналитики и представители оппозиции предупреждали, что политика Пашиняна ведет к эскалации конфликта и приближает вероятность новой масштабной войны.

    • ТЮРКСКОЕ НАТО ИЛИ ОДКБ-2?
      2020-10-02 12:00
      659

      Феномен интернационализации конфликта Ставка на пандемию, предвыборную борьбу в США и, наконец, на воскресный день 27 сентября оказалась оправданной только на уровне теории. На практике все выглядело иначе: мировое сообщество охотно отвлеклось от перечисленных выше проблем ради проблемы глобальной. Уже воскресным утром первые лица Турции и Азербайджана были неприятно удивлены тем, что мир сразу забыл о пандемии и заговорил о недопустимости эскалации в зоне конфликта.

    • Киро Маноян: момент настал
      2019-05-07 11:57
      626

      Настал момент для заключения стратегического альянса между Арменией и Арцахом. Об этом заявил ответственный по политическим вопросам АРФ «Дашнакцутюн» и руководитель офиса Ай Дата Киро Маноян, выступая на походящем в Степанакерте форуме «Стратегический альянс Армения-Арцах». Инициатором проведения форума выступила АРФ Дашнакцутюн, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Нельзя отделять вопрос безопасности народа от территориальной целостности – Давид Бабаян о возможном военно-политическом альянсе между Арменией и Арцахом
      2018-11-17 18:18
      649

                 Tert.am побеседовал о возможном заключении военно-политического альянса между Республикой Арцах и Республикой Армения с пресс-секретарем президента Республики Арцах Давидом Бабаяном. По его словам, заключение военно-политического альянса может вызвать многочисленные вопросы.