Последние новости

Представитель Кипра на «Евровидении» запел на армянском языке

Певец Овиг Демирчян, который представит Кипр на международном песенном конкурсе «Евровидение-2017», принял вызов армянской участницы Арцвик, передает Новости-Армения.

22 марта Арцвик призвала других участников «Евровидения» спеть какую-либо армянскую национальную песню. В первую очередь она обратилась к коллеге из Германии, исполнив песню на ее родном языке. В ответ немецкая певица Левина Мюзик спела произведение Комитаса «Какавик» (Куропатка).

«Барев, дорогая Арцвик! Спасибо за то, что бросила мне вызов и дала мне возможность спеть одну из моих самых любимых армянских песен «Ераз Им Еркир Хайрени» (Моя родная страна мечты)», - сказал Овиг в видеообращении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 8 ЧАСОВ ИЗ ЖИЗНИ АРАМА ХАЧАТУРЯНА
      2019-12-13 12:42
      837

      В Ереване праздник кино. Наконец-то столица увидит прекрасный фильм российского режиссера Юсупа Разыкова "Танец с саблями", об одной из важнейших страниц жизни и творчества выдающегося композитора Арама Хачатуряна. Фильм уже запущен в прокат в кинотеатрах "Синема Стар" (Далма-Молл) и "Москва" и ждет своего зрителя.

    • Скрипач Диана Адамян - лауреат Межгосударственной премии “Дебюты Содружества”
      2019-12-10 15:37
      302

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Республики Армения А. Хзмалян с 8 по 10 декабря в городе Брест (Беларусь) принял участие в совместном заседании Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества (МФГС) и Совета по гуманитарному сотрудничеству, а также в церемонии закрытия мероприятия “Брест - культурная столица Содружества 2019”. Араик Хзмалян был представлен Министерством образования, науки, культуры и спорта Армении в качестве члена Совета в июле 2019 года.

    • НА СЦЕНЕ - СЕМЬЯ АХНАЗАРЯН
      2019-12-03 10:57
      3886

      Аудитория, заполнившая до основания Большой зал филармонии им. А. Хачатуряна, таяла от восторга, слушая выступление трио "Ахназарян" - лауреата Государственной премии РА, профессора Московской консерватории, скрипача Сурена Ахназаряна, профессора, пианистки Гаянэ Ахназарян, лауреата международных конкурсов, виолончелиста Нарека Ахназаряна. Позже к ним присоединился и дирижер Тигран Ахназарян.

    • Пианистка Ева Геворгян получила гражданство Армении
      2019-11-16 11:30
      696

      Проживающая в России 15-летняя пианистка Ева Геворгян получила гражданство Республики Армения.