Последние новости

В 2017 году около 1.4 млн детей могут умереть от голода

Гуманитарные кризисы в Йемене, Нигерии, Сомали и Южном Судане усугубляются, и почти 1.4 млн детей в этих странах угрожает голодная смерть. Об этом сообщил Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).

«Угроза голода нависла над северо-востоком Нигерии, Сомали, Южным Суданом и Йеменом. Почти 1.4 млн детей столкнулись с неминуемой опасностью смерти в результате острой недостаточности питания в этом году», - говорится в сообщении на официальном сайте фонда, передает ТАСС.

По его данным, на территории четырех стран «около 22 млн детей голодают, болеют, находятся вдали от дома и не посещают занятия в школах из-за войн, конфликтов и засухи».

«Теперь им угрожает опасность голодной смерти и болезней, которые можно предотвратить, таких как холера и корь», - подчеркнули в ЮНИСЕФ. На оказание самой необходимой помощи детям в ближайшие три месяца, по оценкам ООН, понадобится $255 млн.

Детский фонд ООН напомнил, что кризисы на территории четырех стран возникли главным образом в результате вооруженных конфликтов.

«Противоборствующие стороны прибегают к тактике выжженной земли, уничтожая посевы и критическую инфраструктуру, в том числе медицинские учреждения. Боевые действия вынуждают фермеров бросать хозяйства, а также препятствуют доставке нуждающим.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРЕЦКИЙ ФУТБОЛ: ЖИЗНЬ НЕ ПО СРЕДСТВАМ
      2022-09-20 06:32
      3463

      Турецкий футбол в начале XXI века переживал подъем. Национальная сборная в 2002 году стал бронзовым призером чемпионата мира, в следующем году заняла третье место на Кубке конфедераций, а в 2008 года завоевала бронзовые медали чемпионата Европы. На клубном уровне "Галатасарай" выиграл Кубок УЕФА сезона 1999/00, а также Суперкубок УЕФА. "Фенербахче" доходил до полуфинала Лиги Европы 2012/13, плюс турецкие клубы несколько раз оказывались в четвертьфиналах еврокубковых турниров.

    • ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК ТОГО, ЧТО ВАШ САХАР "ВЫШЕЛ ИЗ-ПОД КОНТРОЛЯ"
      2022-07-06 06:43
      5690

      За чем надо следить Сахар в крови может показаться чем-то совершенно безобидным, но он исключительно важен для функционирования организма. А посему, когда он выходит за пределы нормы, могут возникнуть серьезные проблемы. Хронически высокий сахар может привести к диабету, который повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, слабоумия и слепоты. Чтобы сахар был в норме, его надо регулярно проверять и следить за самыми распространенными признаками его повышения, прежде всего, за сигналом номер один. Прочитайте и узнайте об этом больше.

    • КЭШБЕК НА ВАШУ ГОЛОВУ!
      2022-05-21 10:12
      2431

      Бушель бушует – правительство дурит 20 мая доллар США на Мосбирже впервые с апреля 2018 года опустился ниже 58 рублей РФ, а новый номер влиятельного британского журнала The Economist вышел с обложкой, где изображены колосья с человеческими черепами вместо зерен, и сопровождающейся надписью о надвигающейся продовольственной катастрофе. «Война в Украине разрушает глобальную продовольственную систему, уже ослабленную COVID-19, изменением климата и энергетическим шоком», - заявил журнал. - «Почти 250 миллионов человек находятся на грани голода и еще сотни миллионов людей могут оказаться в нищете»…

    • ЕСЛИ БЫ ПРИОРИТЕТОМ БЫЛА ЖИЗНЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЮДЕЙ
      2022-02-25 14:48
      2757

      Судя по темпам продвижения российских вооруженных сил на территории Украины, военная стадия операции должна завершиться если не на этой, то на следующей неделе. Если, конечно, исходить из озвученных задач: силы ДНР и ЛНР берут под контроль всю территорию бывших Донецкой и Луганской областей, вооруженные силы РФ выводят из строя военную инфраструктуру Украины и берут под контроль важнейшие коммуникационные узлы.