Последние новости

ЦБ Армении ожидает рост экономики Армении в 2017 году в пределах 2,2-3,2%

Центральный банк Армении по итогам 2017 года ожидает рост экономики в пределах 2,2-3,2%. Об этом говорится в отчёте регулятора "Об инфляции на основе программы денежно-кредитной политики за первый квартал 2017 года и о выполнении программы ДКП за четвертый квартал 2016 года", передает АРКА.

По прогнозам Центробанка в прогнозируемом периоде (2017-2019 гг.) экономический рост Армении ускорится до 3,2-4,4%.

"Постепенное восстановление ожидаемого внутреннего спроса в экономике Армении, эффективное осуществлении программ правительства по стимулированию экспорта и инвестиций, продолжающееся восстановление внешней экономической среды и структурные реформы ускорят экономический рост в прогнозируемом периоде", - говорится в отчете регулятора.

В ЦБ отмечают, что ускорение экономического роста, в основном, произойдет за счет расширения экспортных возможностей и посредством открытия новых рынков, что в большой мере будет зависеть от проводимой стимулирующей экспортной политики правительства.

Оценки Центробанка по экономическому росту Армении на 2016 год были пересмотрены в сторону понижения, в основном, за счет более низкой экономической активности во втором полугодии. В результате экономический рост Армении по итогам 2016 года оценивается в 0,3-0,5%.

Низкая экономическая активность в 2016 году в значительной степени была обусловлена продолжающимся сокращением денежных переводов из России. В этих условиях в 2016 был зафиксирован рост внутреннего спроса на 0,8%, которые еще находится на низком уровне.

По данным Нацстастлужбы, экономическая активность в Армении за 2016 год составила 0,5%.

Согласно госбюджету, рост ВВП в Армении на 2016 год был запланирован в размере 2,2%, а на 2017 год – 3,2%. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСТАНОВИТ ЛИ ЧЕРНЫЙ КРОЛИК «ЧЕРНЫХ ЛЕБЕДЕЙ»
      2022-12-31 10:04
      4362

      2023 год – раздолье для авантюристов, волюнтаристов и просто лентяев? Астрологи считают, что наступающий 2023 Год Черного Кролика с финансовой точки зрения будет удачен для большинства знаков зодиака. Период динамичный, яркий и перспективный, делать деньги сейчас можно будет буквально на всем. Расторопность может пойти на пользу, и в целом планирование отходит на второй план, уступая место яростным и прямолинейным порывам. Если преследуете сугубо меркантильные цели, то это время для вас. В целом для получения финансовой выгоды придется трудиться меньше, чем обычно. Однако перспективы будут гораздо шире, чем мы привыкли, что и станет главным мотиватором более усердного приложения сил. В некоторых случаях имеет смысл пересмотреть выбранную стратегию, но кардинально менять ее придется не всем знакам. 2023 год - это адаптивное время, которое потребует внимательности и, гораздо реже, усидчивости. Прекрасный, надо сказать, прогноз для материалистов, авантюристов разных мастей и просто лентяев.

    • ПРИЗРАКИ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ
      2022-09-13 08:06
      2560

      Трусы и газировка как элементы «основанной на знаниях» экономики «ГД» Правительство Пашиняна, практически угробив сельское хозяйство и запустив деградацию некогда ведущей горнодобывающей промышленности страны, опирается на традиционные отрасли производства с незначительной добавленной стоимостью – текстильную и пищевую. Все бы ничего, если бы наряду с трусами и газировкой развивались такие перспективные подотрасли обрабатывающей промышленности, как химическая, оптическая, электронная, фармацевтическая. Между тем, как раз они при приросте общей промышленности в 7% за 7 месяцев с.г. относительно аналогичного периода прошлого года как раз зарегистрировали спад.

    • КАДРЫ В РУКАВЕ
      2022-09-09 10:03
      3933

      Рожденные уставшими, они живут, чтобы отдыхать Бездарная власть гэдэшников и для нормальных-то условий мало подходит в плане грамотного управления государством. Что уж говорить об экстремальных ситуациях, в которых Армения перманентно оказывается с приходом к власти Пашиняна…

    • В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ
      2022-07-11 10:49
      1641

      На одном из проправительственных телеканалов Тигран Хзмалян, ну тот, который главный «европеец» страны, лидер одной из тех внепарламентских партий, с которыми Пашинян регулярно консультируется, провозгласил, что в мире сейчас два политических центра, второй из которых - Армения.