Последние новости

Льготы для приграничных сел

Кабинет министров Армении принял решение освободить жителей 25 приграничных с Азербайджаном сел от налога на землю и предоставить им частичную компенсацию оплаты коммунальных услуг. 

Постановление касается жителей двух сел в Араратской области, двух - в Гегаркуникской, двух – в Вайоцдзорской и 19 сел в Тавушской области Армении, сообщил на заседании правительства заместитель министра территориального управления и развития Ваче Тертерян.

По его словам, государство частично компенсирует расходы жителей на газ, свет и оросительную воду. Налоги на землю и имущество будут компенсированы в полном объеме. Для реализации решения правительства в 2017 году будет выделено 929 миллионов драмов (около 1,92 млн долларов США).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА БОМБИЛИ ПРИГРАНИЧНЫЕ СЕЛА…
      2020-07-20 10:11
      638

      Агитпроп обсудил здоровье Царукяна В то самое время, когда в Тавуше шли жестокие позиционные бои, и противник бомбил мирные армянские села, представители верхнего эшелона власти вели себя так, будто возвращение Ашота из армии – главное событие политического лета. 

    • Предоставлены льготы и неприкосновенность сотрудникам МККК
      2019-09-12 13:20
      427

      НС РА приняло в четверг поправки в соглашение с Международным комитетом Красного креста, предоставляющие ряд льгот сотрудникам организации и неприкосновенность их деятельности.

    • СИСТЕМА LED В СЕЛЕ НА ГРАНИЦЕ
      2019-09-05 16:08
      2482

      Приграничное село Неркин Кармирахпюр оказалось в центре внимания ВиваСелл-МТС и Фонда защиты дикой природы и культурных ценностей. "Самодельная" система освещения села вскоре будет заменена системой LED.

    • СЕЛО КОТИ В ПРОГРАММЕ РАЗВИТИЯ
      2019-07-24 12:21
      1699

      Село Коти, находящееся в 2,5 км от государственной границы, оказалось в центре внимания ВиваСелл-МТС и Фонда защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC).