Последние новости

Ереванскую статую «Рабочий и колхозница» перенесут на Аллею Москвы

Ереванскую статую «Рабочий и колхозница» перенесут на обозрение жителей и гостей столицы. Об этом заявил на заседании правительства министр культуры Армен Амирян. 

Тёзку знаменитого московского памятника в 1956 году создал скульптор Ерванд Кочар. До 1970-ых она была видна с ул. Кирова (ныне Корюна). Когда там было построено многоэтажное здание, статуя осталась замкнута во дворе Книжной палаты. Статую предлагается перенести неподалёку, на Аллею Москвы перед зданием Центризбиркома.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Юсуф Эйвазов отказался петь на одной сцене с армянкой
      2020-01-13 19:59
      632

      Муж всемирно известной оперной певицы Анны Нетребко, тоже певец и азербайджанец по национальности Юсиф Эйвазов, отказался выступать на одной сцене с сопрано Рузан Манташян. Об этом пишет Forumopera.com.

    • В АГПУ открылся Центр китайской культуры
      2019-12-10 19:37
      391

      В Армянском государственном педагогическом университете им. Хачатура Абовяна (АГПУ) 10 декабря открылся Центр китайской культуры. На церемонии присутствовали посол Китая в Армении Тянь Эрлун, ректор Армянского государственного педагогического университета Рубен Мирзаханян, профессоры, студенты университета, а также ученики школы при АГПУ. 

    • ЕСЛИ СПИТ ОН В КОЛЫБЕЛИ - РЕЖЬ СКОРЕЕ, НЕ ТЯНИ. НОЖ НАЙДИ, И ПООСТРЕЕ! ЭТО НЕЧИСТЬ, АРМЯНИН!
      2019-11-26 12:07
      1356

      Министерство культуры и туризма Азербайджанской Республики не раз и не два делало заявления, подталкивающие к тому нетривиальному мнению, что если человек произошел от обезьяны, то культура, скорее всего, от Азербайджана. Это не совсем так.

    • Гюмри как международный центр культуры
      2019-11-22 17:43
      761

      Международный симпозиум по скульптуре "Восхождение-2" пройдет в Гюмри с 15 по 23 декабря. Об этом в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения сообщил председатель общественной организации "Гюмрийский Культурно- Экспериментальный Центр", директор Гюмрийского национального парка-музея скульптуры Артур Геворгян.