Последние новости

Москва готова закрыть базу в Киргизии, если Бишкеку больше не потребуется помощь России

             Президент России Владимир Путин заявил, что готов закрыть базу Кант, если Киргизии больше не потребуется помощь РФ, сообщает ТАСС.

            "Если когда-то Кыргызстан скажет, что мы укрепили настолько свои Вооруженные силы, что такая база не нужна, мы в этот же день уйдем", - заявил глава российского государства журналистам по итогам переговоров с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым.

            Путин подчеркнул, что вопрос расширения воинского контингента РФ на базе Кант не обсуждался. "Вопрос расширения воинского контингента (РФ на базе Кант) мы не обсуждали", - заявил глава российского государства журналистам по итогам переговоров с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. При этом он добавил: "Если Кыргызстан сочтет необходимым это сделать, мы тогда обсудим".

             "Нам нет никакой необходимости размещать здесь (в Киргизии) воинский контингент", - подчеркнул российский лидер. По его словам, наличие в Киргизии российской военной базы Кант "связано только с одним - с обеспечением безопасности самой Киргизии".

             "После того, как мы начали расширять свои отношения в рамках ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности), то само собой разумеется, что мы будем заниматься тем, чтобы и дальше укреплять вооруженные силы самого Кыргызстана", - отметил президент РФ, добавив, что обсуждал данную тему с киргизским коллегой на сегодняшних переговорах. "В рамках экспертной работы на уровне ОДКБ будем спокойно, ритмично этим заниматься", - заверил он.

             Глава российского государства также предупредил, что у РФ нет лишних возможностей для содержания военных баз за рубежом. "Имейте в виду, что для нас это тоже дополнительные расходы", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Начались двусторонние тактические учения
      2020-09-05 11:14
      984

      Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, в рамках двустороннего батальонного тактического учения с военнослужащими Минобороны Армении совершили марши на полигоны Камхуд и Алагяз. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

    • ЗАЧЕМ АЛИЕВ ИСПОРТИЛ НАСТРОЕНИЕ ПОСЛУ ГРЕЦИИ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ
      2020-09-04 10:41
      1693

                В мировой дипломатической практике процедуре вручения иностранным послом верительных грамот, как правило, главе государства придается особое политическое значение. Прежде всего потому, что посол вступает в первый официальный контакт с главой государства, эта встреча важна в чисто человеческом плане, так как закладывается в определенной степени климат личного доверия, взаимной симпатии (или наоборот), что во многом может предопределять будущее, успех или неуспех миссии, возможность поддержания на регулярной основе контактов с руководством страны пребывания.

    • В военных учебных заведениях Армении беспрецедентный конкурс
      2020-09-01 12:50
      658

      Беспрецедентный конкурс зарегистрирован в военных учебных заведениях Армении. Об этом заявил журналистам замминистра обороны республики Габриэл Балаян.

    • Лукашенко и Путин договорились о рефинансировании долга Беларуси
      2020-08-27 18:18
      473

      Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин договорились о рефинансировании долга Беларуси в размере 1 млрд. долларов, сообщает БЕЛТА.