Последние новости

Европарламент лишил кандидата в президенты Франции парламентского иммунитета

             Депутаты Европарламента проголосовали за лишение кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен парламентского иммунитета из-за публикации в "Твиттере" фотографий с изображением жестокого насилия, творимого боевиками группировки "Исламское государство".

             Следственные органы Франции начали расследование в отношении Ле Пен после того, как в декабре 2015 года она разместила в своем микроблоге три снимка, на которых боевики ИГ убивают заложников, среди которых - американский журналист Джеймс Фоули, пишет BBC.

             Парламентский иммунитет Лн Пен гарантировал ей защиту от уголовного преследования, однако решение парламентариев означает, что теперь против нее можно возбуждать уголовные дела.

             Согласно французскому законодательству, публикация подобных снимков может караться тюремным сроком до трех лет или штрафом в размере 75 тыс. евро.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Виталий БАЛАСАНЯН: "У МЕНЯ НЕТ В ЖИЗНИ ДРУГОЙ ЦЕЛИ, КРОМЕ ЗАЩИТЫ НАШЕГО АРЦАХА"
      2020-03-20 16:00
      2211

      "Повторял много раз и снова повторяю: угроза уничтожения Арцаха никуда не делась, не надо себя обманывать. Не надо забывать о том, что Азербайджан никуда не исчез, Турция никуда не исчезла. Во-первых, они должны всегда знать, что президент Арцаха, который является одновременно и главнокомандующим, в военном вопросе принципиален и даже жесток. Осознание этого вынудит их воздерживаться от дурных мыслей", - заявил в интервью "ГА" кандидат в президенты Республики Арцах Виталий БАЛАСАНЯН.

    • ВЫБОРЫ В АРЦАХЕ: ЗДЕСЬ КЛИМАТ ИНОЙ
      2020-03-19 13:02
      1603

        Коронавирус коронавирусом, а выборы в Арцахе - строго по расписанию. Надо в очередной раз отдать должное непризнанной пока международным сообществом республике, которая вновь дает уроки правильного поведения. Казалось бы, маленькая страна, по оптимистическим подсчетам, 150 тысяч населения, а туда же - 14 кандидатов в президенты… Параллельно выборы в парламент, и 12 политических структур претендуют на места в законодательном собрании…

    • Давид БАБАЯН: "НАШ КОНСЕРВАТИЗМ ПРОГРЕССИВНЫЙ"
      2020-03-17 10:06
      1462

      - Вы не поверите, но мне почему-то не хочется начинать с банального вопроса, словно бы получившего в беседах с кандидатами в президенты (Арцаха) статус обязательного: мол, что явилось причиной выдвижения, каков основной мотив участия в предвыборной кампании и по большому счету что подвигло заняться политической деятельностью, предполагающей, как известно, стремление к лидерству в борьбе между общественными силами?

    • Ашот ГУЛЯН: "СИТУАЦИЯ В МИРЕ НЕ МОЖЕТ НЕ ОТРАЗИТЬСЯ НА ВЫБОРАХ В АРЦАХЕ"
      2020-03-16 16:12
      2515

      Пока что нет необходимости в каких-то чрезвычайных мерах, но в ближайшие дни, особенно в связи с эпидемиологической ситуацией в Армении, станет ясно, что и как делать, заявил в интервью "Голосу Армении" кандидат в президенты Республики Арцах от Демократической партии, спикер парламента Ашот ГУЛЯН.