Последние новости

Акция в Ереване: Демонстранты отказались подчиняться требованию Полиции

              В ходе акции в память о «Доставщике хлеба» Артуре Саркисяне на площади Республики в Ереване 18 марта произошла потасовка между полицейскими и демонстрантами.

              Как передает корреспондент Новости Армении – NEWS.am, участники демонстрации на площади Республики требовали встречи с помощником премьер-министра, чтобы тот ответил на вопрос, почему они отклонили требование похоронить Артура Саркисяна в пантеоне «Ераблур».

             Демонстранты отказались подчиняться требованию Полиции и покинуть территорию на площади и несколько раз перекрыли проезжую часть. Полицейские во главе с заместителем начальника Полиции Еревана Валерием Осипяном открыли проезжую часть, силой отстранив демонстрантов.

             Организаторы акции призвали продолжить пикет на площади Свободы.

             Напомним, 16 марта в ереванском медцентре «Армения» скончался «Доставщик хлеба» группе «Сасна црер» Артур Саркисян. 31 декабря 2016 года  его выпустили на свободу. Однако суд административных районов Арабкир и Канакер-Зейтун 9 февраля повторно заключил под стражу Артура Саркисяна, который доставил еду членам вооруженной группы «Сасна црер», захватившей здание полка Патрульно-постовой службы Полиции летом прошлого года.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 19-Мар-2017
    ВОДОМЕТЫ! СЛЕЗОТОЧИВЫЙ ГАЗ!! Именно так поступает полиция на Западе! Почему эти убогие не вышли на улицу, когда погибли невинные полицейские, и 6 детей остались сиротами??? Кто финансирует этих хулиганов? Г. Президент, это не демократия, а хулиганство! Никто не имеет право закрыть проезжую часть! Заведите УГОЛОВНОЕ дело! Страной управляет сорос!(((( ПОЗОР!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
    2021-09-28 15:34
    1401

    28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

  • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
    2021-09-21 14:29
    1191

    В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

  • Арам ОРБЕЛЯН: ВЛАСТИ БЕЗ ПРАВОВОЙ ОСНОВЫ ПРИЗНАЮТ ДОРОГУ КАК ТЕРРИТОРИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА
    2021-09-14 09:01
    1115

    К сожалению, наше правительство вместо того, чтобы заявлять, что участок межгосударственной дороги Горис-Капан – территория Армении, и что Азербайджан ее оккупирует, говорит, что это территория Азербайджана, готовя почву для того, чтобы эти территории считались азербайджанскими. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am выразил Ереван специалист по международному праву, управляющий партнер адвокатской компании «Концерн Диалог», адвокат Арам Орбелян, коснувшись установки на Воротанском участке межгосударственной дороги Горис-Капан полицейского КПП Азербайджана и проверок и налогообложения иранских грузовиков на этом участке.

  • Вардан ВОСКАНЯН: АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ПРОЯВИТЬ ЖЕСТКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ВРАЖЕСКОЙ СТОРОНЕ
    2021-09-14 06:46
    871

    Установка азербайджанской полицией контрольно-пропускного пункта на межгосударственной дороге Капан-Горис, проверка грузовиков с иранскими госномерами, а также сбор денег - серьезнейший сигнал, которым должна заниматься Республика Армения. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил иранист Вардан Восканян.