Последние новости

В Гюмри строится новая швейная фабрика на $12 млн

Премьер-министр Армении Карен Карапетян посетил в воскресенье с рабочим визитом Гюмри, где ознакомился с работами по строительству здания под швейную фабрику компании «Састекс», передает АРКА.

В рамках инвестиционной программы на $12 млн. планируется задействовать в Гюрми швейную фабрику на 700-800 рабочих мест. Для этой цели правительство предоставило компании здание бывшей областной больницы и прилегающие территории.

Директор ООО «Састекс» Критиан Геледжи сообщил премьер-министру, что полностью завершены работы по укреплению фундамента, здание сейсмоустойчиво и практически готово к эксплуатации, осталось провести работы по внутреннему и внешнему оформлению, а также обеспечить электропроводку.

Фабрика будет состоять из пяти корпусов. Было отмечено, что 90% продукции будет экспортироваться. В здании областной больницы будет располагаться учебный центр, где будет находиться также административная часть компании и зал для демонстрации готовой продукции. Было отмечено, что около 90% продукции будет экспортироваться.

Геледжи сообщил также, что по соседству с новой фабрикой находятся жилы домики-времянки, и после того, как они будут убраны, возникнет вопрос обеспечения квартирами проживающих в них семей. Для решения этой задачи на той же территории строятся одноэтажные дома для 16-ти семей, которые будут предоставлены им безвозмездно. Было отмечено также, что первые восемь домов будут готовы в июле текущего года. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИЗРАКИ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ
      2022-09-13 08:06
      2490

      Трусы и газировка как элементы «основанной на знаниях» экономики «ГД» Правительство Пашиняна, практически угробив сельское хозяйство и запустив деградацию некогда ведущей горнодобывающей промышленности страны, опирается на традиционные отрасли производства с незначительной добавленной стоимостью – текстильную и пищевую. Все бы ничего, если бы наряду с трусами и газировкой развивались такие перспективные подотрасли обрабатывающей промышленности, как химическая, оптическая, электронная, фармацевтическая. Между тем, как раз они при приросте общей промышленности в 7% за 7 месяцев с.г. относительно аналогичного периода прошлого года как раз зарегистрировали спад.

    • КАДРЫ В РУКАВЕ
      2022-09-09 10:03
      3875

      Рожденные уставшими, они живут, чтобы отдыхать Бездарная власть гэдэшников и для нормальных-то условий мало подходит в плане грамотного управления государством. Что уж говорить об экстремальных ситуациях, в которых Армения перманентно оказывается с приходом к власти Пашиняна…

    • В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ
      2022-07-11 10:49
      1573

      На одном из проправительственных телеканалов Тигран Хзмалян, ну тот, который главный «европеец» страны, лидер одной из тех внепарламентских партий, с которыми Пашинян регулярно консультируется, провозгласил, что в мире сейчас два политических центра, второй из которых - Армения.

    • ЛУЗЕР С ДЫРКОЙ ОТ БУБЛИКА
      2022-06-28 13:05
      1446

      Пашинян и ложь так же неразлучны, как бублик и дырка от него. Что он и доказал в полной мере и в очередной раз во время так называемой «онлайн пресс-конференции» 27 июня…