Последние новости

Премьер: Не надо искусственно притеснять предпринимателей

              За январь-февраль текущего года налоговые сборы Комитета госдоходов Армении были на 16 миллиардов драмов больше, чем за тот же период прошлого года. Об этом сегодня, 14 марта, на открытии мониторингового центра Комитета заявил премьер-министр Карен Карапетян, передает Новости Армении - NEWS.am.

             «Это серьезная цифра, мы дали Комитету четкое поручение, согласно которому заложенные плановые показатели должны быть выполнены», - сказал он.

             По словам премьера, есть правила, которые не должны нарушаться, то есть, не надо настаивать на предоплате, не надо искусственно притеснять предпринимателя, создавать искусственные проблемы, чтобы он платил налоги. «В этом плане эта система очень важна. В то же время, в общении с крупными предпринимателями тема предоплаты всегда была актуальной. По части 16 млрд драмов хочу также обратить внимание на их содержание. Те структуры, которые вносили большую предоплату… Комитет сегодня работает над их изнашиванием. В базе Комитета раньше было множество поступлений, которых сейчас нет», - сказал он.

             Карен Карапетян отметил, что помимо роста на 16 млрд драмов, что составляет 10.9%, также на данный момент его привлекает качественный рост, поскольку крупные компании сегодня изнашивают свою предоплату, не платят сегодня в полном размере своих обязательств. «В этом плане мы придем к тому, что рост будет не 10.9%, а намного больше», - подчеркнул премьер, добавив, что в Комитете госдоходов будут осуществлены фундаментальные реформы, которые уже частично осуществлены, и открытие мониторингового центра – первый шаг.

             По словам Карена Карапетяна, в ближайшее время Комитет представит в Правительство весь пакет реформ.

Основная тема:
Теги:
  • Sofya Davidyan 24-Мар-2017
    Karen jan, xndrum em, tuyl mi tveq sksel ed Amulsari xaytarak [email protected]!! Gitem, hesht chi, gitem, shantaj en anum, bayc, i verjo sa mer erkirn e, menq enq [email protected], voch te ed ANHAYT mi qani [email protected]! I ser Astco, mi tuyl tveq!! Irenc arac nerdrumn irenc glxin kpni! Menq 1000 angam tank enq v&arelu dra dimac! X N D R U M E M!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЛИЦЕНЗИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ НЕ ЛИЦЕНЗИРОВАТЬ
    2022-12-01 10:29
    2158

    Логистические компании в Армении растут, как грибы после дождя Из-за спада грузопотоков, снижения ставок на перевозки и увеличения стоимости обслуживания техники многие российские грузоперевозчики за последние месяцы стали продавать свои машины. В Армении все с точностью до наоборот. Как отметила в беседе с нами Сона ЕГИАЗАРЯН, учредитель и руководитель компании «Joel», специализирующейся на международных грузоперевозках, в течение этого года многие армянские грузоперевозчики нарастили свой автопарк. А те, кто раньше предоставлял просто посреднические услуги в сфере грузоперевозок, начали приобретать машины в собственность.

  • ДЕКЛАРАЦИЯ ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК?
    2022-11-21 16:38
    8674

    После тотального налогообложения недвижимости правительство нашло еще один «краник» для штрафов Правительство Пашиняна, придя к власти под лозунгами облегчения жизни людей, находит все новые способы… опустошать их карманы. Так, начиная уже с будущего года, в Армении тремя этапами начнет вводиться всеобщая обязательная система декларирования доходов физических лиц. Решение об этом утвердили на заседании правительства 17 ноября, причем проект посчитали неотложным, так что в парламенте он будет обсужден по ускоренной процедуре…

  • ИСПОЛЬЗУЯ РЕСУРС АРМЯНСКОГО МИРА
    2022-11-15 10:40
    2250

    Самое крупное бизнес-сообщество Армении открыло представительство в Арцахе Армянский бизнесмен должен иметь возможность из любой точки мира решить любую важную для себя проблему одним лишь прикосновением руки, говорит председатель Союза предпринимателей «Манташянц» Ваграм МИРАКЯН. «Наша цель уже близка», - добавляет он.

  • ДИФИРАМБЫ НА ФОНЕ ОБВАЛА НАЦБЕЗОПАСНОСТИ
    2022-09-30 07:57
    11887

    Актуальные заметки с заседания правительства Армении Заседание правительства 29 сентября началось со вступительного слова Пашиняна, который «безжизненным», заупокойным голосом сообщил об очередной провокации Азербайджана, случившейся накануне. Соответственно, о своей «мирной повестке» он предпочел на сей раз особо не распространяться – иначе было бы уже не просто смешно, а дико и нелепо…