Последние новости

В Гюмри строится новая швейная фабрика на $12 млн

Премьер-министр Армении Карен Карапетян посетил в воскресенье с рабочим визитом Гюмри, где ознакомился с работами по строительству здания под швейную фабрику компании «Састекс», передает АРКА.

В рамках инвестиционной программы на $12 млн. планируется задействовать в Гюрми швейную фабрику на 700-800 рабочих мест. Для этой цели правительство предоставило компании здание бывшей областной больницы и прилегающие территории.

Директор ООО «Састекс» Критиан Геледжи сообщил премьер-министру, что полностью завершены работы по укреплению фундамента, здание сейсмоустойчиво и практически готово к эксплуатации, осталось провести работы по внутреннему и внешнему оформлению, а также обеспечить электропроводку.

Фабрика будет состоять из пяти корпусов. Было отмечено, что 90% продукции будет экспортироваться. В здании областной больницы будет располагаться учебный центр, где будет находиться также административная часть компании и зал для демонстрации готовой продукции. Было отмечено, что около 90% продукции будет экспортироваться.

Геледжи сообщил также, что по соседству с новой фабрикой находятся жилы домики-времянки, и после того, как они будут убраны, возникнет вопрос обеспечения квартирами проживающих в них семей. Для решения этой задачи на той же территории строятся одноэтажные дома для 16-ти семей, которые будут предоставлены им безвозмездно. Было отмечено также, что первые восемь домов будут готовы в июле текущего года. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арцвик МИНАСЯН: ЭТО НЕ РЕВОЛЮЦИЯ, Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ЭТО, МОЖНО СКАЗАТЬ ДАЖЕ ДЕГРАДАЦИЯ
      2019-09-14 08:41
      741

      Создание любого рабочего места должно всех воодушевлять, заявил представитель АРФ «Дашнакцутюн» Арцвик Минасян в беседе с корреспондентом Aysor.am, касаясь заявления премьер-министра Никола Пашиняна о том, что впервые в истории Армении число официально зарегистрированных работников превысило порог 600 тысяч и составило 606 тысяч 40.

    • ГАДАНИЯ ПАШИНЯНА НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ
      2019-09-11 12:14
      1863

      "Мраморные" коровы не спасли Аргентину, а Кассандра - Трою Moody's поверил в армянскую экономику, и отечественные чиновники зашлись в диком восторге, хотя рейтинговое агентство всего лишь констатировало макроэкономическую стабильность Армении, удерживать которую удавалось всем без исключения кабинетам на протяжении не менее 10 последних лет. Все остальное, что легло в основу повышения рейтинга нашей страны, - это ожидания, в свою очередь базирующиеся на заявлениях и пожеланиях властей. И с этим также у нас все и всегда было в полном порядке. Вот почему радость премьера Пашиняна и иже с ним вполне может оказаться преждевременной…

    • ГДЕ БЕРЕТ ЦИФРЫ ПРАВИТЕЛЬСТВО?
      2019-09-09 13:29
      1840

      В январе-июне 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года приток совокупных иностранных инвестиций в реальный сектор вырос на 26%, приток прямых иностранных инвестиций увеличился на 20%.

    • АРФД: Отказ от членства в ЕАЭС мог бы привести к отрицательным последствиям для экономики
      2019-09-03 15:47
      392

      Отказ от членства в ЕАЭС мог бы привести к еще более отрицательным последствиям для экономики Армении. Об этом на встрече с журналистами 3 сентября заявил координатор программ Офиса экономических исследований Бюро АРФ Дашнакцутюн Тадевос Аветисян.