Последние новости

ИНВЕСТИЦИИ - ЭТО ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО?

В редакцию "ГА" обратился письменно Айказ Макарян, адвокат по профессии. Его возмутило отношение ряда СМИ к инвестиционным проектам, изложенным российским предпринимателем Артуром Асатряном во время связи по скайпу 26 марта с земляками, собравшимися в Доме культуры Эчмиадзина. Макарян осуждает позицию тех, кто не рад планам бизнесмена по созданию рабочих мест и улучшению социального положения граждан РА. 

ПОПЫТКА РАЗОБРАТЬСЯ В СУТИ ПОЗИЦИИ АВТОРА ПИСЬМА ЗАВЕЛА МЕНЯ в интернет, а там оказалось достаточно информации об А. Асатряне (по прозвищу Дон Пипо) с преобладанием криминального оттенка деятельности. Понятно, что бойцы информационного фронта сполна ею воспользовались. Грех было сегодняшним репортерам не пустить в ход сведения о контактах и связях крупного владельца уличных киосков и павильонов, человека, ладящего с чиновниками московской мэрии и одновременно объявленного властями Италии в 2013 году в международный розыск в связи с убийством криминального авторитета - Деда Хасана.

Если все вышеуказанные сведения отрицательного толка правдивы, то просто диву даешься, что г-н Асатрян все еще на свободе. Но достоверность информации давно уже многих не волнует. Тем более если есть ссылка на столь "надежный" источник, как интернет. Вот и пишут, что хотят. И при этом не забывают подчеркнуть свою объективность и неангажированность.

 Я не знаком в деталях с биографией и деятельностью Асатряна. Но вот в том же интернете обнаружил сведения и фотографии об открытии хачкара в память о Геноциде армян (Рим, 2007 г.) и памятника маршалу О.Баграмяну в Орле (2016 г.). Они возведены усилиями бизнесмена. Есть также Фонд имени А.Асатряна, развернувший благотворительную деятельность. Почему "беспристрастные поставщики информации" не упоминают об этом, а зациклились исключительно на негативной оценке? Верной или неверной...

Кстати, в связи по скайпу А.Асатрян положительно отозвался о программах премьер-министра Карена Карапетяна, обещал инвестировать средства в экономику страны. Хорошо это или плохо?

Вопрос на финише предвыборной гонки наивный. Так что мой совет автору письма в "ГА" "с пониманием" отнестись к происходящему. И вообще, что нам скромные планы Асатряна? Завтра, глядишь, Армения будет усыпала инвестиционным дождем в $15 млрд. Хорошо иметь таких друзей. Только почему эти бескорыстные радетели о народе армянском до сих пор умалчивали о своих планах? Что-то у них вразрез классике идет: утром - деньги, вечером - стулья. Эти решили начать со стульев...

Основная тема:
Теги:
  • Саргис 02-Апр-2017
    Послушайте! Разве не поняли, кто на самом деле (90%) "виртуальное сообщество"??? )))))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • УСПЕХ ИЗМЕРЯЕТСЯ НЕ ДЕНЬГАМИ, или 106 ГОСТЕЙ КИРИТА ВЕЛАНИ
    2020-11-28 09:32
    1616

    Я давно хотел написать об этом человеке, немало сделавшем для Армении. Но тут грянула война. Я все-таки послал несколько вопросов и получил краткие, скупые ответы на них вечером, перед ночной капитуляцией "всенародного" премьера. В эти дни трудно было что-то писать или читать вне темы Арцаха. Тем не менее попытаюсь рассказать об одном предпринимателе и благотворителе.

  • ПОКА НЕ ПРОЛИЛАСЬ КРОВЬ В ЕРЕВАНЕ…
    2020-11-17 14:49
    5346

    События развиваются стремительно и неумолимо. Только окончательным дебилам (из тех, кто еще пытается удержать власть) кажется, что "гордые и свободные" граждане Армении пошумят и угомонятся. Не выйдет, не надейтесь.

  • СОПРЕДСЕДАТЕЛИ ИЛИ?..
    2020-11-15 10:55
    1494

    24 марта 1992 года в Хельсинки совещание ОБСЕ (тогда СБСЕ) приняло решение о созыве в Минске Международной конференции по Нагорному Карабаху, создало так называемый институт сопредседателей Минской группы, который и приступил к решению вопроса Карабаха, обладая для этого соответствующими полномочиями и неся ответственность за свою деятельность.

  • "МОЕ ИМЯ - АРЦАХ"
    2020-11-13 10:27
    2509

    30 октября во время первого благотворительного концерта - сбора средств - состоялась премьера песни "Анунс Арцах э" ("Мое имя - Арцах", музыка Армена Казаряна, слова Авета Барсегяна) в прекрасном исполнении Шушан Петросян. Фонд страхования военнослужащих решил сделать эту песню своим гимном, надеясь, что "ее действенный дух и искренность вдохновят всех и впредь своими пожертвованиями вносить свой вклад в патриотическое дело оказания содействия нашим героям и их семьям".






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ