Последние новости

Европейский суд решил, что страны ЕС не обязаны давать беженцам визы

Государства ЕС не обязаны предоставлять претендентам на убежище визы для легального въезда, такое решение принял во вторник Европейский суд в Люксембурге, сообщает онлайн-журнал FOCUS со ссылкой на решение суда, передает РИА Новости.

Согласно решению суда, в законодательстве ЕС нет обязательства давать визы беженцам.

Ранее в суд обратилась сирийская пара, которая пыталась через Ливан выехать в ЕС с тремя детьми. Поданный в консульство Бельгии запрос в Бейруте был отклонен на основании того, что семья собиралась находиться на территории королевства более 90 дней в связи с намерением подать прошения об убежище. В ответе консульства сообщалось, что государства ЕС не брали на себя обязательство предоставлять право на въезд всем без исключения лицам, которые находятся в "катастрофической ситуации".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВДРУГ ОКАЗАЛИСЬ НУЖНЫ
      2020-11-26 10:48
      1455

      Раньше призывал банкротить, сегодня выражает гордость Никол Пашинян намерен провести серию встреч с представителями деловых кругов Армении для обсуждения вопросов возобновления экономической активности и инвестиционного климата. Об этом в начале этой недели нам сообщила пресс-служба правительства страны.

    • НА ГРАНИ СЛЕДУЮЩЕГО КРАХА
      2020-11-25 14:45
      1486

      Когда вице-премьер Мгер Григорян в парламенте заявил, что определенная часть собранных фондом "Айастан" в рамках акции "Мы и наши границы" средств передана правительству Армении, еще казалось, что речь идет о небольшой доле. Но казалось – одно, а оказалось совсем другое: правительство получило в дар от фонда большую часть собранных денег: 100 миллионов долларов из 170 миллионов.

    • «Паст»: В дни войны депутаты фракции «Мой шаг» и чиновники обращались в посольство США для предоставления визы, однако получили отказ
      2020-11-24 11:44
      654

      Газета «Паст» уже писала о том, что посольства ряда европейских стран отказываются предоставлять визы гражданам Армении, в том числе тем, кто хочет выехать в какую-либо европейскую страну на лечение.

    • ЗИМА ТРЕВОГИ НАШЕЙ
      2020-10-21 10:18
      1086

      Как справиться с навалившимися проблемами При любом исходе войны в Нагорном Карабахе нас впереди ждут тяжелые времена. Подобные экономические испытания армянский народ уже проходил в 1990-х годах. Вот что писал в те годы в статье «Уроки Армении» в «Известиях» известный российский политик и публицист Юрий Черниченко: «Война в условиях блокады и жестокого энергетического голода. Ни капли своей нефти, АЭС остановлена, газопровод и мосты взрывают. Мрак и зимний холод в городах, мертвые заводы – это помнится». А впереди снова зима…