Последние новости

Суд Нидерландов признал виновным Ильхама Эшкина, призывавшего к насилию в отношении армян

              Суд Нидерландов признал виновным председателя Турецко-азербайджанского культурного союза Ильхама Эшкина, который выступил с призывами к массовому насилию в отношении армян в Нидерландах. Об этом сообщил Арменпресс председатель Армянского национального комитета Нидерландов Масис Абрамян.

              «Наш представитель находится в суде. Он сообщил нам, что суд поддержал требование обвинения. Кроме того, суд принял решение о 120 часах общественных работ вместо 80. Также было решено об условном лишении свободы на 4 недели вместо 2, с двумя годами условного срока. Мы представим детали приговора суда позже. На данном этапе мы можем только сказать, что это очень важное решение. Осуждение означает, что человек, который сделал призывы к массовому насилию в отношении армян, не останется безнаказанным», – сказал он.

               3 марта начался судебный процесс по делу председателя Турецко-азербайджанского культурного союза Гааги Ильхама Эшкина. Он обвинялся в призывах ненависти в отношении армян, когда в Алмело, Нидерланды, он сказал, что «Карабах станет могилой армян» во время митинга против создания в Алмело Мемориала Геноцида армян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САМАЯ ПОЗОРНАЯ АГИТАЦИЯ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ АРМЕНИИ!
      2021-06-17 11:35
      1350

      Оккупанты угрожают автоматами, капитулянт - молотком! "Этот человек, простите, нечеловек прямо говорит, что если он не наберет 60% голосов, то будут проблемы. Вы видели, что он держит в руках молоток, кого он пугает?" - задался вопросом третий президент, лидер РПА Серж Саргсян, напомнив о том, что за годы пребывания Пашиняна у власти народ пережил поражение в войне и гибель тысяч людей.

    • Мигран ПОГОСЯН: ПОДУМАЙТЕ О ТОМ, КТО БУДЕТ ВАС ЗАЩИЩАТЬ И СУДИТЬ
      2021-05-01 15:00
      1196

      Министр юстиции Армении Рустам Бадасян решил возбудить дисциплинарное производство в отношении судьи суда общей юрисдикции Еревана Армана Ованнисяна. Причиной дисциплинарного производства стал доклад генерального прокурора Артура Давтяна министру юстиции в связи с решением отклонить представленное СНБ в рамках дела командира отряда «Сисакан» Ашота Минасяна ходатайство об аресте Минасяна.

    • Эдгар КАЗАРЯН: "РЕШЕНИЯ О НАЗНАЧЕНИИ ДИЛАНЯНА ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ КС НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ"
      2021-04-16 10:14
      3562

      В Административном суде под председательством Артура Авагяна состоялось второе и последнее в рамках предварительного судопроизводства слушание по иску экс-начальника аппарата Конституционного суда кандидата экономических наук, доцента Эдгара Казаряна.

    • Роберт Кочарян подал в суд иск против Никола Пашиняна
      2021-04-08 14:46
      715

      Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян подал иск против премьер-министра Никола Пашиняна и Республики Армения в связи с высказываниями Пашиняна на митинге 1 марта 2021 года.