Последние новости

Сергей Лавров: Нельзя арендовать у себя самого

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что нельзя взять в аренду Крым, потому что он принадлежит России. По его словам, предложение украинского депутата Андрея Артеменко по сдаче Крыма в аренду России связано с неспособностью Петра Порошенко выполнить минские соглашения

Нельзя взять в аренду у самого себя, заявил Сергей Лавров.

Предложение Андрея Артеменко о передаче Крыма России в аренду "несостоятельное" и бесполезное, и можно "с таким же успехом предлагать сдать в аренду Луну". Об этом заявил вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов, передает "РИА Новости".

Так он прокомментировал предложения Артеменко снять антироссийские санкции после проведения на Украине референдума о передаче Крыма России в аренду на 30–50 лет. ​Мурадов отметил, что в истории было много "смешных предложений": "одни пытались сдать в аренду или продать имущество своего соседа, другие собирали деньги на ремонт провала".

Крымский вице-премьер подчеркнул, что Крым был присоединен к России в условиях, "когда над республикой нависла жизненная угроза этнической чистки и войны, которая исходила от националистических властей, пришедших в рамках государственного переворота к власти в Киеве". По его мнению, население Крыма защитило себя от "уничтожения".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЫГРАТЬ В ЯЩИК. ПАНДОРЫ…
      2021-01-12 10:55
      1205

      Турция так просто не откажется от армянских $250 млн! На днях купили сыну водолазку. Свободно. Потом обнаружилось, что турецкая. На новогоднем столе, вплоть до вчерашнего дня, красовались помидоры. Не исключено, что и томаты были турецкими: слишком дешевые. А на днях в Орловской области России была подготовлена для отправки в Армению и Беларусь партия произведенной в Турции пшеничной крупы (булгур) весом в 43,5 тонны…

    • ЗАТУЛИН О ВОЕННОМ ПАРАДЕ В БАКУ, УГРОЗЕ ХРИСТИАНСКИМ СВЯТЫНЯМ И АРМЯНО-РОССИЙСКИХ ОТНОШЕНИЯХ
      2020-12-11 10:07
      1319

      Зампредседателя Комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин в интервью агентству Новости-Армения представил свое видение ситуации с христианскими памятниками в Карабахе, рассказал о перспективах союзнических отношений Армении и России, последних заявлениях руководства Азербайджана и Турции на военном параде в Баку, а также о том, может ли Азербайджан считаться другом России.

    • «Паст»: Виталий Баласанян согласился с назначением на прежнюю должность с одним условием
      2020-12-08 12:06
      710

      Газета «Паст» пишет, что назначение генерал-майора Виталия Баласаняна на должность секретаря Совета безопасности Арцаха стало поводом для различных комментариев. По сведениям издания, Баласанян согласился с назначением на этот пост с одним условием – все силовые структуры должны находиться в его непосредственной координации.

    • ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВДРУГ ОКАЗАЛИСЬ НУЖНЫ
      2020-11-26 10:48
      4798

      Раньше призывал банкротить, сегодня выражает гордость Никол Пашинян намерен провести серию встреч с представителями деловых кругов Армении для обсуждения вопросов возобновления экономической активности и инвестиционного климата. Об этом в начале этой недели нам сообщила пресс-служба правительства страны.