Последние новости

Внезапная проверка войск

Командующий Южным военным округом объявил внезапную проверку боеготовности войск, привлечены около 6 тысяч военнослужащих и 1,5 тысячи единиц техники, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе ЮВО.

«Командующий войсками ЮВО дал старт внезапной проверке боевой готовности ряда соединений и воинских частей, дислоцированных в Краснодарском и Ставропольском краях, Астраханской и Волгоградской областях, Карачаево-Черкесии и Адыгее, а также подразделений российских военных баз в республиках Армения и Абхазия», – отметили в пресс-службе.

Главная цель – проверить, насколько подразделения готовы выполнять задачи по предназначению, а также оценить уровень боевой выучки.

К практическим мероприятиям привлекли около 6 тысяч военнослужащих, 1,5 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники. Задействовано более 20 штабов и других органов военного управления.

Поднятые по тревоге соединения приведены в высшие степени боеготовности и уже переброшены в назначенные районы (в том числе на незнакомые полигоны), где начали маскировать технику и приводить ее в боевые позиции.

«На полигонах округа будут проведены тактические учения с боевой стрельбой, а также контрольные занятия по основным предметам боевой и специальной подготовки», – указали в пресс-службе.

Особое внимание планируется уделить отработке межвидового взаимодействия и всестороннего обеспечения войск, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕГЕРАН - 21
      2021-10-02 12:57
      3507

      Небывалая активность в последние дни посла Ирана в Армении Аббаса Бадахшан Зохури очевидна всем. Он по очереди встретился с вице-премьером Суреном Папикяном, главой МИД Араратом Мирзояном, министром обороны Аршаком Карапетяном и министром юстиции Кареном Андреасяном.  

    • БАКУ И АНКАРА ПРОТИВ ТЕГЕРАНА И МОСКВЫ
      2021-10-01 12:36
      1788

      Иран сегодня начинает учения своих сухопутных войск вблизи границ Азербайджана. Тема широко обсуждается, что связано с озабоченностью, которую по поводу учений выразил президент Азербайджана Ильхам Алиев. В интервью Anadolu он возмущенно задавался вопросом, почему, мол, Иран не проводил там учений раньше, когда эти приграничные территории контролировали армянские подразделения?

    • «Жоховурд»: Ненадлежащая реакция ОДКБ: как был воспринят визит Пашиняна в Европу
      2021-06-05 10:52
      1058

      «В Армении в эти дни с широким размахом проходят штабные переговоры по подготовке специальных учений «Гром-2021», пишет газета «Жоговурд».

    • Армения не будет участвовать в учениях НАТО Defender Europe 21
      2021-04-27 10:48
      504

      Министерство обороны Армении распространило заявление, в котором говорится, что Вооруженные силы Армении не будут участвовать в учениях НАТО Defender Europe 21.