Последние новости

Европейский суд решил, что страны ЕС не обязаны давать беженцам визы

Государства ЕС не обязаны предоставлять претендентам на убежище визы для легального въезда, такое решение принял во вторник Европейский суд в Люксембурге, сообщает онлайн-журнал FOCUS со ссылкой на решение суда, передает РИА Новости.

Согласно решению суда, в законодательстве ЕС нет обязательства давать визы беженцам.

Ранее в суд обратилась сирийская пара, которая пыталась через Ливан выехать в ЕС с тремя детьми. Поданный в консульство Бельгии запрос в Бейруте был отклонен на основании того, что семья собиралась находиться на территории королевства более 90 дней в связи с намерением подать прошения об убежище. В ответе консульства сообщалось, что государства ЕС не брали на себя обязательство предоставлять право на въезд всем без исключения лицам, которые находятся в "катастрофической ситуации".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДЛАГАЕТСЯ УЙТИ В СЕБЯ?
      2020-07-30 15:56
      2139

      "Я уверен, что многие из наших соотечественников не посещали многие достопримечательности Армении, и мы призываем использовать этот кризис как возможность лучше узнать нашу родину", - заявил на брифинге после заседания комендатуры 29 июля премьер-министр Армении Никол Пашинян говоря об ожиданиях граждан на восстановление авиаперевозок в августе - на пике туристического сезона. И отметил, что это хорошая возможность для развития внутреннего туризма.

    • АНОМАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ
      2020-07-29 09:46
      2306

      Сразу несколько событий, имевших место в последние дни, продемонстрировали всю глубину кризиса армянской экономики и абсолютно мрачные экономические перспективы.

    • «Паст»: Ваге Григорян разрабатывает новую стратегию
      2020-07-22 12:02
      331

      Газета «Паст» пишет, что в Конституционном суде фактически глубокий кризис, причиной которого стала «хрустальная мечта» властей – иметь исключительно свой, собственный КС. В действительности, по убеждению многих юристов и политологов, в нормально работающем Высшем суде не было никакого кризиса, однако сейчас властям удалось создать его.

    • «Грапарак»: Настоящий кризис в Конституционном суде начался только сейчас
      2020-07-15 22:06
      1192

      «Вчера в очередной раз из-за отсутствия кворума заседание Конституционного суда не состоялось, повестка которого включала 5 вопросов. Ранее мы сообщали, что из-за отсутствия кворума заседания, назначенные на 30 июня и 7 июля, не состоялись, что является беспрецедентным явлением за 25-летнюю историю Конституционного суда.