Последние новости

На конкурсы "Аврора" прислали 1237 фото и 184 фильмов из 48 стран

Прием заявок на участие в фотоконкурсе и конкурсе короткометражных фильмов "Аврора" завершен.Согласно релизу, на фотоконкурс "Аврора" было прислано 1237 снимков из 48 стран, в том числе из Армении, России, США, Аргентины, Колумбии, Таиланда, Грузии и многих других.

На конкурс короткометражных фильмов "Аврора" участники из 27 стран отправили 184 роликов.Все фотографии и фильмы, соответствовавшие техническим условиям конкурса, были представлены на суд жюри. Жюри конкурса короткометражных фильмов возглавил режиссер Эдгар Багдасарян, фотоконкурса – фотограф Джон Стенмайер.

В соответствии с условиями конкурсов, все выбранные снимки и ролики должны раскрывать авторское понимание идей гуманизма и иллюстрировать критерии отбора лауреата премии "Аврора": мужество, решимость, воздействие.

Результаты фотоконкурса и конкурса короткометражных фильмов "Аврора" будут объявлены в апреле 2017 года. Гуманитарная инициатива "Аврора" вручит 4000 долларов режиссеру лучшего ролика. Обладатели второго и третьего места получат 2000 и 1500 долларов соответственно.

Создатель лучшего снимка будет удостоен награды в размере 2500 долларов, а участникам фотоконкурса, занявшим второе и третье места, вручат 1500 и 1000 долларов. Победители смогут получить свои призы в мае на специально организованной церемонии, а лучшие работы будут представлены публике во время серии мероприятий, приуроченных к вручению премии "Аврора".

В течение более чем месяца, с 24 апреля и по 28 мая, Гуманитарная инициатива "Аврора" будет реализовывать международную программу мероприятий, цель которых – воздать должное вдохновляющим историям финалистов премии и другим масштабным гуманитарным инициативам. Финалисты премии "Аврора" – 2017 будут объявлены 24 апреля 2017 года, в ежегодный День памяти жертв Геноцида армян. На специальной церемонии, которая пройдет 28 мая 2017 года в столице Армении Ереване, один из финалистов станет лауреатом премии "Аврора".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АЛХИМИК" ИЗ ГЮМРИ АРМЕН ТЕР-МКРТЧЯН
      2020-09-17 11:38
      3723

      Фотограф Армен Тер-Мкртчян - один из самобытных мастеров, разрушивших своим творчеством представления о фотографии как о фиксации мгновения здесь и сейчас. Работающий в одной из старых техник - резинотипии, сегодня он входит в число редких специалистов мира, увлеченных этим видом альтернативной фотографии.

    • Армянские военнослужащие в числе лучших участников конкурса «Снайперский рубеж»
      2020-08-27 13:09
      428

      На первом этапе конкурса «Снайперский рубеж» шестых Армейских международных игр в Беларуси армянские военнослужащие зафиксировали достаточно высокий результат, оказавшись в числе лучших. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

    • ХУДОЖНИКИ В ЗЕРКАЛЕ COVID-19
      2020-08-19 11:18
      4179

      Пандемия, карантин, изоляция, оторванность от мира и людей... Ситуация особенно тяжело сказалась на людях творческих профессий, для которых общение с внешним миром сродни живительному роднику. Пережив первую волну шока, художники, скульпторы, фотографы и деятели других видов изобразительного искусства стали осмыслять  единственно актуальную в разных уголках мира тему. Их творческий прорыв заметила известный фотограф Татев МНАЦАКАНЯН, решив собрать на единой площадке работы артистов разных художественных направлений.

    • "МАЛЕНЬКИЕ ПЕВЦЫ АРМЕНИИ" ПРОЩАЮТСЯ С COVID
      2020-08-05 10:08
      4273

      Знаменитый хор "Маленькие певцы Армении", основанный и руководимый заслуженным педагогом Армении, профессором Тиграном ЭКЕКЯНОМ, принял участие во Всемирных хоровых играх.