Последние новости

Эксперт: Предпосылок для урегулирования пока нет

Предпосылок для урегулирования  карабахского конфликта пока нет, считает известный политолог, доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.

"Я думаю, что сейчас таких предпосылок нет, потому что какие-то новые схемы, которые могли бы быть предложены, вряд ли будут. Мне кажется, что все, что возможно, уже так или иначе обсуждено. Главная задача сейчас - просто начать деэскалацию, хотя бы потому, что политические и статусные вопросы могут возникать тогда, когда перестают стрелять", - заявил он в интервью агентству Новости-Армения.

По словам Маркедонова, к переговорному процессу может также привести усиление конфликта, очень жесткий переход к каким-то военным действиям, когда какая-то сторона проигрывает, а какая-то выигрывает.

"Мне хотелось бы, конечно, чтобы второго варианта не было. Я надеюсь, что перехода в войну не случится, но то, что такие вещи будут более или менее постоянными, это, к сожалению, так", - подчеркнул Маркедонов.

Он отметил, что ситуацию можно было бы улучшить, если бы Запад с Россией могли нормально кооперироваться, а не конкурировать. "Пока на первом плане конкуренция довольно жесткая, она забирает возможности для конструктивного взаимодействия", - добавил политолог.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армянский туризм за первый квартал потерял 134 млн долларов
      2020-03-30 17:25
      83

      Потери армянского туризма в первом квартале составили 134 млн. долларов, учитывая, что страну не посетили примерно 175 тыс. туристов, которые в среднем тратят 770 долларов. Об этом на встрече с журналистами 30 марта заявила председатель Государственного комитета по туризму Сусанна Сафарян.

    • Проголосовали и начали оправдываться
      2020-03-30 17:24
      113

      Депутаты от правящего блока "Мой шаг" обратятся к Правительству Армении с рядом предложений по представленным сегодня законодательным инициативам. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания Армении заявила 30 марта глава парламентской фракции правящего блока "Мой шаг" Лилит Макунц.

    • Cостояние супруги Левона Ароняна ухудшилось
      2020-03-30 17:22
      91

      Состояние здоровья пострадавшей в ДТП жены известного шахматиста Левона Ароняна Арианы Каоили ухудшилось. Об этом сообщили источники в медцентре, где она находится.

    • Хоронить будут без вскрытия
      2020-03-30 17:21
      91

      Армения откажется от вскрытий при смерти от COVID-19, сказала в понедельник замминистра здравоохранения Анаит Аванесян, представляя в первом чтении дополнения в закон "О медицинской помощи и обслуживании населения".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ