Последние новости

Акция в Ереване: Демонстранты отказались подчиняться требованию Полиции

              В ходе акции в память о «Доставщике хлеба» Артуре Саркисяне на площади Республики в Ереване 18 марта произошла потасовка между полицейскими и демонстрантами.

              Как передает корреспондент Новости Армении – NEWS.am, участники демонстрации на площади Республики требовали встречи с помощником премьер-министра, чтобы тот ответил на вопрос, почему они отклонили требование похоронить Артура Саркисяна в пантеоне «Ераблур».

             Демонстранты отказались подчиняться требованию Полиции и покинуть территорию на площади и несколько раз перекрыли проезжую часть. Полицейские во главе с заместителем начальника Полиции Еревана Валерием Осипяном открыли проезжую часть, силой отстранив демонстрантов.

             Организаторы акции призвали продолжить пикет на площади Свободы.

             Напомним, 16 марта в ереванском медцентре «Армения» скончался «Доставщик хлеба» группе «Сасна црер» Артур Саркисян. 31 декабря 2016 года  его выпустили на свободу. Однако суд административных районов Арабкир и Канакер-Зейтун 9 февраля повторно заключил под стражу Артура Саркисяна, который доставил еду членам вооруженной группы «Сасна црер», захватившей здание полка Патрульно-постовой службы Полиции летом прошлого года.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 19-Мар-2017
    ВОДОМЕТЫ! СЛЕЗОТОЧИВЫЙ ГАЗ!! Именно так поступает полиция на Западе! Почему эти убогие не вышли на улицу, когда погибли невинные полицейские, и 6 детей остались сиротами??? Кто финансирует этих хулиганов? Г. Президент, это не демократия, а хулиганство! Никто не имеет право закрыть проезжую часть! Заведите УГОЛОВНОЕ дело! Страной управляет сорос!(((( ПОЗОР!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
    2022-11-24 14:56
    2183

    Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

  • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
    2022-06-07 10:13
    1881

    Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.

  • 30-я ГОДОВЩИНА ОСВОБОЖДЕНИЯ ШУШИ В АРМЕНИИ БЕЗ НИКОЛА
    2022-05-04 10:34
    2173

    Пашинян боится, что крысы побегут с тонущего корабля… Кем надо быть, чтобы, глядя на беспрецедентное применение насилия к участникам уличных акций протеста, делать в соцсетях записи, поощряющие карательные действия полицейских и нарушение ими прав и свобод граждан?! Не буду называть имя этого депутата от фракции "Гражданский договор", чтобы не ставить после него армянскую фамилию. Кем надо быть, чтобы объявить, что люди вышли на улицу за деньги?!  Написать такое мог человек, который либо не понимает, что 12 мая исполнится год со дня оккупации Армении, либо готов повторить за Пашиняном,  что "в Армении есть азербайджанские территории".

  • ПРОВОДЫ НИКОЛА
    2022-05-02 14:19
    2275

    Видя, как полицейские бьют по голове оппозиционных активистов, понимаешь, как хорошо трус им платит. В чем Николу не откажешь, так это в щедрых подачках с барского стола своим пресмыкающимся. На этом и стоит сегодня его власть.