Последние новости

Туркменистан заинтересован в реализации с Арменией взаимовыгодных проектов

Туркменистан заинтересован в реализации с Арменией различных взаимовыгодных проектов и программ, направленных на дальнейшее укрепление и развитие сотрудничества. Об этом заявил президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, принимая во Дворце приемов в Ашхабаде премьер-министра Армении Карена Карапетяна, совершающего официальный визит в Туркменистан.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Правительства, президент Туркменистана, поприветствовав делегацию Армении в Ашхабаде, отметил, что в последние годы армяно-туркменские отношения прогрессируют и добавил, что подобные взаимные официальные визиты способствуют развитию отношений в разных направлениях.

 «У наших народов теплые исторические отношения и связи. Я уверен, что Ваш официальный визит может наилучшим образом способствовать дальнейшему развитию наших братских отношений в разных сферах экономики: энергетика, транспорт, сельское хозяйство, машиностроение, промышленность. У нас есть большой потенциал сотрудничества, и мы готовы обсудить Ваши предложения и идеи», - сказал Гурбангулы Бердымухамедов. Он попросил передать теплые приветствия президенту Армении Сержу Саргсяну.

Карен Карапетян выразил благодарность президенту Туркменистана за теплый прием и в свою очередь передал Гурбангулы Бердымухамедову теплые приветствия президента Армении Сержа Саргсяна. Высоко оценив уровень двусторонних армяно-туркменских отношений, глава Правительства отметил, что уровень отношений не соответствует имеющемуся потенциалу в сфере экономики. «Цель моего визита – детально обсудить разные вопросы и проекты экономического сотрудничества, которые позволят активизировать экономическое сотрудничество, увеличить объемы товарооборота, используя имеющийся большой потенциал», - отметил премьер Армении, выразив уверенность, что дружба двух народов – хорошая основа для дальнейшего развития сотрудничества Армении и Туркменистана.

Премьер-министр Армении и президент Туркменистана обсудили различные вопросы, касающиеся экономики. Они выразили уверенность, что экономическое сотрудничество может стимулировать рост товарооборота между двумя странами.

Гурбангулы Бердымухамедов выразил свою поддержку реализации обсуждаемых взаимовыгодных программ. Стороны договорились продолжить обсуждения в апреле в Ереване на уровне рабочих групп.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖИТНИЦУ ПОТЕРЯЛИ, ЭНЕРГОХАБ – ОТСТОЯЛИ
      2020-12-01 12:29
      674

      Новые контуры экономики Арцаха и Армении Сегодня продолжаем разговор об экономическом значении Арцаха, в том числе и для Армении, о потерянных и сохраненных производственных мощностях… Сельское хозяйство Арцаха являлось главной экономической отраслью непризнанной республики. При этом примечательно, что на фоне значительных необрабатываемых из-за отсутствия орошения земельных ресурсов Нагорный Карабах в последние годы достиг значительного уровня самообеспеченности пищевыми продуктами, одновременно подняв также планку продовольственной безопасности Армении.

    • В ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОВЕСТКЕ "СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ"
      2020-11-30 14:24
      813

      Новоназначенный министр экономики Армении, основатель сервиса доставки еды Menu Group Ваан Керобян обозначил возможности, которые получит отечественная экономика в результате разблокирования транспортных коммуникаций региона, согласно заявлению по Арцаху от 9 ноября, передает АРКА.

    • ПОЛКУ СКАЗОЧНИКОВ ПРИБЫЛО, или КОГДА МИНИСТР – МОДЕЛЬ И КОМБИНАЦИЯ
      2020-11-29 10:00
      1421

      27 ноября премьер-министр Никол Пашинян представил аппарату Министерства экономики очередного новоназначенного министра Ваана Керобяна. После того, как новым министром обороны стал главный советник премьера в проигранной войне Вагаршак Арутюнян, наверное, не стоит удивляться и этому назначению, которое явно будет хуже предыдущего…

    • ВРЕМЯ, КОТОРОЕ МЫ ПОТЕРЯЛИ
      2020-11-26 15:07
      2883

      Экономика Армении выйдет на докризисный уровень не ранее 2022 года 26 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) провел видеомост между своими 6 странами-членами, в рамках которого аналитики банка презентовали доклад "Экономика стран ЕАБР в 2021 году – прогноз для Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана".