Последние новости

В 2017 году около 1.4 млн детей могут умереть от голода

Гуманитарные кризисы в Йемене, Нигерии, Сомали и Южном Судане усугубляются, и почти 1.4 млн детей в этих странах угрожает голодная смерть. Об этом сообщил Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).

«Угроза голода нависла над северо-востоком Нигерии, Сомали, Южным Суданом и Йеменом. Почти 1.4 млн детей столкнулись с неминуемой опасностью смерти в результате острой недостаточности питания в этом году», - говорится в сообщении на официальном сайте фонда, передает ТАСС.

По его данным, на территории четырех стран «около 22 млн детей голодают, болеют, находятся вдали от дома и не посещают занятия в школах из-за войн, конфликтов и засухи».

«Теперь им угрожает опасность голодной смерти и болезней, которые можно предотвратить, таких как холера и корь», - подчеркнули в ЮНИСЕФ. На оказание самой необходимой помощи детям в ближайшие три месяца, по оценкам ООН, понадобится $255 млн.

Детский фонд ООН напомнил, что кризисы на территории четырех стран возникли главным образом в результате вооруженных конфликтов.

«Противоборствующие стороны прибегают к тактике выжженной земли, уничтожая посевы и критическую инфраструктуру, в том числе медицинские учреждения. Боевые действия вынуждают фермеров бросать хозяйства, а также препятствуют доставке нуждающим.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АФГАНСКИЙ СИНДРОМ СОЗДАЛ ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ НОВОГО СОЮЗА?
      2021-08-26 11:21
      2114

      Лондон попросил впредь не ставить его перед фактом… Овсеп Хуршудян (широко известный в узких кругах деятель) призвал обратиться к Посольству США с предложением принять в Армении беженцев из Афганистана. "Мы не хотим, чтобы под видом беженцев у нас появились боевики", - заявил президент РФ Путин. Мы тоже не хотим комментировать призыв Хуршудяна, но приходится.

    • СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС В АРМЕНИИ И НЕОБХОДИМОСТЬ СТРУКТУРНЫХ РЕФОРМ
      2021-07-29 10:15
      1410

      Часть 2 В части 1 нами был предложен переход от парламентской модели правления к полупрезидентской, дополненной новой структурой: Высшим государственным советом, призванным обеспечить принятие коллективного решения, обязательного для любого должностного лица в государстве, включая президента. Однако реформы в политической системе страны не могут ограничиваться только этим. Здесь мы продолжим разговор о том, какие дополнительные изменения, на наш взгляд, целесобразны в этой сфере общественной жизни Армении,  а также коснемся других ее аспектов. Во вторую часть внесены некоторые дополнения, связанные с последними развитиями в республике.

    • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
      2021-07-28 10:48
      1520

      Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.

    • ТУРИЗМ СЛЕГКА ОЖИЛ И ВНОВЬ ЗАБУКСОВАЛ
      2021-05-27 10:08
      2016

      Госсодействие туркомпаниям больше не оказывается Эксперты туристической сферы ранее уже прогнозировали увеличение турпотока в Армению со второго квартала текущего года. Данные за первый квартал были, мягко говоря, неутешительными. Так, в январе-марте этого года Армению посетило 86524 туриста (в основном из России, Грузии, Ирана и США), что было меньше показателя годовой давности на 72% (307590 туристов).