Последние новости

В поставке оружия Россией Азербайджану отсутствует политический компонент

В отличие от Армении, Россия Азербайджану поставляет оружие за твердые деньги, на встрече с журналистами заявил российский журналист, телеведущий, генеральный директор российского международного информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселёв.

"Что касается поставки оружия Азербайджану, я много раз об этом говорил. Азербайджан покупает оружие на рынке за твердую валюту. Россия является, как известно, вторым в мире экспортером оружия, то есть Россия выбрасывает оружие на рынок и международные салоны. А Азербайджан, как и многие другие страны, покупает это оружие. Здесь нет никакого политического компонента. Есть еще один деликатный вопрос – Армения получает оружие у России тоже и не всегда за твердые деньги", - отметил гендиректор.

По словам Киселева, данная торговля поддерживает деловые отношения между Азербайджаном и Россией, что является лучше, чем отсутствие отношений.

На вопрос журналиста о том, не странно ли то, что Россия, будучи союзником Армении в рамках ОДКБ, все же поставляла оружие Азербайджану, с территории которого стреляли в солдат союзника, Киселев отметил: "Нам нужно понимать, что гарантии ОДКБ не распространяются на терриотирии Нагорного Карабаха, поскольку это – непризнанная территория, в том числе, непризнанная и самой Арменией".

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 06-Мар-2017
    Г. Киселев! Вы,. безусловно, талантливый журналист,профессионал, и я уважаю Вас! Но. хочу сказать вот о чем: ведь, когда дело касается омерзительной,неоправданной войне против Донбасса, Вы говорите ровно обратное,правда? Или , про Крым, который абсолютно законно провел референдум и вернулся в Россию! Так почему Ваши(и остальных) рассуждения меняются, когда дело касается Карабаха?? Поймите, мы не сможем притворятся дурачком и не заметить все это!! Арцах для нас так же дорог, как Крым для Вас! И история одинаковая!...... Ведь Вам не нравится, когда Украина получает оружие от других, правда? Вот и нам не нравится!
    Ответить
  • Армен Дарбинян 06-Мар-2017
    "........Армения получает оружие у России тоже и не всегда за твердые деньги", - отметил гендиректор...."-------- Все верно!.... Но ведь мы тоже не "нахлебники"?? Разве наши соотечественники никогда не приносили ту самую "твердую валюту" России?? Или в России одни марабагдасаряны проживают, которую с Вашей легкой руки сделали теле-звездой! Конечно, не намеренно!))))))
    Ответить
  • Саргис 06-Мар-2017
    Ув. г. Киселев! 2-3 года назад, наша пресса часто писала, что "Киселев не любит армян"! Я возмущался и был категорически несогласен! ....... Сегодня, внимательно наблюдая за ТВ "Россия", увы, больше не возмущаюсь!((((. Как доказательство,могу привести сотни примеров! Вы не хотите, чтобы Армения дружила с Россией?? Почему?? Простите за откровенность! Но этот вопрос очень актуален у нас в стране! Об этом говорят все! И я думаю, лучше говорить об этом ОТКРЫТО!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПАШИНЯН СПРОСИЛ ПАПИКЯНА, ПАПИКЯН СПРОСИЛ ТАТИКЯНА
    2022-10-01 14:56
    2411

    Признаться, с каждым разом все труднее заставлять себя слушать демагогические разглагольствования «верховного главнокомандующего» об армии и ее оснащении. Эти досужие мысли разлетаются в прах при первом же столкновении с реальностью…

  • ЭРДОГАН – ЗЕЛЕНСКИЙ: КТО КОГО РАЗЫГРЫВАЕТ?
    2022-03-04 10:48
    2135

    Президент Украины Владимир Зеленский выразил мнение, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган должен войти в число «гарантов безопасности» его страны. «Я думаю, что он (Эрдоган – С.Т.) один из тех гарантов безопасности для Украины, и он точно им будет, в круге тех стран, которые должны обеспечить гарантии безопасности Украины, – заявил Зеленский на пресс-конференции, отвечая на вопрос, какую еще помощь Киеву может оказать турецкий лидер. – Не так много лидеров мира имеют эту возможность. Много кто хочет, но возможность такую мало кто имеет. Это нужно быть таким серьезным, мощным, влиятельным государством на всё – на геополитику и на экономику мировую. И Эрдоган такой. Он очень крепкий, он очень серьезный президент и он помогает. Поэтому у меня к нему нет вопросов».

  • ТОНОЯН – НЕ ПОСЛЕДНЯЯ ЖЕРТВА. ЧТО ПОКАЖЕТ СУД?
    2022-02-28 09:45
    4552

    Почему решили не проводить экспертизу? 28 февраля судебное заседание по делу, которое в народе и СМИ получило название "Дело о бракованных ракетах", заслушает очередное ходатайство адвокатов экс-министра обороны Давида Тонояна об открытом судебном разбирательстве. Ранее на аналогичное ходатайство был получен ответ, согласно которому, оглашение в ходе разбирательства сведений, содержащих государственную и военную тайну, делает невозможным открытый режим судебного процесса.

  • ДОКТРИНА РАЗРУШЕНИЯ В "ЭПОХУ МИРА"
    2022-01-26 10:45
    3000

    Совещание в Горисе По итогам апрельской агрессии 2016 г. по всей длине линии соприкосновения в Арцахе Азербайджан не реализовал ни одну из стратегических задач и понес гораздо больше потерь живой силы и военной техники, чем Армия обороны.