Последние новости

Власти Армении вывели "из тени" 15 млрд. драмов

Власти Армении вывели "из тени" 15 млрд. драмов за первые два месяца 2017 года, именно на столько больше налогов было собрано по итогам января-февраля 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, сказал журналистам министр финансов Армении Вардан Арамян. По его словам, за первые два месяца 2017 года перевыполнен план по сбору налогов как по отношению к запланированному показателю, так и аналогичному показателю 2016 года.

Он напомнил, что бюджетом 2017 года объем налоговых поступлений был запланирован в размере 1 трлн. 135 млрд. драмов, из которых в январе планировалось собрать 77,6 млрд. драмов. Однако этот показатель был превышен на 3 млрд. драмов, а по итогам февраля было собрано 83,6 млрд. драмов вместо предусмотренных 80 млрд. драмов.

"Увеличение налоговых сборов обеспечено не за счет предоплат от бизнеса, а лишь за счет улучшения налогового администрирования – фактически мы вывели их из тени", - сказал Арамян.

По словам министра, это говорит о положительных тенденциях в сфере сбора налогов и является результатом усилий премьера и других госструктур по повышению налоговой дисциплины.

"Для нас важно обеспечение стабильности бюджета и превышение предусмотренного показателя налоговых сборов дает положительные импульсы. Мы постараемся сохранить подобную динамику и далее, что позволит перевыполнить предусмотренную программу. Это означает, что мы сможем сбалансировать имеющиеся риски и предусмотреть более серьезные расходы на 2018 год, в том числе на капитальные", - сказал Арамян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНСПИРОЛОГИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА
      2019-08-15 10:53
      869

      Чем и как дышит армянская экономика, уже несколько дней обсуждает экспертное сообщество, анализируя отчет КГД о выполнении 1000-ю крупнейшими налогоплательщиками своих налоговых обязательств. В общих чертах можно сказать, что дышит ровно и в принципе тем, чем дышала раньше. Правда, если ограничиваешься изучением только списка 1000. А вот более широкий взгляд на ситуацию дает пищу для размышлений. Достаточно тревожных размышлений. Потому как за пределами списка происходят странные вещи. Мягко говоря, противоречивые.

    • Армения предоставит Карабаху финансовую помощь в 6 млн. долларов
      2019-08-14 11:24
      287

      Армения окажет Нагорному Карабаху финансовое содействие в размере свыше 6 млн. долларов для решения жилищной проблемы отправленных на пенсию военнослужащих Армии обороны. Об этом заявил на своей странице в соцсети Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • БОНАПАРТИЗМ В ГОЛОВЕ
      2019-08-06 11:27
      1943

      Очередной восторг Пашиняна и скепсис Ананяна "Народный премьер" Пашинян в свойственном ему духе снова выхватил из потока текущей статистики желанный показатель и снова… сел в лужу.

    • ЕВРОПЕЙСКИЕ ПОБЕДЫ И ЗАРАБОТКИ АРМЯНСКИХ КЛУБОВ
      2019-08-01 06:16
      1011

      Армянские футбольные клубы довольно успешно выступают в стартовавшем еврокубковом сезоне.