Последние новости

Карен Карапетян встретился с авторами инвестиционных программ

Премьер-министр Армении Карен Карапетян встретился с авторами 11 инвестиционных программ из 6 областей. Как сообщает NEWS.am, премьеру доложили, что кредитование многих программ уже в процессе.

"Изучение программ показывает, что основная часть финансирования падает на государство. А нам нужно, чтобы 60, 70, 80 процентов финансирования брал на себя частный сектор. И если не хватает 20%, 30%, мы должны активизировать сравнительно небольшими суммами. Мы хотим, чтобы вы развивались и были успешными, чтобы продолжить поддерживать вас, если вы сможете добиться эффекта", - заявил премьер-министр.

Инвестпроргаммы касаются фермерского хозяйства, выращивания многоурожайной клубники, расширения племенного шиншиллового хозяйства, сырзавода, создания производства автоматизации управления зданий, расширения скотобойни и переработки отходов, производства металлических изделий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Нашлись средства на Национальный стадион
      2019-07-19 11:22
      435

      Получено официальное предложение строительного проекта Национального стадиона в Армении стоимостью в $300 млн.

    • Геворк Лорецян: Американский инвестор готов вложить до $300 млн в строительство стадиона в Армении
      2019-07-18 19:32
      382

      В строительство нового национального стадиона в Армении инвестор готов вложить $300 млн, сообщил на своей странице в Facebook заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Геворк Лорецян. 

    • БУМ НА СТРОЙПЛОЩАДКЕ: ИЛЛЮЗИИ И РЕАЛЬНОСТЬ
      2019-07-09 13:13
      1395

      В Армении в ближайшие годы ожидается строительный бум, сказал журналистам глава Комитета по градостроительству Ваагн ВЕРМИШЯН, передает АРКА.

    • БАЗАЛЬТ НАРАСХВАТ
      2019-07-01 10:58
      1060

      Иностранцы все внимательнее приглядываются к волокну из армянского сырья О своей заинтересованности производить в Армении базальтовое волокно на основе местного сырья заявили недавно представители китайского холдинга TEDA во время встречи с главой Комитета по градостроительству Ваагном Вермишяном. Речь идет о компании, ежегодный оборот которой составляет около 7,5 млрд долларов. В Армении же они намерены инвестировать несколько сотен миллионов долларов, поделился деталями проекта г-н Вермишян в ходе заседания правительства, добавив, что базальтовое волокно широко используется в композитных материалах и профильных конструкциях, дорожных сетях, теплоизоляции.