Последние новости

НАСТОЯЩИЙ КОФЕ ОТ HALDI.CO COFFEE OR TEA

С утра мы спешим выпить чашечку кофе, чтобы окончательно проснуться, зарядиться энергией и настроением на весь день. В Армении это стало чуть ли не ритуалом. Но специалисты предупреждают любителей этого ароматного напитка: если уж пить, то пить настоящий, без примесей и добавок. Именно такой кофе можно попробовать в бутиках - дегустационных центрах сети известной колумбийской компании Нaldi.Со Сoffee or Tea. Основанная в Боготе в 1977 году, она является уникальной концепцией международной сети кафетериев - бутиков, призванных способствовать популяризации колумбийского кофе и чая класса люкс. Сегодня компания предоставляет более 30 наименований 100% колумбийской арабики, полученной натуральным способом, путем опыления и скрещивания разных сортов арабики с разными видами растений. 

В РАМКАХ ЕРЕВАНСКОГО КОНЦЕПТА HALDI.CO БЫЛО ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ значительно расширить предложенные рамки и вобрать в себя весь колорит колумбийской кофейно-чайной и кулинарной культуры. Уже сегодня в двух кафе фирмы, расположенных на улицах Хоренаци, 20 и Демирчяна, 22 можно попробовать и приобрести 18 наименований 100-процентной колумбийской арабики премиум сегмента пяти климатических регионов Колумбии. А также попробовать 5 наименований уникальных колумбийских чаев.

"Наши клиенты - это наши друзья, - говорит учредитель евразийского подразделения компании Тигран АКОПЯН. - Мы активно проводим уличный промоушен. Разработанная мною модель состоит из следующих стадий: привлечь внимание, создать интерес, пригласить на презентацию продукции. Наш сервис отличает близкое и тесное общение с клиентом. Он может ознакомиться и с интересными обычаями выращивания кофе в Колумбии и, конечно же, попробовать его".

Кстати, в Колумбии есть город Армения. Это - один из самых красивых городов в Латинской Америке, который к тому же является туристическим центром Колумбии. Существуют различные мнения и гипотезы по поводу названия города. Чтобы узнать истину, обратимся к фактам. 25 декабря 1999 года в Колумбии произошло землетрясение, эпицентр которого находился именно в городе Армения. Газеты пестрели заголовками: "Поможем Армении". Первыми помогли армянские общины Латинской Америки. В обращении к мировому сообществу президент Эрнесто Писано подчеркнул: "Мы благодарны армянскому народу, который пришел в трудный час на помощь". Здесь следует отметить, что армяне помогали не только деньгами. Большие группы, сформированные аргентинскими армянами, отправились помогать в восстановлении города. В том же году во французской прессе появилась статья о том, что город Армения в Колумбии основан армянскими иммигрантами из Антакьи (древнее название Антиохии), именно эта версия сегодня является общепринятой в Латинской Америке.

СОГЛАСНО БРИТАНСКОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ, АРМЕНИЯ В КОЛУМБИИ была основана в 1889 году крупным землевладельцем Марио Окампо, который превратил город в привлекательный промышленный центр. Однако профессор Альварес пишет об этом так: "В те времена неприязнь к чужестранцам была велика, и многие иммигранты меняли свои имена и фамилии, чтобы не пострадать. Я работал со многими архивами и могу сказать, что Марио Окампо был выходцем из Антакьи, ведь название его фабрики, название первой центральной улицы были: Antioquнa. Кроме того, основанные им кофейные фабрики до сих пор носят названия Antioquнa и Armenia". Именно в колумбийской Армении существует единственный в мире музей кофе. Ведь именно он является основой благополучия всего региона. Ежегодно в июне недалеко от Армении проходит Национальный праздник кофе Reinado nacional del cafe, обязательными элементами которого являются парад джипов, выбор национальной королевы кофе и театральный фестиваль.

Отметим, что ассортимент ереванской сети компании постоянно расширяется, и посетители регулярно получают возможность ознакомиться с великолепными колумбийскими галетами собственного производства, выпеченными в ереванской пекарне из колумбийских ингредиентов. Только в HALDI.CO можно попробовать и оригинальные блюда богатой колумбийской кухни. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОТОВЫ ЛИ ВЛАСТИ К ВИЗИТУ АФРИКАНСКОГО ГОСТЯ?
      2021-11-30 10:47
      1301

      Новый штамм коронавируса "Омикрон" разлетается по планете и закрывает страны. Всемирная организация здравоохранения весьма тревожно отреагировала на его появление и призвала быть более бдительными.

    • ЕРЕВАН ВО ВЛАСТИ БЛОКИРУЮЩЕГО АНТИЦИКЛОНА
      2021-11-29 11:05
      929

      Сформировавшийся над территорией Араратской долины мощный блокирующий антициклон вот уже 4 дня держит Ереван в плотном тумане и холоде. В беседе с корр."ГА" заместитель директора Центра гидрометеорологии и мониторинга Армении Гагик СУРЕНЯН сказал, что это явление в последние годы стало для этой территории частым.

    • ВЫСТАВКА ПАМЯТИ СТЕПАНА НАЛБАНДЯНА
      2021-11-12 14:35
      2715

      В Музее-заповеднике Эребуни открылась выставка памяти заслуженного архитектора Армении Степана Налбандяна под названием "Археологические находки мегринского монастыря Cв. Ованеса". В экспозиции представлено около 60 уникальных артефактов, найденных при раскопках на территории монастыря.

    • ЧТО ТАИТ В СЕБЕ КАРМИР БЛУР?
      2021-11-10 09:13
      2381

      Армяно-австрийская экспедиции на территории Кармир Блура провела раскопки, которые помогут раскрыть пока неизвестные страницы истории Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СНОБ, МАКДОНАЛДС И "ДОКТОР РЯДОМ"
      2021-09-29 10:36
      4329

      Среди лауреатов 22-го ежегодного рейтинга "Топ-1000 российских менеджеров", опубликованного 27 сентября этого года, можно найти немало армянских фамилий. Эти наши соотечественники живут в России, там же делают успешную карьеру, но от этого не перестают быть армянами.

    • АРМЯНСКИХ БИЗНЕСМЕНОВ НАУЧАТ ПОВЫШАТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
      2021-08-04 10:43
      6671

      После того как около месяца назад на уровне главы правительства было заявлено о беспрецедентном росте количества рабочих мест, зафиксированных в Армении, уже в скором времени следовало ожидать вторую часть Марлезонского балета. Но, оказалось, что даже этот "самый высокий показатель" - лишь увертюра представления.

    • И. О. СТАТИСТОВ В ЕАЭС
      2021-05-22 13:33
      9982

      Правительственные чиновники полностью утратили связь с запросами бизнеса В то время, как перед Арменией встал экзистенциальный вопрос, быть или не быть, и.о. премьера Никол Пашинян на дистанционном заседании Высшего Евразийского экономического совета 21 мая коряво читал по бумажке, сжевывая окончания слов, текст, который мог произнести любой из принимавших участие в мероприятии президентов – хоть Беларуси, хоть Кубы…

    • ХИМЕРА ЛИБЕРАЛИЗМА, или ЧТО НЕ ТАК С ТОРГОВОЙ ПОЛИТИКОЙ АРМЕНИИ
      2021-03-30 09:48
      12860

      Уровень использования производственных мощностей в Армении составляет на сегодня около 46%, являясь, согласно оценкам Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), одним из самых низких показателей среди стран ЕАЭС. Представители армянского бизнес-сообщества в свою очередь указывают на то, что у нас в стране нет вопроса, как производить. Самый большой вопрос, где и как продавать, поскольку из-за мощного давления импорта наши производители банкротятся уже в самой начальной стадии своего развития. В беседе с экс-членом коллегии (министром) ЕЭК по внутренним рынкам и ИКТ Карине МИНАСЯН мы попытались понять, должно ли правительство принять срочные меры по поддержанию продажи продукции своих производителей или государству все же не стоит вмешиваться во взаимоотношения хозсубъектов?