Последние новости

НАСТОЯЩИЙ КОФЕ ОТ HALDI.CO COFFEE OR TEA

С утра мы спешим выпить чашечку кофе, чтобы окончательно проснуться, зарядиться энергией и настроением на весь день. В Армении это стало чуть ли не ритуалом. Но специалисты предупреждают любителей этого ароматного напитка: если уж пить, то пить настоящий, без примесей и добавок. Именно такой кофе можно попробовать в бутиках - дегустационных центрах сети известной колумбийской компании Нaldi.Со Сoffee or Tea. Основанная в Боготе в 1977 году, она является уникальной концепцией международной сети кафетериев - бутиков, призванных способствовать популяризации колумбийского кофе и чая класса люкс. Сегодня компания предоставляет более 30 наименований 100% колумбийской арабики, полученной натуральным способом, путем опыления и скрещивания разных сортов арабики с разными видами растений. 

В РАМКАХ ЕРЕВАНСКОГО КОНЦЕПТА HALDI.CO БЫЛО ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ значительно расширить предложенные рамки и вобрать в себя весь колорит колумбийской кофейно-чайной и кулинарной культуры. Уже сегодня в двух кафе фирмы, расположенных на улицах Хоренаци, 20 и Демирчяна, 22 можно попробовать и приобрести 18 наименований 100-процентной колумбийской арабики премиум сегмента пяти климатических регионов Колумбии. А также попробовать 5 наименований уникальных колумбийских чаев.

"Наши клиенты - это наши друзья, - говорит учредитель евразийского подразделения компании Тигран АКОПЯН. - Мы активно проводим уличный промоушен. Разработанная мною модель состоит из следующих стадий: привлечь внимание, создать интерес, пригласить на презентацию продукции. Наш сервис отличает близкое и тесное общение с клиентом. Он может ознакомиться и с интересными обычаями выращивания кофе в Колумбии и, конечно же, попробовать его".

Кстати, в Колумбии есть город Армения. Это - один из самых красивых городов в Латинской Америке, который к тому же является туристическим центром Колумбии. Существуют различные мнения и гипотезы по поводу названия города. Чтобы узнать истину, обратимся к фактам. 25 декабря 1999 года в Колумбии произошло землетрясение, эпицентр которого находился именно в городе Армения. Газеты пестрели заголовками: "Поможем Армении". Первыми помогли армянские общины Латинской Америки. В обращении к мировому сообществу президент Эрнесто Писано подчеркнул: "Мы благодарны армянскому народу, который пришел в трудный час на помощь". Здесь следует отметить, что армяне помогали не только деньгами. Большие группы, сформированные аргентинскими армянами, отправились помогать в восстановлении города. В том же году во французской прессе появилась статья о том, что город Армения в Колумбии основан армянскими иммигрантами из Антакьи (древнее название Антиохии), именно эта версия сегодня является общепринятой в Латинской Америке.

СОГЛАСНО БРИТАНСКОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ, АРМЕНИЯ В КОЛУМБИИ была основана в 1889 году крупным землевладельцем Марио Окампо, который превратил город в привлекательный промышленный центр. Однако профессор Альварес пишет об этом так: "В те времена неприязнь к чужестранцам была велика, и многие иммигранты меняли свои имена и фамилии, чтобы не пострадать. Я работал со многими архивами и могу сказать, что Марио Окампо был выходцем из Антакьи, ведь название его фабрики, название первой центральной улицы были: Antioquнa. Кроме того, основанные им кофейные фабрики до сих пор носят названия Antioquнa и Armenia". Именно в колумбийской Армении существует единственный в мире музей кофе. Ведь именно он является основой благополучия всего региона. Ежегодно в июне недалеко от Армении проходит Национальный праздник кофе Reinado nacional del cafe, обязательными элементами которого являются парад джипов, выбор национальной королевы кофе и театральный фестиваль.

Отметим, что ассортимент ереванской сети компании постоянно расширяется, и посетители регулярно получают возможность ознакомиться с великолепными колумбийскими галетами собственного производства, выпеченными в ереванской пекарне из колумбийских ингредиентов. Только в HALDI.CO можно попробовать и оригинальные блюда богатой колумбийской кухни. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • О КАКОЙ «ВТОРОЙ ВОЛНЕ» ИДЕТ РЕЧЬ, КОГДА ПЕРВАЯ ЕЩЕ НЕ ИСЧЕРПАНА?
      2020-05-29 11:36
      1145

      Армению накрыла вторая волна эпидемии коронавируса. Об этом 26 мая заявил премьер-министр Никол Пашинян на совместном брифинге с вице-премьером, комендантом чрезвычайного положения Тиграном Авиняном и министром здравоохранения Арсеном Торосяном. По словам главы правительства, в республике «сложная ситуация».

    • ВЛАСТИ ДОЛЖНЫ ОТВЕТИТЬ ЗА ПРОВАЛ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ
      2020-05-28 11:01
      2013

      26 мая министр здравоохранения Армении Арсен Торосян призвал смириться с новыми реалиями. По его  словам, жить по новым правилам придется еще долго. "Дисциплина, постоянное использование качественных масок и соблюдение всех норм и правил безопасности позволят не только снизить темпы распространения коронавирусной инфекции, но и взять ситуацию под контроль", - заявил он.

    • В АПАРАНЕ РЕСТАВРИРУЮТ ДВА ХРАМА
      2020-05-27 10:12
      1246

      В Арагацотнском марзе начались работы по реставрации и восстановлению двух   памятников раннехристианской архитектуры – храма IV века  Сурб Хач (в Апаране) и  церкви V века Сурб Зоравор (в селе Апнагюх).

    • СКОРАЯ ПОМОЩЬ РАБОТАЕТ В АВРАЛЬНОМ РЕЖИМЕ
      2020-05-27 10:03
      1134

      Из-за растущего числа больных коронавирусной инфекцией столичная скорая помощь работает в авральном режиме. В  нескольких ереванских больницах заметны длинные очереди из машин скорой.  Сотрудники ереванской станции рассказали  корр. "ГА" о том, как COVID-19 изменил условия их работы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕПРИЛИЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
      2020-05-12 10:32
      4829

      Любимое занятие революционеров: охота за чужой собственностью Сегодня очевидно, что правительство Пашиняна несмотря на убаюкивающие с самого начала заявления о том, что перераспределения собственности в Армении в результате «бархатной революции» не будет, не смогло устоять перед соблазном самого захватывающего и прибыльного в постреволюционный период занятия.

    • АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ИНВЕСТИЦИИ В АРМЕНИИ?
      2020-04-28 17:28
      3486

      Общественности Азербайджана хорошо знакома личность родственника Мехрибан Алиевой, олигарха в погонах, директора Госпогранслужбы Азербайджана генерал-полковника Эльчина Гулиева. Да, личность абсолютно незаурядная и противоречивая. При этом противоречивость проявляется не только в личных, но и в сфере национальных интересов, достигая зачастую таких масштабов, что идет вразрез с интересами собственной страны и народа.

    • "АНТИВИРУС" БИЗНЕСА
      2020-04-07 10:28
      4717

      Как противостоять вызовам COVID-19? Сила удара по различным сферам бизнеса будет зависеть также от его способности быстро ориентироваться, эффективности антикризисного управления и степени готовности. Так как же подготовить бизнес к противостоянию пандемии и преодолению ее последствий? Некоторые рекомендации по этому поводу дает известная аудиторско-консалтинговая организация Grant Thornton, указывая при этом, что перечень советов не может быть исчерпывающим, поскольку каждый хозяйствующий субъект имеет свою специфику деятельности…

    • Wildberries ввел бесконтактную доставку в Армении
      2020-03-24 19:34
      429

      Крупный международный онлайн-ритейлер Wildberries предлагает покупателям воспользоваться услугой бесконтактного получения заказа. Об этом сообщает пресс-служба компании.