Последние новости

Власти Армении вывели "из тени" 15 млрд. драмов

Власти Армении вывели "из тени" 15 млрд. драмов за первые два месяца 2017 года, именно на столько больше налогов было собрано по итогам января-февраля 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, сказал журналистам министр финансов Армении Вардан Арамян. По его словам, за первые два месяца 2017 года перевыполнен план по сбору налогов как по отношению к запланированному показателю, так и аналогичному показателю 2016 года.

Он напомнил, что бюджетом 2017 года объем налоговых поступлений был запланирован в размере 1 трлн. 135 млрд. драмов, из которых в январе планировалось собрать 77,6 млрд. драмов. Однако этот показатель был превышен на 3 млрд. драмов, а по итогам февраля было собрано 83,6 млрд. драмов вместо предусмотренных 80 млрд. драмов.

"Увеличение налоговых сборов обеспечено не за счет предоплат от бизнеса, а лишь за счет улучшения налогового администрирования – фактически мы вывели их из тени", - сказал Арамян.

По словам министра, это говорит о положительных тенденциях в сфере сбора налогов и является результатом усилий премьера и других госструктур по повышению налоговой дисциплины.

"Для нас важно обеспечение стабильности бюджета и превышение предусмотренного показателя налоговых сборов дает положительные импульсы. Мы постараемся сохранить подобную динамику и далее, что позволит перевыполнить предусмотренную программу. Это означает, что мы сможем сбалансировать имеющиеся риски и предусмотреть более серьезные расходы на 2018 год, в том числе на капитальные", - сказал Арамян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВДРУГ ОКАЗАЛИСЬ НУЖНЫ
      2020-11-26 10:48
      1981

      Раньше призывал банкротить, сегодня выражает гордость Никол Пашинян намерен провести серию встреч с представителями деловых кругов Армении для обсуждения вопросов возобновления экономической активности и инвестиционного климата. Об этом в начале этой недели нам сообщила пресс-служба правительства страны.

    • ПЕРЕХОДЯ ВСЕ "КРАСНЫЕ ЛИНИИ"
      2020-11-24 11:23
      1489

      Правительство неудачников набивает карманы… долгами С цифрами не поспоришь, хотя оболгавшаяся во всем действующая власть с самого начала манипулировала даже ими, извлекая на свет невесть откуда взявшиеся показатели, которые входили в явное противоречие даже с официальной статистикой…

    • МИНФИН ВЗЯЛ ВЕРХ НАД ЦЕНТРОБАНКОМ
      2020-11-23 10:30
      1822

      Но кому от этого легче? Извечный спор о том, что лучше для экономики - держать обменный валютный курс прикованным к узкому диапазону или все же допускать в целях формального (искусственного) повышения конкурентоспособности армянских товаров/услуг на внешних рынках и соответственно стимулирования экспорта медленное ослабление национальной валюты – завершен: ползучая девальвация драма, уже перешедшего психологически важную отметку в 500 драмов за доллар США, на сегодня факт.

    • ПОСТРАДАВШИМ НА ВОЙНЕ ПРОСТЯТ КРЕДИТЫ
      2020-11-21 09:48
      2033

      С 1 декабря будут действовать повышенные лимиты гарантирования вкладов Если долгое время, несколько последних лет обычный гражданин, переводя мысленно драмы в доллары, для облегчения арифметического расчета и получения примерного результата брал за основу 1 доллара США 500 драмов, хотя обменный курс был ниже на 13-15 драмов, то сегодня задача упростилась сама по себе: американский доллар перешел отметку в 500 драмов. Считайте на здоровье. Те, кому, правда, есть что считать…