Последние новости

Серж Саргсян: Если бы Армения не вступила в ЕАЭС, проблем было бы больше

Если бы Армения не вошла в состав Евразийского экономического союза (ЕАЭС), у республики было бы значительно больше проблем. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в эксклюзивном интервью телеканалу «Мир».

Говоря об интеграции на постсоветском пространстве, а также роли ОДКБ, Саргсян подчеркнул, что вопросы безопасности невозможно решить без экономических возможностей. Площадкой для ее реализации и стал ЕАЭС. В результате экономика страны получила «все четыре свободы, ради которых была создана эта организация»: свободу передвижения товаров, капиталов, услуг и рабочей силы, а также на 20% увеличила экспорт.

Президент Саргсян отметил, что создание ЕАЭС по времени совпало с негативными процессами в мировой экономике, а это затруднило для граждан возможность почувствовать выгоду от вступления в Союз. Однако о решении вступить в организацию он не жалеет.

«Я убежден, что если бы этот союз не был создан, если бы Армения в него не вошла, то проблемы у нас были бы гораздо больше, нежели сейчас. Я убежден, что у этого союза большие перспективы», – сказал он.

Президент Армении также отметил, что для решения всех вопросов потребуется время. В качестве примера он привел Европейский союз, члены которого также в течение длительного время преодолевали противоречия между собой.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Патрушев: ЕАЭС состоялся как структура с общей стратегией экономического развития
      2019-11-14 19:42
      415

      Евразийский экономический союз (ЕАЭС) состоялся в качестве структуры, обладающей общей стратегией экономического развития и привлекательностью для внешних игроков. Об этом говорится в послании секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева участникам I Евразийского аналитического форума на тему «ЕАЭС: опыт, проблемы, приоритеты развития и безопасности (к пятилетию образования)», передает ТАСС.

    • Страны ЕАЭС готовы создать промышленную инфраструктуру в Египте
      2019-10-08 15:35
      361

      Создать единую промышленную инфраструктуру в Египте намерены страны Евразийского экономического союза. Этот перспективный проект будет рассматриваться уже в ближайшую среду на заседании совета по промышленной политике ЕАЭС, которое пройдет в Каире. Об этом информирует БЕЛТА  со ссылкой на источник в Коллегии по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК.

    • ПРОБЫ СТАВИТЬ НЕГДЕ, или "ЧЕРЕПАШКИ-НИЛЬЗЯ" ИЗ ЕАЭС
      2019-10-03 14:30
      2676

      Евразийская интеграция идет "непозволительно медленно" - об этом без утайки говорится на самом высоком уровне. Самые элементарные вопросы неоправданно растягиваются на годы, когда, по словам председателя коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна, поезд уже ушел.

    • «168 жам»: Тариф на российский газ остается неопределенным
      2019-10-03 11:48
      356

      «Казалось, что вопрос цены на российский газ в конечном итоге будет решен в рамках визита президента России в Армению. Предполагалось, что встреча Никола Пашиняна и Владимира Путина, в конце концов, даст ответ на этот мучающий вопрос. Встреча состоялась, но неопределенность по поводу тарифа на газ продолжает оставаться.