Последние новости

Серж Саргсян: Если бы Армения не вступила в ЕАЭС, проблем было бы больше

Если бы Армения не вошла в состав Евразийского экономического союза (ЕАЭС), у республики было бы значительно больше проблем. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в эксклюзивном интервью телеканалу «Мир».

Говоря об интеграции на постсоветском пространстве, а также роли ОДКБ, Саргсян подчеркнул, что вопросы безопасности невозможно решить без экономических возможностей. Площадкой для ее реализации и стал ЕАЭС. В результате экономика страны получила «все четыре свободы, ради которых была создана эта организация»: свободу передвижения товаров, капиталов, услуг и рабочей силы, а также на 20% увеличила экспорт.

Президент Саргсян отметил, что создание ЕАЭС по времени совпало с негативными процессами в мировой экономике, а это затруднило для граждан возможность почувствовать выгоду от вступления в Союз. Однако о решении вступить в организацию он не жалеет.

«Я убежден, что если бы этот союз не был создан, если бы Армения в него не вошла, то проблемы у нас были бы гораздо больше, нежели сейчас. Я убежден, что у этого союза большие перспективы», – сказал он.

Президент Армении также отметил, что для решения всех вопросов потребуется время. В качестве примера он привел Европейский союз, члены которого также в течение длительного время преодолевали противоречия между собой.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИЩЕТА ЭКСПОРТА
      2020-09-01 10:57
      3215

      Сеем все меньше, но мечтаем о взрывном росте Пожалуй, прогнозы некоторых экспертов относительно экспортных показателей Армении за 2020 год выглядят чересчур оптимистическими.

    • Ашот Тавадян: ЕАЭС должен решить проблему железной дороги через Грузию в Армению
      2020-08-29 15:42
      889

      Необходима активизация работы всех стран ЕАЭС по решению проблемы железноий дороги через Грузию в Армению. Об этом сегодня, 29 августа, на пресс-конференции заявил доктор экономических наук, профессор Ашот Тавадян.

    • КЛЕЙМО ДОВЕРИЯ
      2020-08-20 11:01
      2095

      К вопросу создания единого зонтичного ювелирного бренда ЕАЭС Формирование общих товарных рынков на пространстве ЕАЭС идет в разноскоростном режиме, и в этом плане особый интерес для Армении представляют интеграционные процессы в ювелирной сфере. Мы уже писали о том, что 22 июня этого года президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму на ратификацию межгосударственное Соглашение об особенностях осуществления операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями в рамках Евразийского экономического союза.

    • ТАБАК ДЛЯ АРАБОВ И ИНДЕЙКА ИЗ ТУЛЫ
      2020-07-21 11:03
      1412

      ЕАБР оценил армянскую экономику за 2019 год "В 2019 году в социально-экономическом развитии Республики Армения после периода некоторой нервозности из-за прихода к власти новой элиты во главе с Николом Пашиняном наступила стабилизация. Наглядное тому доказательство - улучшение рейтингов Moody’s и Fitch. Было бы преувеличением констатировать безоговорочно благоприятный политический и деловой климат в стране при сохранении карабахского конфликта и проблемах, связанных с территориальной замкнутостью Армении. Вместе с тем по сравнению с 2018 годом прогресс очевиден".