Последние новости

Совместное заявление Армении и Евросоюза

"Соглашение станет важным шагом на пути к расширению двусторонних отношений между Республикой Армения и Европейским союзом", - говорится в совместном заявлении Армении и Евросоюза, распространенном в связи с парафированием Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве ЕС-Армения.

"21 марта в Ереване на состоявшейся в Министерстве иностранных дел церемонии от имени Европейского союза главный переговорщик, заместитель директора Европейской службы внешнеполитической деятельности Люк Девин и главный переговорщик по вопросам торговли, начальник отдела Европейской комиссии Петрос Сурмелис и от имени Республики Армения главный переговорщик, заместитель министра иностранных дел Карен Назарян и главный переговорщик по вопросам торговли, первый заместитель министра экономического развития и инвестиций Гарегин Мелконян парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве ЕС-Армения.

Соглашение станет важным шагом на пути к расширению двусторонних отношений между Республикой Армения и Европейским союзом. Оно будет способствовать укреплению политического диалога и установлению прочной основы для продолжения экономических и социальных реформ. В основе нового соглашения и будущего сотрудничества Армения-ЕС лежат обязательства по демократии, правам человека и верховенству закона. Соглашение также создаст основу для более тесного сотрудничества в таких отраслях, как энергетика, транспорт и охрана окружающей среды, создаст новые возможности в сфере торговли и инвестиций, а также упрощенного передвижения в интересах граждан.

Отношения между Арменией и ЕС значительно укрепились в последние годы. Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве ЕС- Армения стало результатом совместных усилий, и оно будет способствовать дальнейшему углублению отношений в рамках пересмотренной Европейской политики соседства и Восточного партнерства. Соглашение позволит ЕС и Армении привести свои отношения на новый, более высокий уровень", - отмечается в заявлении.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 22-Мар-2017
    А где ТЕКСТ соглашения?? Почему держите за семью печатями? А????(((( Где тут хваленая ДЕМОКРАТИЯ?? Не надо держать людей за дураков! Мы сыты по горло пустыми словами !((((. ХВАТИТ! Идите к черту!
    Ответить
  • Торосян 10-Апр-2017
    Европа! Европейцы! ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите на РЕЗУЛЬТАТЫ наших выборов! Мы ВЫБРАЛИ наш путь! ...... Оставьте в покое нас! Мы будем сотрудничать с вами отдельно с каждой страной, если это будет выгодно нам! ТОЧКА! ......... Учтите: ваша назойливость только ВРЕДИТ! Это-- дурацкая политика!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • В январе по декабрьским ставкам
    2019-10-15 13:26
    32

    Все автодилеры смогут в январе 2020 года импортировать автомобили в Армению по действующим в декабре ставкам, сообщила полковник таможенной службы, заместитель председателя Комитета госдоходов Армении Шушаник Нерсисян.

  • Airbus заинтересована в сотрудничестве с Арменией
    2019-10-15 13:24
    35

    По приглашению президента Армении Армена Саркисяна вице-президент по обороне и космическим вопросам компании "Airbus" Лионель Шампо и региональный менеджер Всеволод Казаков посетят Армению 15-18 октября, сообщает пресс-служба президента.

  • Давида Санасаряна обвиняют в наезде на ребенка
    2019-10-15 13:22
    46

    Полиция проводит соответствующее изучение в связи с инцидентом, произошедшим с 12 сентября 2019 года с участием бывшего начальника Государственной контрольной службы Армении Давида Санасаряна, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am начальник управления по связям с общественностью полиции Армении Ашот Агаронян.

  • Минфин отчитался за первое полугодие
    2019-10-15 13:20
    34

    За первое полугодие текущего года ВВП составил 2 трлн. 724 млрд. драмов, что на 10% больше показателей того же периода прошлого года. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам в ходе обсуждения отчета об исполнении государственного бюджета за первое полугодие 2019 года заявил министр финансов Армении Атом Джанджугазян.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГОСЗАКУПКИ БЕЗ БАРЬЕРОВ
    2019-09-02 10:02
    1323

    В ЕАЭС намерены обеспечить равные условия для бизнеса союзных государств О том, что правительство Армении разрешило мэрии Еревана провести тендер на закупку машин одной марки у одного лица, чтобы урегулировать проблему с уборкой мусора в столице, стало известно в середине апреля этого года. Спустя пару недель первая партия новых мусоровозов марки "КамАЗ" от российского производителя была доставлена в Армению по срочному заказу столичной мэрии. В целом до конца 2019 года планируется приобрести у этой компании 24 мусороуборочные машины на сумму 900 млн драмов, выделенных из местного бюджета.

  • Утверждены поставки вооружений
    2019-06-08 11:21
    616

    Соглашения по поставкам продукции военного назначения из России в Армению были подписаны на заседания армяно-российской межправкомиссии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы армянского оборонного ведомства.

  • Готовы заключить новое соглашение
    2019-06-03 12:47
    436

    США готовы заключить с Ираном новое соглашение, которое бы гарантировало, что он никогда не произведет атомное оружие. Об этомзаявил госсекретарь США Майкл Помпео в интервью немецкой газете Rheinische Post.

  • Чехия ратифицировала соглашение о партнерстве Армении с ЕС
    2019-05-31 19:45
    746

    Согласно информации Посольства Армении в Чехии, Прага завершила процесс ратификации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.