Последние новости

Германия пригрозила Трампу иском в ВТО

             Министр экономики Германии предупредила, что Берлин может задействовать судебные механизмы, если США пересмотрят налогообложение компаний-импортеров. Германия может подать иск во Всемирную торговую организацию (ВТО), если администрация президента США Дональда Трампа продолжит продвигать планы корректировки налога на прибыль для компаний-импортеров. Об этом заявила министр экономики и энергетики ФРГ Бригитта Циприс в интервью общественно-правовой медиакомпании Deutschlandfunk, передает «Немецкая волна». 

             «Предусмотрены определенные процедуры. В соглашениях ВТО четко прописано, что налог на ввоз автомобилей в страну не должен превышать 2,5 процента», - указала глава германского экономического ведомства.

              Заявление министра последовало на фоне сообщений в СМИ о том, что республиканцы в Конгрессе США готовятся к пересмотру действующей системы налога на прибыль и планируют дополнить ее так называемой «пограничной корректировкой». В случае ее введения импортные пошлины могут возрасти до 20 процентов, в то время как налог на экспорт может быть отменен.

              По словам Циприс, при таком сценарии она возлагает большие надежды на юридические механизмы. Трамп уже не раз «терпел неудачу в суде», отметила министр.

              При этом глава Минэкономики оговорилась, что следует дождаться утверждения нового торгового представителя США и посмотреть, кто войдет в торгово-экономическую команду Трампа, чтобы понять, с кем «возможно будет вести переговоры», после чего появятся предпосылки для выстраивания взаимодействия с Вашингтоном на этом направлении.

              В январе Дональд Трамп пригрозил компании BMW штрафными мерами, если баварский автопроизводитель в 2019 году построит завод в Мексике и оттуда будет поставлять автомобили на американский рынок. В этом случае «они за каждую машину, которая поступит в США, будут платить пошлину в 35 процентов», заявил он, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЖЕНТРИФИКАЦИЯ ПО ПАШИНЯНУ
      2021-10-22 09:21
      984

      "Хижины" больше не будут смеяться над "дворцами" С 1 января 2022 года на пытающееся выжить в условиях бешеной инфляции население Армении обрушатся повышенный тариф на услуги водоканала и резко подскочивший налог на недвижимость, заменивший налог на имущество. Не исключены и другие подорожания (например, на газ), но упомянутые два – уже, можно сказать, свершившиеся факты. Что касается налога на недвижимость, то, образно говоря, если раньше хотя бы раз в году (когда подоспевало время уплачивать указанный налог) "хижины" смеялись над "дворцами", то с будущего года они будут лишены и этой возможности…

    • ГРАЖДАНЕ АРМЕНИИ НАЧНУТ ПЛАТИТЬ НАЛОГ В БЮДЖЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА?
      2021-09-18 10:24
      1634

      Правительство во главе с Николом Пашиняном, оказывается, не предполагало, что после того, как 21-километровый участок на межгосударственной трассе Горис - Капан перейдет под контроль Азербайджана, могут возникнуть какие-либо проблемы. Об этом на полном серьезе заявил на днях вице-премьер Сурен Папикян, отвечая на вопросы журналистов после церемонии открытия нового зала прибытия международного аэропорта "Ширак".

    • НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗ
      2021-02-02 10:20
      6573

      Правительство Армении на заседании в среду одобрило предложения о дополнениях в Налоговый кодекс и закон "О праздниках и памятных датах".

    • Глава КГД: Ставки налогов снижаются
      2021-01-23 13:22
      3027

      Налогоплательщики в Армении при подаче отчетов за период до 20 апреля 2020 года впервые будут вести расчеты по заниженной ставке налога на прибыль.