Последние новости

В Италии 8 Марта отмечают тотальной забастовкой

Международный женский день, который отмечается 8 марта, в Италии считается не праздником весны, а днем борьбы за права женщин. Большая манифестация против любой формы дискриминации и насилия в отношении женщин проходит в итальянской столице, передает ТАСС

Как предупреждают в полиции, из-за шествия перекрыты для движения целые зоны в центре города. Еще большие неудобства жителям Рима принесет в этот день 24-часовая забастовка сотрудников сферы общественного транспорта.

Как указывают поддержавшие акции профсоюзы, 8 марта не работает метрополитен, возможны перебои в движении наземного транспорта, а также отмены пригородных поездов. Кроме того, о забастовке объявлено в некоторых школах и медицинских учреждениях.

Профсоюзы назвали текущий день "днем солидарности".

Тотальная акция протеста затронула и другие города Апеннин, в том числе Милан, Неаполь, где также ожидаются затруднения в связи с остановкой общественного транспорта. 8 марта в Италии - рабочий день.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гюмри приглашает на онлайн-площадке отметить День города
      2020-09-05 15:50
      785

      Празднование, ставшее уже традицией, в этом году впервые будет отмечаться преимущественно онлайн, по правилам ситуации с эпидемией. 5-го сентября, вечером 8-го, муниципалитет Гюмри приглашает всех присоединиться к онлайн-концерту по поводу празднования Дня Гюмри.

    • Армен Саркисян поздравил с 1 сентября
      2020-09-01 11:03
      493

      Президент Армении направил поздравительное послание к 1 сентября. Оно размещено на сайте главы государства.

    • Праздник "Абрикос" в Москве
      2020-08-22 09:53
      564

      Жители российской столицы познакомились с армянской культурой в рамках многонационального праздника "Абрикос", сообщает пресс-служба посольства Армении в России.

    • С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ К БОГОМАТЕРИ
      2020-08-15 16:00
      1877

      16 августа Армянская Апостольская Церковь отметит один из самых главных христианских праздников - Успение Богородицы. Это четвертый из пяти великих праздников Армянской церкви и самый старый из семи праздников, посвященных Богоматери. В Библии сведения о Богоматери отрывочны, и история ее жизни и смерти (Успения) сохранилась и дошла до нас благодаря святому преданию Церкви.