Последние новости

ЧЕТВЕРТЫЙ ПРОЕКТ СПАСЕНИЯ БАШНИ "ЗВАРТНОЦА"

Автор круглого здания аэропорта "Звартноц" архитектор Жорж ШЕХЛЯН из Франции представил агентству Медиамакс свой новый проект по сохранению и расширению старого здания аэропорта. 

ШЕХЛЯН ЖЕЛАЕТ ДОВЕСТИ СВОЙ ПРОЕКТ ДО КОМПЕТЕНТНЫХ ОРГАНОВ И ЛИЦ: Министерства культуры, Госкомитета по градостроительству, Государственного управления гражданской авиации, главного архитектора Еревана и концессионера. Архитектор надеется, что после смены правительства, на фоне происходящих в Армении реформ, новый премьер-министр и министр культуры будут последовательными в решении этого вопроса.

Это уже четвертый проект расширения старого здания "Звартноца" Шехляна. Чтобы представить всем заинтересованным лицам прежние проекты, он лично приезжал в Армению, однако тогда вопрос не получил разрешения. "В новом варианте, по-моему, объемы комплекса более гармоничны. Расширение предусмотрено осуществить за два года (в мастер-плане концессионера - 4 года). Если мастер-план концессионера требует инвестиций в 101 миллион долларов, то мой вариант предусматривает 15-20 миллионов долларов", - сказал архитектор. Более того, он уверен, что если его предложение будет принято, то пассажироперевозки в аэропорту "Звартноц" достигнут 6 миллионов в год, в то время как по плану концессионера предусмотрено 4 миллиона. Согласно этому плану, как и в прежних трех вариантах, предлагается центральное здание с башней использовать как гостиницу, развлекательный и торговый комплекс.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРАВА ЧЕЛОВЕКА И АЭРОПОРТ СТЕПАНАКЕРТА
      2019-06-28 11:08
      1324

      В информационной статье ООН ''Международная организация гражданской авиации (ИКАО)'' о цели данной международной организации написано: ''Цель ИКАО состоит в удовлетворении потребности населения в безопасном, регулярном, эффективном и экономическом международном воздушном транспорте и обеспечении безопасного и планомерного роста международной гражданской авиации во всем мире. Она поощряет конструирование и эксплуатацию самолётов в мирных целях, а также создание и развитие авиалиний, аэропортов и навигационного оборудования''.

    • НОВАЯ ЖИЗНЬ АЭРОПОРТА "ШИРАК"
      2019-06-10 13:53
      2774

                Аэропорт "Ширак" получит новую жизнь. Но этого недостаточно. На территории Армении много других объектов, которые также должны быть бережно сохранены

    • Араик Арутюнян: Воздушное пространство Арцаха должно быть открытым для международных полетов
      2019-04-10 13:39
      353

      Экс-премьер Республики Арцах (НКР), глава партии «Свободная родина» Араик Арутюнян на своей странице в социальной сети Facebook обозначил ряд факторов, которые, по его мнению, будут способствовать установлению в регионе стабильного и прочного мира.

    • Племянник Эрнекяна стал председателем "Международного совета аэропортов"
      2018-12-12 15:38
      308

      Генеральный директор аргентинской компании "Корпорасьон Америка-аэропорты" Мартин Эрнекян избран председателем руководящего органа "Международного совета аэропортов" (ACI), передает Новости-Армения.