Последние новости

ИНВЕСТИЦИИ - ЭТО ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО?

В редакцию "ГА" обратился письменно Айказ Макарян, адвокат по профессии. Его возмутило отношение ряда СМИ к инвестиционным проектам, изложенным российским предпринимателем Артуром Асатряном во время связи по скайпу 26 марта с земляками, собравшимися в Доме культуры Эчмиадзина. Макарян осуждает позицию тех, кто не рад планам бизнесмена по созданию рабочих мест и улучшению социального положения граждан РА. 

ПОПЫТКА РАЗОБРАТЬСЯ В СУТИ ПОЗИЦИИ АВТОРА ПИСЬМА ЗАВЕЛА МЕНЯ в интернет, а там оказалось достаточно информации об А. Асатряне (по прозвищу Дон Пипо) с преобладанием криминального оттенка деятельности. Понятно, что бойцы информационного фронта сполна ею воспользовались. Грех было сегодняшним репортерам не пустить в ход сведения о контактах и связях крупного владельца уличных киосков и павильонов, человека, ладящего с чиновниками московской мэрии и одновременно объявленного властями Италии в 2013 году в международный розыск в связи с убийством криминального авторитета - Деда Хасана.

Если все вышеуказанные сведения отрицательного толка правдивы, то просто диву даешься, что г-н Асатрян все еще на свободе. Но достоверность информации давно уже многих не волнует. Тем более если есть ссылка на столь "надежный" источник, как интернет. Вот и пишут, что хотят. И при этом не забывают подчеркнуть свою объективность и неангажированность.

 Я не знаком в деталях с биографией и деятельностью Асатряна. Но вот в том же интернете обнаружил сведения и фотографии об открытии хачкара в память о Геноциде армян (Рим, 2007 г.) и памятника маршалу О.Баграмяну в Орле (2016 г.). Они возведены усилиями бизнесмена. Есть также Фонд имени А.Асатряна, развернувший благотворительную деятельность. Почему "беспристрастные поставщики информации" не упоминают об этом, а зациклились исключительно на негативной оценке? Верной или неверной...

Кстати, в связи по скайпу А.Асатрян положительно отозвался о программах премьер-министра Карена Карапетяна, обещал инвестировать средства в экономику страны. Хорошо это или плохо?

Вопрос на финише предвыборной гонки наивный. Так что мой совет автору письма в "ГА" "с пониманием" отнестись к происходящему. И вообще, что нам скромные планы Асатряна? Завтра, глядишь, Армения будет усыпала инвестиционным дождем в $15 млрд. Хорошо иметь таких друзей. Только почему эти бескорыстные радетели о народе армянском до сих пор умалчивали о своих планах? Что-то у них вразрез классике идет: утром - деньги, вечером - стулья. Эти решили начать со стульев...

Основная тема:
Теги:
  • Саргис 02-Апр-2017
    Послушайте! Разве не поняли, кто на самом деле (90%) "виртуальное сообщество"??? )))))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЮБИЛЕЙ ДОСТОЕВСКОГО В ЕРЕВАНЕ
    2021-10-18 10:19
    3281

                    Когда в 2009 году доктор филологических наук Михаил Давидович Амирханян организовал в Ереване первую Международную конференцию по сквозной теме "Русские классики: русская и национальные литературы", трудно было предположить, как все обернется дальше. Проект был приурочен к "круглым датам" русских писателей и начался с Гоголя. За 12 лет не обделили вниманием и других классиков - от Пушкина до Булгакова.

  • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
    2021-10-16 10:00
    2718

    Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

  • ОБЕЩАННОГО ЖДУТ НЕ 3, А 5 ЛЕТ…
    2021-10-05 09:44
    1767

    В начале сентября "ГА" писал об инициативе руководства Армянской технологической академии (и.о. президента В. Г. Вухрер и экс-президента В. Г. Давтян), обратившегося в Министерство образования, науки, культуры и спорта и мэрию Еревана. В письме речь шла о заслугах итальянского исследователя, почетного члена АТА Анджело Палего. Этот человек "организовал десятки экспедиций на гору Арарат в поисках Ноева ковчега, прислал фотографии ковчега и его точные координаты". Он скончался 15 августа во время своей 28-й экспедиции на Арарат".

  • КАК ПРОЖИТЬ ЗА ДВОИХ
    2021-10-02 10:01
    2243

    Начну-ка я, не называя фамилии, с биографии. Родился в армянской семье, нашедшей убежище в России (Ставропольский край) в годы Геноцида армян. Закончив школу с золотой медалью, поступил в МГИМО на экономический факультет по специальности "международная торговля". После окончания работал в Министерстве внешней торговли СССР, в объединении "Союзнефтеэкспорт", позже - в Англии, где возглавлял компанию NAFTA (учредительный капитал принадлежал СССР).






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ОН СТАЛ ЛЕГЕНДОЙ: ПАМЯТИ РУБЕНА СААКЯНА
    2021-10-18 10:55
    3220

    Есть люди, о которых очень трудно говорить в прошедшем времени, - настолько они были плотно вплетены в историю нашей страны, настолько были полны жизни, активны и заметны в своей профессиональной деятельности. Рубен Арамович СААКЯН был одним из них…

  • "ПЛАНОВ ГРОМАДЬЕ" ОТ GPM
    2021-10-05 15:11
    2079

    Не только медь и кабели, но и удобрения, и даже АЭС Глава AEON Corporation и член Совета директоров "ГеоПроМайнинг Армения" (ГПМ - GPM), эксплуатирующей Сотский золотоносный рудник, Араратскую ЗИФ и Агаракский ММК, Роман Троценко на днях в интервью одному из телеканалов заявил, что в ответ на передачу правительству Армении 15%-ной доли акций Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК) ожидает утверждения масштабного инвестиционного проекта компании сроком на 20 лет и правительственные гарантии под него. По сути, лояльность правительства в отношении российского инвестора и есть цена дара…

  • ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К… ТЕРНИЯМ: КОГДА ЖЕ ЗВЕЗДЫ?
    2021-09-23 15:10
    2816

    Интервью с гендиректором Агаракского ММК Андреем СИНЯКОВЫМ Группа компаний GeoProMining приобрела Агаракский медно-молибденовый комбинат (ЗАО "АММК") в полуфункциональном состоянии в декабре 2007 года. Новый собственник погасил задолженности бывших владельцев перед госбюджетом Армении, персоналом предприятия и поставщиками. Только начали прикидывать, как выбираться из крайне тяжелого состояния, как грянул глобальный финансово-экономический кризис 2008-2009 гг., который больно ударил по мировой конъюнктуре цен на медь и молибден.

  • GeoProMining: ЗАВЕРШЕН ВТОРОЙ ЭТАП МОДЕРНИЗАЦИИ АГАРАКСКОГО ММК
    2021-09-17 12:12
    2044

    ЗАО "Агаракский медно-молибденовый комбинат" (АММК) завершило реализацию инвестиционного проекта, направленного на технологическое перевооружение предприятия. Комплексная программа модернизации предполагает капитальную реновацию производства; техническое переоснащение карьера и перевооружение фабрики. Цель проекта - оптимизация производства, увеличение производительности и снижение общей себестоимости продукции.