Последние новости

Лариджани: Война поставит под угрозу региональную безопасность

              Председатель парламента (Меджлиса) Ирана Али Лариджани заявил, что «у региона нет сил противостоять новой вспышке напряженности». Об этом сообщает иранское информагентство ИСНА.

              А. Лариджани, обратившись в ходе пресс-конференции к теме эскалации на армяно-азербайджанской границе в последнее время, отметил: «Мы всегда заявляли, что у региона нет сил противостоять новой вспышке напряженности, подобный сценарий наносит вред как Армении, так и Азербайджану. Мы убеждены в том, что война поставит под серьезную угрозу региональную безопасность, посему стороны должны сконцентрировать внимание на том, чтобы не допустить вспышки напряженности». 

              Напомним, ранее президент ИРИ Хасан Роухани в свою очередь заявлял об исключительном мирном решении карабахского конфликта с целью обеспечения стабильности и безопасности в регионе, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арам Саркисян: Турции все еще нужна война в Карабахе
      2020-11-24 18:40
      474

      Завершение военных действий в Карабахе в контексте глобальных планов по продвижению неоосманской повестки - совершенно не в интересах Турции. У Анкары большие планы на Южный Кавказ. Об этом в беседе со заявил лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян.

    • Рубен Мелконян: Анкара усиливает военное присутствие в регионе
      2020-11-21 20:49
      549

      Ситуация, сложившаяся после подписания трехстороннего соглашения по Карабаху, развязала Турции руки на Южном Кавказе. Об этом свидетельствуют месседжи Анкары, адресованные в эти дни Еревану, Москве и Тегерану, считает декан факультета востоковедения Ереванского государственного университета Рубен Мелконян.

    • ТЕПЕРЬ ЦЕЛЬ НИКОЛА – СДАТЬ МЕГРИ
      2020-11-14 10:21
      4809

      Ложь на государственном уровне Мировая история не знает прецедента, чтобы лидер государства, подписавший столь позорную капитуляцию, продолжил руководить страной и разжигать гражданскую войну. В предвыборной программе президента Республики Арцах Араика Арутюняна не было пункта о возможной передаче полномочий премьер-министру Армении для сдачи части Карабаха, включая Шуши и Гадрут, а также 7 районов. Подписанное Пашиняном заявление вызывает много вопросов, даже с учетом того, что это не международный документ, а потому не подлежит ратификации со стороны парламента и Конституционного суда.

    • Лепехин: Москва не должна оставаться в стороне от конфликта в Карабахе
      2020-10-25 18:26
      313

      По мнению эксперта, если российские ВКС борются с терроризмом на дальних подступах - в Сирии, то ничто не мешает ей делать то же самое на ближних — в Карабахе.