Последние новости

Карен Карапетян встретился с авторами инвестиционных программ

Премьер-министр Армении Карен Карапетян встретился с авторами 11 инвестиционных программ из 6 областей. Как сообщает NEWS.am, премьеру доложили, что кредитование многих программ уже в процессе.

"Изучение программ показывает, что основная часть финансирования падает на государство. А нам нужно, чтобы 60, 70, 80 процентов финансирования брал на себя частный сектор. И если не хватает 20%, 30%, мы должны активизировать сравнительно небольшими суммами. Мы хотим, чтобы вы развивались и были успешными, чтобы продолжить поддерживать вас, если вы сможете добиться эффекта", - заявил премьер-министр.

Инвестпроргаммы касаются фермерского хозяйства, выращивания многоурожайной клубники, расширения племенного шиншиллового хозяйства, сырзавода, создания производства автоматизации управления зданий, расширения скотобойни и переработки отходов, производства металлических изделий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АНТИКРИЗИС НЕ СРАБОТАЛ
      2020-09-03 14:18
      2285

      Правительство не может "впарить" частникам $100 млн О том, что качество принимаемых кабинетом Пашиняна решений не отличается, мягко говоря, тщательной продуманностью и учетом всех нюансов, нами на конкретных примерах писалось не раз. О том, что в Армении на 3-м году "бархатной революции" сложилась буквально катастрофическая ситуация с иностранными инвестициями, не знают сегодня только дети и… правительственные чиновники высокого ранга.

    • Президент Арцаха принял делегацию международной организации "The HALO Trust"
      2020-09-01 09:52
      394

      Президент Республики Арцах Араик Арутюнян принял делегацию международной неправительственной организации "The HALO Trust" во главе с руководителем региональных программ Ником Смартом.

    • АЛЬТЕРНАТИВА БАНКОВСКИМ ДЕПОЗИТАМ?
      2020-07-30 09:39
      3283

      Задача – перенаправить сбережения населения в реальный сектор экономики Проблема привлечения инвестиций в реальный сектор экономики Армении после "бархатной революции" приобрела особую актуальность. На фоне же кризиса, вызванного пандемией коронавируса, этот вопрос становится сегодня все острее. Для развития производств нужны деньги, но потенциальные инвесторы, о которых еще не так давно с вожделением говорил премьер-министр Никол Пашинян, так и не появились. Сейчас эта задача намного усложняется, поскольку инвесторы, как правило, в период кризисов занимают выжидательную позицию.

    • МНОГОМИЛЛИОННЫЙ ИНВЕСТПРОЕКТ В ТАВУШЕ ГОТОВ К СТАРТУ
      2020-07-24 09:44
      3240

      Обстрелы на границе затянули процесс, но не приостановили его Тавуш - регион величественной красоты. Природа щедро одарила эту область, опоясав живописными горами, сплошь покрытыми лесами, ярким солнцем и плодородной землей. Помню свою последнюю поездку в Тавуш осенью 2018 года и те незабываемые ощущения при виде крепости Галинджакар, находящейся в непосредственной близости от автотрассы Айрум - Ноемберян. Плавные формы и массивные округлые башни придают какую-то неимоверную стать этому мощному сооружению, больше известному сегодня как Бердаванская крепость. Здесь до сих пор хорошо сохранились толстые средневековые стены, веками оберегающие ее от вражеского вторжения.