Последние новости

НАСТОЯЩИЙ КОФЕ ОТ HALDI.CO COFFEE OR TEA

С утра мы спешим выпить чашечку кофе, чтобы окончательно проснуться, зарядиться энергией и настроением на весь день. В Армении это стало чуть ли не ритуалом. Но специалисты предупреждают любителей этого ароматного напитка: если уж пить, то пить настоящий, без примесей и добавок. Именно такой кофе можно попробовать в бутиках - дегустационных центрах сети известной колумбийской компании Нaldi.Со Сoffee or Tea. Основанная в Боготе в 1977 году, она является уникальной концепцией международной сети кафетериев - бутиков, призванных способствовать популяризации колумбийского кофе и чая класса люкс. Сегодня компания предоставляет более 30 наименований 100% колумбийской арабики, полученной натуральным способом, путем опыления и скрещивания разных сортов арабики с разными видами растений. 

В РАМКАХ ЕРЕВАНСКОГО КОНЦЕПТА HALDI.CO БЫЛО ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ значительно расширить предложенные рамки и вобрать в себя весь колорит колумбийской кофейно-чайной и кулинарной культуры. Уже сегодня в двух кафе фирмы, расположенных на улицах Хоренаци, 20 и Демирчяна, 22 можно попробовать и приобрести 18 наименований 100-процентной колумбийской арабики премиум сегмента пяти климатических регионов Колумбии. А также попробовать 5 наименований уникальных колумбийских чаев.

"Наши клиенты - это наши друзья, - говорит учредитель евразийского подразделения компании Тигран АКОПЯН. - Мы активно проводим уличный промоушен. Разработанная мною модель состоит из следующих стадий: привлечь внимание, создать интерес, пригласить на презентацию продукции. Наш сервис отличает близкое и тесное общение с клиентом. Он может ознакомиться и с интересными обычаями выращивания кофе в Колумбии и, конечно же, попробовать его".

Кстати, в Колумбии есть город Армения. Это - один из самых красивых городов в Латинской Америке, который к тому же является туристическим центром Колумбии. Существуют различные мнения и гипотезы по поводу названия города. Чтобы узнать истину, обратимся к фактам. 25 декабря 1999 года в Колумбии произошло землетрясение, эпицентр которого находился именно в городе Армения. Газеты пестрели заголовками: "Поможем Армении". Первыми помогли армянские общины Латинской Америки. В обращении к мировому сообществу президент Эрнесто Писано подчеркнул: "Мы благодарны армянскому народу, который пришел в трудный час на помощь". Здесь следует отметить, что армяне помогали не только деньгами. Большие группы, сформированные аргентинскими армянами, отправились помогать в восстановлении города. В том же году во французской прессе появилась статья о том, что город Армения в Колумбии основан армянскими иммигрантами из Антакьи (древнее название Антиохии), именно эта версия сегодня является общепринятой в Латинской Америке.

СОГЛАСНО БРИТАНСКОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ, АРМЕНИЯ В КОЛУМБИИ была основана в 1889 году крупным землевладельцем Марио Окампо, который превратил город в привлекательный промышленный центр. Однако профессор Альварес пишет об этом так: "В те времена неприязнь к чужестранцам была велика, и многие иммигранты меняли свои имена и фамилии, чтобы не пострадать. Я работал со многими архивами и могу сказать, что Марио Окампо был выходцем из Антакьи, ведь название его фабрики, название первой центральной улицы были: Antioquнa. Кроме того, основанные им кофейные фабрики до сих пор носят названия Antioquнa и Armenia". Именно в колумбийской Армении существует единственный в мире музей кофе. Ведь именно он является основой благополучия всего региона. Ежегодно в июне недалеко от Армении проходит Национальный праздник кофе Reinado nacional del cafe, обязательными элементами которого являются парад джипов, выбор национальной королевы кофе и театральный фестиваль.

Отметим, что ассортимент ереванской сети компании постоянно расширяется, и посетители регулярно получают возможность ознакомиться с великолепными колумбийскими галетами собственного производства, выпеченными в ереванской пекарне из колумбийских ингредиентов. Только в HALDI.CO можно попробовать и оригинальные блюда богатой колумбийской кухни. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕМ КОЛОТЬСЯ БУДЕМ?
      2021-04-06 10:26
      2246

      Вакцинацию от коронавируса в Армении планируется начать с 7-8 апреля, сообщила заместитель директора Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Минздрава Армении Гаяне СААКЯН. Она отметила, что в областях вакцинация может начаться чуть позже.

    • САД ПАМЯТИ - В ПАМЯТЬ О ГЕРОЯХ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ
      2021-04-05 10:56
      1504

      3 апреля в ереванском парке Победы на Аллее пограничников состоялась акция "Сад памяти". Она стартовала 18 марта на юге России, а 28 марта вышла на международный уровень - к ней присоединился Кыргызстан, который передал эстафету Армении.

    • ДВИН СТАНЕТ МУЗЕЕМ-ЗАПОВЕДНИКОМ
      2021-04-02 09:25
      4139

      В исторической столице Армении - Двине - началась  широкомасштабная реконструкция. Группа специалистов укрепляет и реставрирует руины церкви Святого Григора, резиденцию Католикоса и другие части древнего города.

    • ПАСХА В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ
      2021-04-01 11:06
      1767

      4 апреля Армянская Апостольская Церковь отметит Пасху (Затик) - Cветлое Воскресение Господа нашего Иисуса Христа. Затик (затвел - анджатвел) означает избавление от страданий, зла и смерти. Армянская церковь празднует Пасху в следующее после полнолуния воскресенье,  наступающее после весеннего равноденствия, в период с 21 марта по 26 апреля.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХИМЕРА ЛИБЕРАЛИЗМА, или ЧТО НЕ ТАК С ТОРГОВОЙ ПОЛИТИКОЙ АРМЕНИИ
      2021-03-30 09:48
      3660

      Уровень использования производственных мощностей в Армении составляет на сегодня около 46%, являясь, согласно оценкам Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), одним из самых низких показателей среди стран ЕАЭС. Представители армянского бизнес-сообщества в свою очередь указывают на то, что у нас в стране нет вопроса, как производить. Самый большой вопрос, где и как продавать, поскольку из-за мощного давления импорта наши производители банкротятся уже в самой начальной стадии своего развития. В беседе с экс-членом коллегии (министром) ЕЭК по внутренним рынкам и ИКТ Карине МИНАСЯН мы попытались понять, должно ли правительство принять срочные меры по поддержанию продажи продукции своих производителей или государству все же не стоит вмешиваться во взаимоотношения хозсубъектов? 

    • ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КАК ПОВОД НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ
      2021-03-04 10:30
      2990

      Раньше Минэкономики просто отфутболивало, теперь отписывается пространными текстами Судя по новому стилю работы Министерства экономики, кто-то из чиновников недавно пересмотрел советский фильм про Д’Артаньяна и трех мушкетеров и решил на практике применить слова из песни, звучащей в фильме: "Я не сказала "да", милорд. Вы не сказали "нет".

    • ОСТАНОВИТ ЛИ БЕЛЫЙ БЫК «ЧЕРНЫХ ЛЕБЕДЕЙ», или АСТРОЛОГИ VS АНАЛИТИКИ
      2020-12-30 10:05
      7051

      Астрологи считают, что наступающий 2021 Год Белого Металлического Быка не принесет стабильности в экономике, хотя покровитель года Бык считается среди биржевых игроков символом подъема - в отличие от «медвежьего», то есть падающего рынка (помню, как старался в младые годы запомнить эти символы: медведь бьет лапой вниз, а бык атакует рогами кверху).

    • ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ ИМИДЖА СТРАНЫ
      2020-12-20 09:57
      10816

      Не дилетантизм, а продуманная политика Новоназначенный министр экономики Ваган Керобян считает, что основным препятствием для реализации инвестиций в Армении является бюрократическая волокита. На днях в ходе своей «Фейсбуковской пресс-конференции» в эфире радио "Свобода" он заявил, что в условиях, когда есть и инвесторы, и деньги для вложений, и проекты, которые соответствуют интересам наших граждан и оцениваются в десятки миллионов долларов, по каким-то бюрократическим причинам не доходят до стадии реализации.