Последние новости

Премьер: Не надо искусственно притеснять предпринимателей

              За январь-февраль текущего года налоговые сборы Комитета госдоходов Армении были на 16 миллиардов драмов больше, чем за тот же период прошлого года. Об этом сегодня, 14 марта, на открытии мониторингового центра Комитета заявил премьер-министр Карен Карапетян, передает Новости Армении - NEWS.am.

             «Это серьезная цифра, мы дали Комитету четкое поручение, согласно которому заложенные плановые показатели должны быть выполнены», - сказал он.

             По словам премьера, есть правила, которые не должны нарушаться, то есть, не надо настаивать на предоплате, не надо искусственно притеснять предпринимателя, создавать искусственные проблемы, чтобы он платил налоги. «В этом плане эта система очень важна. В то же время, в общении с крупными предпринимателями тема предоплаты всегда была актуальной. По части 16 млрд драмов хочу также обратить внимание на их содержание. Те структуры, которые вносили большую предоплату… Комитет сегодня работает над их изнашиванием. В базе Комитета раньше было множество поступлений, которых сейчас нет», - сказал он.

             Карен Карапетян отметил, что помимо роста на 16 млрд драмов, что составляет 10.9%, также на данный момент его привлекает качественный рост, поскольку крупные компании сегодня изнашивают свою предоплату, не платят сегодня в полном размере своих обязательств. «В этом плане мы придем к тому, что рост будет не 10.9%, а намного больше», - подчеркнул премьер, добавив, что в Комитете госдоходов будут осуществлены фундаментальные реформы, которые уже частично осуществлены, и открытие мониторингового центра – первый шаг.

             По словам Карена Карапетяна, в ближайшее время Комитет представит в Правительство весь пакет реформ.

Основная тема:
Теги:
  • Sofya Davidyan 24-Мар-2017
    Karen jan, xndrum em, tuyl mi tveq sksel ed Amulsari xaytarak gorcarq@!! Gitem, hesht chi, gitem, shantaj en anum, bayc, i verjo sa mer erkirn e, menq enq ter@, voch te ed ANHAYT mi qani pedofilner@! I ser Astco, mi tuyl tveq!! Irenc arac nerdrumn irenc glxin kpni! Menq 1000 angam tank enq v&arelu dra dimac! X N D R U M E M!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КОГДА В АРСЕНАЛЕ ЛИШЬ ПЛЕТКА И КНУТ
    2021-11-10 17:14
    2634

    Спорный проект госбюджета-2022 еще можно изменить В ходе продолжающихся в парламенте дебатов относительно проекта госбюджета Армении на будущий год почти не слышно предложений по сокращению расходной части – особенно спорных статей, касающихся финансирования деятельности министерств и ведомств.

  • КАЖДОЙ ДЕРЕВНЕ – ПО ОТЕЛЮ, СЕЛУ – ПО ФАБРИКЕ!
    2021-11-09 09:29
    3313

    Как принудить крестьян обрабатывать землю Судя по всему, правительство Пашиняна наконец-то озаботилось проблемой неиспользуемых земель в Армении, коих в нашей и без того малоземельной стране чуть ли не половина. Сначала министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян прозрачно намекнул, что с правами собственности или аренды на земельные участки нужно что-то делать в случаях, когда земля "определенное время" никак не используется. А вчера в Ереване прошла уже целая международная конференция на тему "Формирование в Армении повестки земельных реформ: вызов неиспользования земель…"

  • БУДУЩЕЕ С МОЛОТКОМ И ОГНЕСТРЕЛОМ: РЕФОРМА ПОЛИЦИИ ПРИВЕЛА К РОСТУ ПРЕСТУПНОСТИ
    2021-11-03 14:41
    3661

    Бытовуха с особой жестокостью Первый день ноября начался с сообщения о том, что накануне в Ереване 51-летний мужчина задушил 46-летнюю жену, а потом попытался перерезать себе вены. Во время убийства в квартире находился их младший сын. Спустя несколько часов в результате выстрелов в Ереване был ранен 41-летний мужчина, который умер по дороге в больницу.

  • НАЛОГОВЫЕ ОТЧИСЛЕНИЯ АМЕРИАБАНКА В БЮДЖЕТ В III КВАРТАЛЕ ВЫРОСЛИ НА 62,5%, ДО 7,13 МЛРД. ДРАМОВ
    2021-10-22 17:07
    3022

    По результатам третьего квартала 2021 года Америабанк является крупнейшим налогоплательщиком среди армянских банков, сообщает пресс-служба банка.