Последние новости

А КАРАВАН ИДЕТ

Согласно данным ЦИК Арцаха, за референдумом по конституционным поправкам в Нагорном Карабахе наблюдают 104 международных наблюдателя из 30 стран мира. Президент НКР Бако Саакян, глава МИД Карен Мирзоян, спикер парламента Ашот Гулян уже провели встречи с членами наблюдательских миссий из Боливии, Чехии, Пакистана, США, Кипра, Латвии, Словении, Испании, Великобритании, Румынии, Словакии, Бельгии, Люксембурга, Болгарии, Германии, России, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья, представителями различных международных структур. Как шутят в Арцахе, в связи с таким обилием наблюдателей в ближайшие дни МИД Азербайджана предстоит тяжелая работа по расширению своего пресловутого "черного списка". 

АЛИЕВ, ПОНЯТНО, В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ВПАЛ В ИСТЕРИКУ. Не найдя ничего лучшего, он решил пожаловаться на Арцах генсеку ООН Антонио Гутеррешу. В ходе встречи с ним президент Азербайджана заявил, что референдум в НКР незаконен и якобы доказывает, что Армения не заинтересована в решении конфликта. Согласно сообщениям СМИ, генсек ООН поинтересовался, каким видится Ильхаму Алиеву урегулирование конфликта. Последний заявил, что должны быть освобождены 7 прилегающих к Нагорному Карабаху районов, беженцы и вынужденные переселенцы должны вернуться к своим очагам, в регионе должны быть размещены миротворческие силы, а после этого возможно проведение референдума о статусе Нагорного Карабаха…

Иначе говоря, Ильхам Алиев подтвердил свое стремление сохранить действующий статус-кво, поскольку очевидно, что Степанакерт на выполнение таких ультиматумов никогда не пойдет. Примечательно также, что даже азербайджанские СМИ ничего не сообщают о реакции генсека ООН на заявление Алиева о "незаконности" референдума в Арцахе… 

В целом надо отметить, что международное сообщество достаточно сдержанно отреагировало на очередную истерику Баку. Так, МИД России в ответ на запрос азербайджанского корреспондента по поводу референдума в Арцахе отреагировал парой общих фраз. Отметив, что Нагорный Карабах не признан в качестве независимого государства, поскольку статус Нагорного Карабаха "должен быть определен путем политических переговоров в рамках Минского процесса", МИД России пояснил: "Не считаем, что ход мирного урегулирования мог бы зависеть от проведения упомянутого конституционного референдума".

ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РОССИИ КОНСТАНТИН ЗАТУЛИН ДЕЙСТВИЯ БАКУ прокомментировал следующим образом: "Истерикой на международной арене Азербайджан демонстрирует свою мелочность и враждебность". Затулин заметил, что, если Баку "доводит визит блогера в Карабах до международного конфликта, можно представить, какие эмоции вызывают намерения руководства Карабаха изменить форму правления своего независимого государства".

"Призывы Азербайджана к международному сообществу добиться отмены карабахского референдума – очередное самовозбуждение", - заявил Затулин. Комментируя реакцию российского МИД, депутат отметил, что в Москве спокойно относятся к референдуму в Арцахе и считают, что это внутреннее дело Нагорного Карабаха. Российский политик отметил, что смена модели государственного управления – право народа Арцаха, а референдум еще раз доказывает, что Республика Арцах является пусть и непризнанным, но демократическим государством.

Затулин обратил также внимание на то, что истерика Баку только вредит имиджу самого Азербайджана. "Азербайджан занимается саморазоблачением, показывая, как он нетерпим по отношению к тому, что исходит от населения Карабаха", - заявил российский политик.

Можно только добавить, что подобная политика Баку не новость. С начала 90-х годов прошлого века Везиров, Муталибов, Эльчибей, Гейдар Алиев, Ильхам Алиев, Рамиль Сафаров и другие колоритные персонажи азербайджанской политики своей неприкрытой агрессией против Нагорного Карабаха сделали все от себя зависящее, чтобы Арцах продолжил последовательный и бесповоротный курс на построение собственной государственности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДУРДОМ
      2021-04-14 16:31
      687

      Вот что приближающиеся выборы делают… Пашинян устроил бенефис в своем парламенте. Заявил, что у Армении и Арцаха есть будущее, у армянского народа есть будущее. Ну как заявил… Прокричал. Есть, оказывается, у нас будущее. Спасибо тебе, Пашинян, за наше счастливое будущее. Правящая фракция пришла от этих слов в такой восторг, что стала стоя аплодировать. Еще бы. Они же были в трансе глубоком, не знали, есть у нас будущее или его нет. Премьер их утешил: есть, есть будущее, сказал. То есть будут еще премии, не переживайте…

    • КОГДА ВСЕ ДО ПРИМИТИВНОГО ОЧЕВИДНО
      2021-04-14 11:09
      775

      Президент Азербайджана Ильхам Алиев открыл "Парк трофеев". Там не только трофеи. Также восковые муляжи армянских солдат в нелепых позах с выпученными глазами и большими носами. На стендах - каски погибших армянских солдат. Алиев выложил в сеть, как он гордо гуляет по этой аллее. Для них это нормально.

    • КАК ПРАВИЛЬНО ПОНИМАТЬ ПАШИНЯНА
      2021-04-12 15:16
      1423

      Печально известный председатель парламентской комиссии по обороне и безопасности Андраник Кочарян пытается оправдать действия властей, которые в очередной раз кинули родственников армянских военнопленных, анонсировав их возвращение на родину 9 апреля российским бортом. Как потом заявил командующий российской миротворческой группировкой генерал-лейтенант Рустам Мурадов, никакой подобной договоренности не было, а была "ложная провокация": власти ввели народ в заблуждение.

    • ЕСЛИ РЕШИЛИ ОТДАТЬ ГОЛОС СВОЕМУ УБИЙЦЕ
      2021-04-12 10:35
      1527

      Согласно ресурсу Avia.pro, на днях позиции турецкой артиллерии в Сирии подверглись ударам ВКС России. Фронтовые бомбардировщики Су-24, нанесли удары по полевым орудиям M114, находящимся в районе населенного пункта Хан Эс-Сабль, уничтожили лагерь и бронетехнику террористов "Хайят Тахрир аш-Шам". Сообщается, что ранее боевики атаковали населенные пункты Аль-Кабира, Джарада и Дадих на юге провинции Идлиб, а из полученных от турецкой стороны гаубиц М114 банды обстреляли населенный пункт Хан Эс-Сабль. "В очередной раз столкнувшись с нарушением договоренностей, ВКС напомнили Турции, что так делать не следует" - сказано в сообщении источника Avia.pro.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Офис третьего президента РА: "ЗАЯВЛЕНИЯ ПАШИНЯНА - ОТКРОВЕННАЯ ЛОЖЬ"
      2021-03-21 06:38
      1331

      Пересказ о ходе переговорного процесса по Карабаху, с которым выступил премьер-министр Никол Пашинян, – это откровенная ложь. Об этом говорится в заявлении офиса третьего президента Армении Сержа Саргсяна, сделанном в ответ на высказывания главы правительства.

    • За сутки миротворцы разминировали 5 км дорог
      2021-03-06 09:20
      660

      Инженерно-саперные группы Центра гуманитарного разминирования за сутки очистили 16 га территории, 5 км дорог, 13 домостроений в Нагорном Карабахе. Специалисты обнаружили и вывезли для уничтожения 17 взрывоопасных предметов. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба Минобороны России.

    • Станислав ТАРАСОВ: В ЧЕМ СХОДЯТСЯ И РАСХОДЯТСЯ ИНТЕРЕСЫ МОСКВЫ, ЕРЕВАНА И БАКУ ПО КАРАБАХСКОМУ ВОПРОСУ?
      2021-02-13 12:06
      1133

      В рамках урегулирования карабахского конфликта интересы Москвы, Еревана, Баку совпадают в экономических вопросах, а противоречия сводятся к вопросу о статусе Карабаха. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армения - NEWS.am заявил российский политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов.

    • ПАШИНЯН-АРУТЮНЯН ГОТОВЯТСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНО СДАТЬ НАГОРНО-КАРАБАХСКУЮ РЕСПУБЛИКУ
      2021-01-26 12:50
      12016

      Судя по сообщениям из Арцаха, Пашинян готовит окончательный слив Нагорно-Карабахской Республики. Точнее, готовит Ильхам Алиев, а Пашинян готовится подписать то, что ему подложат на стол между вторым блюдом праздничного обеда и десертом. И вот с целью подготовки общественного мнения Араик Арутюнян, который носит титул президента Арцаха и который недавно принимал участие в заседании Совбеза Армении, проводит встречи с коллективами различных госучреждений и правительственных структур Нагорного Карабаха и держит в ходе этих встреч странные речи.