Последние новости

Подразделения российской военной базы в Армении подняты по сигналу "тревога"

Подразделения российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Армении были подняты по сигналу "тревога" и выдвинулись на высокогорные полигоны "Камхуд" и "Алагяз" в ходе плановой боевой проверки, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЮВО.

"В ходе марша мотострелковые, танковые, разведывательные, артиллерийские и зенитные подразделения в сложной тактической обстановке отрабатывают вводные по отражению ударов авиации, преодолению сложно проходимых заснеженных участков местности, зараженных отравляющими веществами, каменных завалов и зон действия условных диверсионно-разведывательных групп", – говорится в сообщении.

Подразделения ПВО прикроют воздушное пространство с использованием комплексов Бук М1-2, С-300В, истребителей МиГ-29 и вертолетов Ми-8МТ и Ми-24П российской авиационной военной базы Эребуни.

Военные инженеры возведут укрепления и установят минные заграждения, а связисты развернут передвижные узлы связи, командно-штабные машины, наладят каналы связи и так далее.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕГЕРАН - 21
      2021-10-02 12:57
      3541

      Небывалая активность в последние дни посла Ирана в Армении Аббаса Бадахшан Зохури очевидна всем. Он по очереди встретился с вице-премьером Суреном Папикяном, главой МИД Араратом Мирзояном, министром обороны Аршаком Карапетяном и министром юстиции Кареном Андреасяном.  

    • БАКУ И АНКАРА ПРОТИВ ТЕГЕРАНА И МОСКВЫ
      2021-10-01 12:36
      1816

      Иран сегодня начинает учения своих сухопутных войск вблизи границ Азербайджана. Тема широко обсуждается, что связано с озабоченностью, которую по поводу учений выразил президент Азербайджана Ильхам Алиев. В интервью Anadolu он возмущенно задавался вопросом, почему, мол, Иран не проводил там учений раньше, когда эти приграничные территории контролировали армянские подразделения?

    • «Жоховурд»: Ненадлежащая реакция ОДКБ: как был воспринят визит Пашиняна в Европу
      2021-06-05 10:52
      1074

      «В Армении в эти дни с широким размахом проходят штабные переговоры по подготовке специальных учений «Гром-2021», пишет газета «Жоговурд».

    • Армения не будет участвовать в учениях НАТО Defender Europe 21
      2021-04-27 10:48
      524

      Министерство обороны Армении распространило заявление, в котором говорится, что Вооруженные силы Армении не будут участвовать в учениях НАТО Defender Europe 21.