Последние новости

Карен Карапетян поручил уделить особое внимание озеру Севан

Озеро Севан и прилегающая к нему территория имеют не только ключевую природоохранную и социальную ценность, но и серьезный экономический потенциал – с точки зрения развития туризма. Между тем, как заявил сегодня на заседании правительства Армении премьер-министр РА Карен Карапетян, сегодня эти территории не всегда используются эффективно.

С этой целью премьер поручил министру территориального управления и развития РА и главам всех заинтересованных исполнительных органов в двухмесячный срок обсудить и представить в аппарат правительства проект стратегий развития Гегаркуникской области РА на 2017-2020 гг.

Глава кабмина поручил министрам финансов, экономического развития и инвестиций РА представить предложения относительно особого статуса при осуществлении экономической деятельности на территории национального парка "Севан". Как указал Карен Карапетян, данные предложения должны предусматривать гибкий подход к налоговой политике.

Кроме того, министру экономразвития и инвестиций поручено подготовить специальную программу по развитию туризма на территории национального парка "Севан" и план действий.

Министру охраны природы премьер поручил разработать и представить план действий по восстановлению рыбных ресурсов в озере Севан.

"Изучить и представить предложения касательно оснований создания на территории национального парка „Севан” биосферного заповедника", – сказал премьер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕЖДУ ЭПИДЕМИЕЙ И СПЕКУЛЯЦИЕЙ
      2020-08-04 10:14
      1988

      Коронавирус очевидно сдает позиции. Как в абсолютных цифрах, так и в процентном отношении. По данным на 3 августа, только 13% протестированных оказались инфицированными. А в абсолютном выражении число инфицированных исчисляется десятками, а не сотнями. Конечно, на неделе будут и более высокие абсолютные показатели в зависимости от числа тестов, но очевидно, это будет уже далеко не июньская картина.

    • «Грапарак»: Скандальный законопроект фракции «Мой шаг» подсунуло правительство
      2020-07-09 11:33
      1154

                 Как оказалось, скандальный законопроект об удвоении суммы штрафов за неношение масок «Моему шагу» подсунуло правительство Армении. Об этом пишет газета «Грапарак», развивая тему.

    • МАРУКЯНА ДЕРЖАТ НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ
      2020-07-09 10:16
      1408

      Проект против Эдмона Благодаря Эдмону Марукяну, в Армении появилась партия, которая объявила себя следующей властью, но при этом не поддерживает те силы, которые требуют отставку правительства, роспуск парламента и проведение досрочных парламентских выборов. Партия «Лусавор Айастан» называет себя оппозицией, не являясь на деле оппозицией власти.

    • ДЕТИ ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2020-06-23 17:46
      417

      «Шагающий» премьер оставляет за собой одни руины Экономика не зацвела, зато зацвел… Севан. Впервые. Теперь он, как поется в известной песне, «весь покрытый зеленью, абсолютно весь». «Не повезло нам», - легкомысленно по этому поводу выразился в ходе вопросов-ответов правительства в парламенте премьер Пашинян, выразив надежду, что дальше «им повезет больше». Куда мы придем, если главная ставка правительства – на везение?