Последние новости

ГРЕЧКА, ЦАРИЦА КРУП

Гречка - злак уникальный. Неприхотлива в процессе созревания, дает отличный урожай без каких бы то ни было удобрений и сама справляется с сорняками, которые среди гречихи попросту не растут.

Неприхотливость растения плавно перетекает в неприхотливость продукта питания. Гречневую крупу легко варить, причем даже не требуется ее помешивать, а сочетать можно вообще практически со всем: сухофруктами, свежими фруктами, молоком, мясом, орехами, овощами или грибами.

ГРЕЧКА ЯВЛЯЕТСЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫМ ПРОДУКТОМ. Благодаря этому можно не волноваться за ее качество, а во время ее роста совершенно не требуется никаких удобрений. Все это делает гречку действительно натуральным и полезным продуктом без всякой химии. Она поднимает настроение. Доказано, что потребление гречневой каши ведет к улучшению психоэмоционального состояния, работы головного мозга и, конечно, чудесному настроению.

Гречка наполняет жизненной энергией. В Индии и Китае считается, что с помощью гречки можно воздействовать на биологические точки в организме, поэтому для профилактики различных заболеваний советуют ходить по коврику, на котором рассыпана гречка.

Гречка является низкоурожайной крупой. Есть версия, что именно поэтому она не распространена в Европе и во всем остальном мире, где каждый гектар земли на счету. Гречка же дает от 4 до 10 центнеров с гектара, в то время как рис в среднем приносит по 60 центнеров с гектара, а в рисоводческих странах этот показатель может вырастать до 150 центнеров.

Эта крупа - ценный источник белка. В ней содержится 18 незаменимых аминокислот, а белок близок по составу к сбалансированным белкам куриных яиц и сухого молока. Кроме того, она усваивается гораздо легче мясных продуктов за счет своего растительного происхождения.

Гречку нельзя смешивать с сахаром. К сожалению, сахар нейтрализует все полезные свойства гречки, и если вы являетесь сладкоежкой, то можете заменить ее медом. Гречку обжаривают перед готовкой. Многие бывалые туристы обжаривают гречневую кашу перед походом, потому что после жарки гречневая крупа становится намного вкуснее, приобретая более приятное послевкусие.

ГРЕЧКА ИДЕАЛЬНО ПОДХОДИТ ДЛЯ ДИЕТ. УДИВИТЕЛЬНО, что концентрация витаминов и минеральных веществ в гречке в 1,5–3 раза выше, чем в любых других крупах. Все эти полезные вещества помогают ускорить обмен веществ, что ведет к снижению веса, а из организма выводится вся лишняя жидкость. Именно поэтому гречневая диета так популярна. Она содержит три из восьми необходимых организму аминокислот (треонин, лизин, триптофан), благодаря чему является незаменимым продуктом для тех, кто по каким-то причинам не употребляет мясо или же употребляет его в минимальных количествах.

Помимо аминокислот гречка содержит разнообразные витамины группы РР, витамин Р (рутин), щавелевую, яблочную, малеиновую и лимонную кислоты. Витамины укрепляют кровеносные сосуды, сохраняют и улучшают их эластичность, уменьшают проницаемость. Задачей кислот является урегулирование кислотно-щелочного баланса ЖКТ, что препятствует накоплению в организме солей и способствует их выводу.

Отдельного внимания заслуживают содержащиеся в гречке липотропные вещества. Их функция - защита печени от перерождения (в частности, возникновения цирроза), улучшение сердечно-сосудистой системы и работы поджелудочной железы.

Употребление гречки благоприятно сказывается на уровне сахара в крови. Уровень будет подниматься плавно, без опасных для здоровья скачков.

Гречка выводит из организма вредный холестерин, что особенно важно для людей пожилых. Именно с возрастом в сосудах увеличивается количество холестериновых бляшек, что приводит к уменьшению их проходимости, уменьшению кровообращения в мозге и еще более серьезным последствиям. Помимо холестерина гречка способствует выводу токсинов. Наличие в гречневой крупе железа поможет и людям, страдающим анемией. Вот такой уникальный в своей полезности продукт. Ешьте на здоровье.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕСНЯ ПРОШЕДШИХ ДНЕЙ
      2019-06-24 12:55
      399

      В Эчмиадзине  открылся уникальный в регионе социальный ресторан, названный в честь культового армянского фильма "Песня прошедших дней". Он действует на территории Культурного центра "Мачаненц тун".

    • ПОДОРОЖАЛИ НЕ ТОЛЬКО АБРИКОСЫ
      2019-06-22 10:00
      1079

      Вспомните, что говорили во время уличных митингов новые. Мол, впредь в Армении монополистов не будет, для среднего и мелкого бизнеса будут созданы благоприятные условия и т.д. Практически до сих пор ничего из сказанного и обещанного власти не выполнили. А ведь прошло уже больше года...

    • ЕЩЕ ОДНА КНИГА О ВЕЛИКОМ ТАМАНЯНЕ
      2019-06-19 13:05
      977

      Здесь есть что-то мистическое. В то время как Армения лишилась Музея А.И. Таманяна, в России на дне Рыбинского водохранилища были обнаружены остатки имения Иловна, которое спроектировал великий зодчий.

    • В ПЕРЕХОД С ПРОТИВОГАЗОМ
      2019-06-18 14:25
      2413

      Отрадно слышать, что какие-то планы по выправлению ситуации у городских властей  есть. Вспомним  громкие заявления мэра Еревана Айка Марутяна о демонтаже всех кафе у Оперы, благоустройстве Кольцевого бульвара, не говоря  уже о банальной уборке мусора. Все это мы слышим уже больше года, а результатов практически нет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Манвел Григорян останется под арестом
      2019-06-18 11:00
      311

      Апелляционный суд в Ереване во вторник оставил экс-депутата Манвела Григоряна под арестом. Решение зачитала судья Нарине Овакимян. Суд таким образом отклонил жалобу стороны защиты, которая настаивала на освобождении Григоряна из-под стражи, ссылаясь на состояние здоровья.

    • Состояние Манвела Григоряна остается средней тяжести
      2019-06-17 11:50
      304

      Состояние бывшего депутата, бывшего главы добровольческого союзе «Еркрапа» Манвела Григоряна остается средней тяжести. Об этом корреспонденту Новости Армении - NEWS.am сообщил директор МЦ «Наири» Анатолий Гнуни.

    • НАТУРАЛЬНЫЕ АНТИСЕПТИКИ
      2019-06-14 13:43
      2579

      Антисептические средства широко используются для борьбы с микробами. В аптечке почти у каждого есть своеобразный «джентльменский набор» препаратов, который могут спасти от различных инфекций: чаще всего сюда входят такие средства, как йод, перекись водорода, зеленка и даже медицинский спирт. Но бывают случаи, когда использовать эти препараты не получается. К примеру, чем обработать открытую рану? Йод только сожжет поврежденные ткани, а перекись водорода пусть и справится с поставленной задачей, но подарит вам множество весьма неприятных впечатлений.

    • ЧЕРЕШНЯ - ВИТАМИННАЯ БОМБА
      2019-06-06 14:17
      3373

      В чем польза черешни и почему непростительно пропустить ее сезон Черешня — минимум калорий, максимум пользы Поедая черешню, вы не только наслаждаетесь самым летним вкусом, но и приносите пользу своему организму: улучшаете сон, уменьшаете жир на животе, заботитесь о сердце и не только.