Последние новости

НАСТОЯЩИЙ КОФЕ ОТ HALDI.CO COFFEE OR TEA

С утра мы спешим выпить чашечку кофе, чтобы окончательно проснуться, зарядиться энергией и настроением на весь день. В Армении это стало чуть ли не ритуалом. Но специалисты предупреждают любителей этого ароматного напитка: если уж пить, то пить настоящий, без примесей и добавок. Именно такой кофе можно попробовать в бутиках - дегустационных центрах сети известной колумбийской компании Нaldi.Со Сoffee or Tea. Основанная в Боготе в 1977 году, она является уникальной концепцией международной сети кафетериев - бутиков, призванных способствовать популяризации колумбийского кофе и чая класса люкс. Сегодня компания предоставляет более 30 наименований 100% колумбийской арабики, полученной натуральным способом, путем опыления и скрещивания разных сортов арабики с разными видами растений. 

В РАМКАХ ЕРЕВАНСКОГО КОНЦЕПТА HALDI.CO БЫЛО ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ значительно расширить предложенные рамки и вобрать в себя весь колорит колумбийской кофейно-чайной и кулинарной культуры. Уже сегодня в двух кафе фирмы, расположенных на улицах Хоренаци, 20 и Демирчяна, 22 можно попробовать и приобрести 18 наименований 100-процентной колумбийской арабики премиум сегмента пяти климатических регионов Колумбии. А также попробовать 5 наименований уникальных колумбийских чаев.

"Наши клиенты - это наши друзья, - говорит учредитель евразийского подразделения компании Тигран АКОПЯН. - Мы активно проводим уличный промоушен. Разработанная мною модель состоит из следующих стадий: привлечь внимание, создать интерес, пригласить на презентацию продукции. Наш сервис отличает близкое и тесное общение с клиентом. Он может ознакомиться и с интересными обычаями выращивания кофе в Колумбии и, конечно же, попробовать его".

Кстати, в Колумбии есть город Армения. Это - один из самых красивых городов в Латинской Америке, который к тому же является туристическим центром Колумбии. Существуют различные мнения и гипотезы по поводу названия города. Чтобы узнать истину, обратимся к фактам. 25 декабря 1999 года в Колумбии произошло землетрясение, эпицентр которого находился именно в городе Армения. Газеты пестрели заголовками: "Поможем Армении". Первыми помогли армянские общины Латинской Америки. В обращении к мировому сообществу президент Эрнесто Писано подчеркнул: "Мы благодарны армянскому народу, который пришел в трудный час на помощь". Здесь следует отметить, что армяне помогали не только деньгами. Большие группы, сформированные аргентинскими армянами, отправились помогать в восстановлении города. В том же году во французской прессе появилась статья о том, что город Армения в Колумбии основан армянскими иммигрантами из Антакьи (древнее название Антиохии), именно эта версия сегодня является общепринятой в Латинской Америке.

СОГЛАСНО БРИТАНСКОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ, АРМЕНИЯ В КОЛУМБИИ была основана в 1889 году крупным землевладельцем Марио Окампо, который превратил город в привлекательный промышленный центр. Однако профессор Альварес пишет об этом так: "В те времена неприязнь к чужестранцам была велика, и многие иммигранты меняли свои имена и фамилии, чтобы не пострадать. Я работал со многими архивами и могу сказать, что Марио Окампо был выходцем из Антакьи, ведь название его фабрики, название первой центральной улицы были: Antioquнa. Кроме того, основанные им кофейные фабрики до сих пор носят названия Antioquнa и Armenia". Именно в колумбийской Армении существует единственный в мире музей кофе. Ведь именно он является основой благополучия всего региона. Ежегодно в июне недалеко от Армении проходит Национальный праздник кофе Reinado nacional del cafe, обязательными элементами которого являются парад джипов, выбор национальной королевы кофе и театральный фестиваль.

Отметим, что ассортимент ереванской сети компании постоянно расширяется, и посетители регулярно получают возможность ознакомиться с великолепными колумбийскими галетами собственного производства, выпеченными в ереванской пекарне из колумбийских ингредиентов. Только в HALDI.CO можно попробовать и оригинальные блюда богатой колумбийской кухни. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВАН ГОГ. ТАЙНЫ ГЕНИЯ И БЕЗУМЦА
      2023-01-31 09:52
      134

      В ереванском культурном центре "Hay Art" открылась мультимедийная выставка "Ван Гог. Живые полотна". Инновационные технологии перенесут вас сквозь время, письма и картины в удивительный мир Ван Гога, чтобы понять, кем же он был - великим мастером, безумным гением или же несчастным творцом, обреченным на вечное одинокое скитание?

    • ВРАЧИ НЕ МОГУТ ВЪЕХАТЬ В АРЦАХ
      2023-01-27 12:58
      2662

      С первых же дней блокады Арцаха благотворительное общественное объединение "ВИВА. Врачи и волонтеры - Армении" вышло на связь с коллегами из Степанакерта и начало сбор средств для помощи медицинским учреждениям республики. О деятельности организации в этот сложный период корр."ГА" рассказала ее председатель Татьяна ОГАНЕСЯН.

    • КАРТОЧНАЯ НЕРАЗБЕРИХА
      2023-01-27 09:27
      2302

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян 12 января на очередном заседании кабинета министров подчеркнул необходимость выпуска идентификационных карт нового поколения. По словам премьера, существующие пластиковые ID-карты остались в рамках технических возможностей 15-летней давности, что не соответствует современным международным требованиям. Будущий носитель будет содержать гораздо больше информации, чем сегодняшний паспорт. Уйдут в долгий ящик банковские карты, водительское удостоверение, свидетельство о прохождении техосмотра авто и другое. Все будет перенесено на единый носитель.

    • ФРИДА КАЛО: CТРАСТЬ И БОЛЬ НАПОКАЗ
      2023-01-25 14:00
      2354

      В ереванском Музее современного искусства открылась мультимедийная выставка всемирно известной мексиканской художницы Фриды Кало. На ней представлены 50 работ мастера. Это уже вторая экспозиция российской организации "Арт мост". Первая "10 великих художников Возрождения" c большим успехом прошла в конце прошлого года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕРОИ ВЧЕРАШНИХ И СЕГОДНЯШНИХ ДНЕЙ
      2022-12-30 10:34
      5250

      Власть основательно постаралась создать наихудшие условия для труда Двойственное впечатление оставила прошедшая 28 декабря церемония награждения победителей конкурса «Герой нашего времени - 2022». С одной стороны, цель вроде бы благородная – прославление человека труда. То, что в прошлом многие годы делал на организованных группой компаний «Гранд» Грант Варданян – правда, в рамках своей производственной империи. С другой стороны, почему-то вспомнилась другая группа – «Машина времени» с ироничной песней А.Макаревича: «Что за скопленье народа, Словно выcтавка мод, Один другого важней и главней, И вьется длинная очередь, Которой не видно конца. Здесь по субботам производят Бесплатную запись героев вчерашних дней»…

    • ОЛИГОПОЛИЯ КАК ОНА ЕСТЬ
      2022-11-09 10:38
      11019

      Самвел Алексанян по-прежнему при делах… Бюджетную пересменку главарь режима посвятил восхвалению "экономического чуда", которого страна достигла под его чутким руководством, невзирая на последствия пандемии и 44-дневной войны. Свое недоверие показателям экономической активности и роста ВВП уже высказали многие ведущие экономисты, а потому сосредоточимся на тезисе об искоренении олигархии. После заявлений главаря режима об окончательной победе над системной коррупцией это второй по значимости популистский тезис.

    • К.ЧШМАРИТЯН: КОГДА ИДЕТ ПРОЦЕСС ПОДРЫВА ОСНОВ ГОСУДАРСТВА, РАНО ИЛИ ПОЗДНО ЭТО КОСНЕТСЯ И ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ
      2022-07-20 09:46
      18655

      Сложившуюся сейчас в экономике Армении ситуацию многие предприниматели характеризуют как крайне тяжелую и критическую. На фоне существенного укрепления армянского драма местные производители вынужденно идут на сокращение объемов производства, а экспортеры теряют иностранные рынки. Бизнес подает правительству сигнал SOS, используя разные площадки. Не так давно, к примеру, армянские бизнес-ассоциации, насчитывающие сотни предпринимателей, в открытом письме призвали ЦБ, Минэкономики и Минфин предпринять конкретные шаги и оказать содействие пострадавшим отраслям, предупреждая о рисках хозсубъектов. Но ситуация продолжает оставаться тревожной, а со стороны правительства (что и следовало ожидать) каких-либо действий как не было, так и нет.

    • ПРИКАСАЯСЬ К БИЗНЕСУ БУДУЩЕГО
      2022-06-13 09:18
      23105

      В Ереване прошел форум Buissup Conference 11 июня Ассоциация армянских предпринимателей (ААП) при поддержке группы компаний "Ташир" уже во второй раз провела в Ереване форум Buissup Conference на тему "Бизнес: следующая станция". Buissup можно трактовать как Business Up, то есть задача организаторов - поднять бизнес вверх, на новый уровень, а "следующей станцией" для него станет активное привлечение новых технологий…