Последние новости

Тбилиси отказал Евросоюзу

Тбилиси не рассматривает вопроса о создании на территории Грузии центров ЕС для беженцев из других стран. Об этом сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Грузии.

"Эта проблема в Грузии не стоит на повестке дня. Из-за стоящих перед нами проблем невозможно представить себе реализацию этого проекта", – говорится в заявлении МИД.

5 марта грузинский посол в Австрии Константин Залдастанишвили заявил о желании Тбилиси понять, что представляет собой инициатива Вены по открытию центров приема беженцев в республике. Ранее в тот же день министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил о необходимости открыть центры по приему беженцев вне территории Евросоюза, "в таких странах, как Египет, Грузия или в одной из стран Западных Балкан".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Тигран Авинян: есть перспектива потери Севана как озера
      2019-07-16 10:54
      12

      Изменение климата угрожает озеру Севан, заявил вице-премьер Армении Тигран Авинян, выступая на конференции в Нью-Йорке. Мероприятие прошло на полях Политического форума высокого уровня по устойчивому развитию, передает РИА Новости.

    • Храм Сурб Никогайос передан армянской общине
      2019-07-16 10:53
      12

      Армянский храм и приходская школа в Евпатории переданы в бессрочное безвозмездное пользование местной религиозной организации "Церковь Сурб Никогайос" (Святого Николая) Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви (ААЦ).

    • Совет ЕС сообщил о санкциях против Турции
      2019-07-16 10:51
      13

      Совет стран Евросоюза в понедельник принял решение пока не проводить диалог с Турцией на высоком уровне и отменил заседания совета ассоциации в ответ на бурение, которое Турция ведет в территориальных водах Кипра, говорится в пресс-релизе Совета ЕС.

    • "Жаманак": Почему и Давид Шахназарян отбыл в США?
      2019-07-16 10:49
      0

      Параллельно с визитами делегаций во главе с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном, вице-премьером Тиграном Авиняном, спикером парламента Араратом Мирзояном в США эту страну посетил и активист Республиканской партии Армении Давид Шахназарян. Об этом пишет газета "Жаманак", ссылаясь на собственные источники.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ