Последние новости

Лариджани: Война поставит под угрозу региональную безопасность

              Председатель парламента (Меджлиса) Ирана Али Лариджани заявил, что «у региона нет сил противостоять новой вспышке напряженности». Об этом сообщает иранское информагентство ИСНА.

              А. Лариджани, обратившись в ходе пресс-конференции к теме эскалации на армяно-азербайджанской границе в последнее время, отметил: «Мы всегда заявляли, что у региона нет сил противостоять новой вспышке напряженности, подобный сценарий наносит вред как Армении, так и Азербайджану. Мы убеждены в том, что война поставит под серьезную угрозу региональную безопасность, посему стороны должны сконцентрировать внимание на том, чтобы не допустить вспышки напряженности». 

              Напомним, ранее президент ИРИ Хасан Роухани в свою очередь заявлял об исключительном мирном решении карабахского конфликта с целью обеспечения стабильности и безопасности в регионе, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖАРКОЕ ЛЕТО 2022-го
      2022-05-26 10:30
      2172

      В известном заявлении председателя Совета Евросоюза Шарля Мишеля по итогам трехсторонних переговоров с Алиевым и Пашиняном в Брюсселе европейский лидер говорит о том, что следующая трехсторонняя встреча намечается на июль-август. Судя по всему, к этому времени Мишель ожидает определенные подвижки по достигнутым в Брюсселе устным договоренностям.

    • "ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
      2022-01-24 13:16
      2544

      Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

    • ВЫЗОВ ИЛЬХАМА
      2022-01-14 13:15
      2943

      Последнее интервью Ильхама Алиева азербайджанским телеканалам иначе как образцом хвастовства и самодовольства не назовешь. В издевательствах и оскорбительных высказываниях не было недостатка, досталось всем: Армении, российским миротворцам, сопредседателям Минской группы ОБСЕ…

    • ВЫШЛА В СВЕТ СЧИТАВШАЯСЯ УТЕРЯННОЙ КНИГА ЛЕВОНА МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯНА
      2021-10-27 09:18
      3234

      В 2001-2002 годах известный армянский политолог, автор многочисленных публикаций, монографий и книг по проблеме Арцаха и политологическим вопросам Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН работал над очередной монографией, посвященной геополитике региона и Армении в частности. Книга была набрана и готова к печати, оставалось найти издательство для ее публикации. И вдруг старенький домашний компьютер заглох... 200-страничный готовый труд, казалось, был утерян навсегда.