Последние новости
0
3840

ТОРГОВЦЫ АРМЯНСКОЙ КРОВЬЮ

Ни одному, даже самому рафинированному и прогрессивному турецкому интеллигенту не придет в голову предлагать мириться с армянами и греками путем возврата земель, с которых те были изгнаны. В лучшем случае турецких интеллигентов хватает на признание в преступлениях, совершенных их предками, и не слишком искреннее покаяние, которое так нам, армянам, нравится, что мы буквально готовы носить покаявшихся на руках.

НИ ОДНОМУ АЗЕРБАЙДЖАНСКОМУ ИНТЕЛЛИГЕНТУ, ЕСЛИ, КОНЕЧНО, ТАКОВЫЕ ИМЕЮТСЯ, не придет в голову предложить мириться с армянами, возвратив им, скажем, Геташен, Шаумян и тем более Гандзак с Партавом. В лучшем случае азербайджанских интеллигентов хватает на выступления против алиевского режима. Да и то когда этот режим лично им уже не угрожает. В остальном по армянской части лозунги азербайджанских интеллигентов ровно такие же, если не кровожаднее, чем у их политических оппонентов.

Ни одному грузинскому интеллигенту не придет в голову предлагать вернуть армянам Джавахк. Они на возвращение тифлисских армянских церквей-то сподобиться не могут.

И только "отцы армянской демократии" всегда готовы поделиться с каждым желающим армянскими землями. У нас ведь их так много! Жалко, что ли? Это же, в конце концов, не личный "мерседес" кого-то из членов АНК.

И сразу заживем мы в мире со всеми нашими добрыми соседями. Сколько можно конфликтовать? На дворе ведь XXI век. Да и турок уже не тот. Будем ездить в Россию поездом через Азербайджан. Будем получать через него грузы. Будем посещать с экскурсиями Баку и Сумгаит, заглядывать в окна квартир, из которых нас выкинули, и искать могилы родных на сровненных с землей кладбищах. И, конечно, никто не крикнет нам в лицо: "Эрмяниляря олюм!" И, разумеется, никто никогда не заявит нам, что Ираван и Зангезур - турецкая, а Лори и Ташир - грузинская земля, а мы сюда откуда-то пришли. А родные десятков тысяч наших мучеников - от жертв Сумгаита до родителей офицера Гургена Маргаряна и школьника Вагаршака Григоряна? А кто их спрашивает…

А кровь, пролитая нашими ребятами за освобождение этой земли? А могилы наших бойцов, рассыпанные по всему нагорью? Подумаешь! Мало что ли армянской крови пролито здесь на каждом квадратном сантиметре Карастана? Капля туда, капля сюда. И вообще "отцы армянской демократии" лучше знают, что делать с армянской кровью - как, кому и за сколько продать этот не слишком ходовой товар…

ПАНДУХТ, Восканапат

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ МАНАТА...
      2019-08-02 10:00
      4783

      В 2011 году, в связи с пропалестинским голосованием в ООН ряда стран-членов этой организации, официальный Вашингтон резко сократил финансирование Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры - ЮНЕСКО. На подобный шаг по различным причинам пошли еще несколько стран - Канада, Израиль, Австралия, Польша и др. После этого испытывавшая финансовые проблемы организация оказалась в орбите интересов довольно специфических режимов. В частности, автократического Азербайджана, от своих щедрот выделившего ЮНЕСКО $ 5 млн. И это только в 2013 году.

    • ТУРЦИЯ: АРМЯНЕ ВСЕ ЕЩЕ ПОДВЕРГАЮТСЯ НАПАДКАМ
      2019-06-03 11:01
      1586

      На сайте Института Гейтстоуна, базирующегося в Нью-Йорке, появилась новая статья исследователя Геноцида армян - турецкого журналиста Узая БУЛУТА - мусульманина, родившегося и выросшего в Турции, а ныне проживающего в Вашингтоне. В данной статье идет речь о подготовке в Турции новой масштабной акции в рамках отрицания Геноцида армян. Предлагаем вниманию читателей перевод статьи Узая Булута без купюр.

    • НЕ ДОПУСТИТЬ ПОВТОРЕНИЯ КАРСА!
      2019-03-28 10:41
      2496

      Авторы информационно-аналитического портала Voskanapat.info в своих публикациях не устают повторять, что Армянская Армия является наиболее сложившимся институтом нашего государства. И если на наших страницах периодически звучит критика в адрес некоторых явлений из армейской действительности, то это делается только лишь из лучших побуждений, из желания укрепить этот важнейший институт армянской государственности.

    • ОСКОРБЛЕНИЕ ОСИПЯНА КАК МОДЕЛЬ МАРГИНАЛИЗАЦИИ
      2019-02-08 15:52
      2185

      "Главного полицейского "новой Армении" назвали "лакотом". То есть "щенком, молокососом". Собственно, для "новой Армении" в этом ничего удивительного нет: оскорбления нынче в порядке вещей. Гордые граждане страны оскорбляют, поливают грязью и кроют матом друг друга, не разбирая пола, возраста и места действия", - пишет известный журналист ПАНДУХТ на своей странице в соцсети Фейсбук.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРАБАХ – ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ УБЕРЕЧЬ АРМЯН ОТ ФИЗИЧЕСКОГО ИСТРЕБЛЕНИЯ И НРАВСТВЕННОГО ВЫРОЖДЕНИЯ
      2020-11-13 09:59
      705

      В преддверии войны увидела свет книга «Прогулки по столетиям. Культурологические беседы о политической истории армян», которая впервые анализирует политическую и идеологическую историю армян  с древнейших времен по конец 2019 г. Построенная в жанре интервью, она подразделяется на двадцать четыре главы, чередующиеся в хронологическом порядке.

    • КАК ПУШКИН АРАГАЦ С АРАРАТОМ ПЕРЕПУТАЛ
      2019-10-04 11:40
      2067

      История путешествия поэта по армянским землям История литературы поделила жизнь Александра Пушкина на несколько периодов. Среди них – Лицейские годы, ссылка в Михайловское, Болдинская осень. При описании жизни Пушкина мало внимания уделяется его поездке на Кавказ в составе армии генерала Ивана Паскевича. Хотя этот факт в биографии поэта полон интересных моментов.

    • СЕКРЕТ КИТАЯ. КАМНИ ПРОШЛОГО - СТУПЕНИ В БУДУЩЕЕ
      2019-10-03 10:32
      862

      "У нас, к сожалению, не сложилось столь же трепетного отношения к своей истории, как у китайцев", - отмечает в интервью "ГА" директор Института сетевых исследований Гагик ТЕР-АРУТЮНЯНЦ.

    • С ПРАЗДНИКОМ, ДРУЗЬЯ!
      2019-09-21 10:00
      1649

      Люди в возрасте помнят беззаботную атмосферу предпраздничных дней в 70, 80-е годы, когда в учреждениях работа заканчивалась на пару часов раньше, а до этого в перерыв непременно звенели бокалы и коллеги делились планами на праздники. Сегодня мы живем совершенно в иной атмосфере, которая провозглашена атмосферой "любви и согласия" и накладывает свой отпечаток как на будни, так и на праздники. Однако об этом чуть позже. Давайте сначала вспомним, что 21 сентября - День независимости Армении.