Последние новости

Тбилиси отказал Евросоюзу

Тбилиси не рассматривает вопроса о создании на территории Грузии центров ЕС для беженцев из других стран. Об этом сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Грузии.

"Эта проблема в Грузии не стоит на повестке дня. Из-за стоящих перед нами проблем невозможно представить себе реализацию этого проекта", – говорится в заявлении МИД.

5 марта грузинский посол в Австрии Константин Залдастанишвили заявил о желании Тбилиси понять, что представляет собой инициатива Вены по открытию центров приема беженцев в республике. Ранее в тот же день министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил о необходимости открыть центры по приему беженцев вне территории Евросоюза, "в таких странах, как Египет, Грузия или в одной из стран Западных Балкан".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДЛАГАЕТСЯ УЙТИ В СЕБЯ?
      2020-07-30 15:56
      2263

      "Я уверен, что многие из наших соотечественников не посещали многие достопримечательности Армении, и мы призываем использовать этот кризис как возможность лучше узнать нашу родину", - заявил на брифинге после заседания комендатуры 29 июля премьер-министр Армении Никол Пашинян говоря об ожиданиях граждан на восстановление авиаперевозок в августе - на пике туристического сезона. И отметил, что это хорошая возможность для развития внутреннего туризма.

    • АНОМАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ
      2020-07-29 09:46
      2516

      Сразу несколько событий, имевших место в последние дни, продемонстрировали всю глубину кризиса армянской экономики и абсолютно мрачные экономические перспективы.

    • «Паст»: Ваге Григорян разрабатывает новую стратегию
      2020-07-22 12:02
      338

      Газета «Паст» пишет, что в Конституционном суде фактически глубокий кризис, причиной которого стала «хрустальная мечта» властей – иметь исключительно свой, собственный КС. В действительности, по убеждению многих юристов и политологов, в нормально работающем Высшем суде не было никакого кризиса, однако сейчас властям удалось создать его.

    • «Грапарак»: Настоящий кризис в Конституционном суде начался только сейчас
      2020-07-15 22:06
      1200

      «Вчера в очередной раз из-за отсутствия кворума заседание Конституционного суда не состоялось, повестка которого включала 5 вопросов. Ранее мы сообщали, что из-за отсутствия кворума заседания, назначенные на 30 июня и 7 июля, не состоялись, что является беспрецедентным явлением за 25-летнюю историю Конституционного суда.