Последние новости

Европарламент лишил кандидата в президенты Франции парламентского иммунитета

             Депутаты Европарламента проголосовали за лишение кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен парламентского иммунитета из-за публикации в "Твиттере" фотографий с изображением жестокого насилия, творимого боевиками группировки "Исламское государство".

             Следственные органы Франции начали расследование в отношении Ле Пен после того, как в декабре 2015 года она разместила в своем микроблоге три снимка, на которых боевики ИГ убивают заложников, среди которых - американский журналист Джеймс Фоули, пишет BBC.

             Парламентский иммунитет Лн Пен гарантировал ей защиту от уголовного преследования, однако решение парламентариев означает, что теперь против нее можно возбуждать уголовные дела.

             Согласно французскому законодательству, публикация подобных снимков может караться тюремным сроком до трех лет или штрафом в размере 75 тыс. евро.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Аревик Петросян: За пост председателя КС поборются два кандидата
      2020-09-24 17:37
      526

      На пост председателя Конституционного суда выдвинуты две кандидатуры, сказала в беседе с журналистами судья КС Аревик Петросян.

    • Арсен Джулфалакян решил отказаться от мандата
      2020-09-10 07:07
      497

      Депутат Национального Собрания Армении от правящей фракции "Мой шаг" Арсен Джулфалакян решил отказаться от мандата. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

    • «Жоховурд»: Ованес Игитян лишится мандата ПАСЕ
      2019-09-28 12:41
      731

      Представитель власти в составе армянской делегации в ПАСЕ Ованес Игитян в последний раз примет участие в сессии, стартующей в понедельник в Страсбурге. Об этом пишет газета «Жоховурд».

    • ПРАЗДНОВАНИЯ С ВИДОМ НА ВЕСНУ
      2019-09-18 11:06
      890

      У Пашиняна нет своего кандидата на пост мэра Гюмри Разработку проекта изменений в Избирательный кодекс РА и в закон "О партиях" власть планирует завершить до конца года, причем особое внимание уделяется разделу о проведении выборов в органы местного самоуправления. Дело в том, что весной 2020 г. должны состояться выборы мэра Гюмри, между тем уже очевидно, что власть не в состоянии делегировать на эти выборы проходную кандидатуру, которая могла бы возглавить список правящей силы.