Последние новости

ИНВЕСТИЦИИ - ЭТО ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО?

В редакцию "ГА" обратился письменно Айказ Макарян, адвокат по профессии. Его возмутило отношение ряда СМИ к инвестиционным проектам, изложенным российским предпринимателем Артуром Асатряном во время связи по скайпу 26 марта с земляками, собравшимися в Доме культуры Эчмиадзина. Макарян осуждает позицию тех, кто не рад планам бизнесмена по созданию рабочих мест и улучшению социального положения граждан РА. 

ПОПЫТКА РАЗОБРАТЬСЯ В СУТИ ПОЗИЦИИ АВТОРА ПИСЬМА ЗАВЕЛА МЕНЯ в интернет, а там оказалось достаточно информации об А. Асатряне (по прозвищу Дон Пипо) с преобладанием криминального оттенка деятельности. Понятно, что бойцы информационного фронта сполна ею воспользовались. Грех было сегодняшним репортерам не пустить в ход сведения о контактах и связях крупного владельца уличных киосков и павильонов, человека, ладящего с чиновниками московской мэрии и одновременно объявленного властями Италии в 2013 году в международный розыск в связи с убийством криминального авторитета - Деда Хасана.

Если все вышеуказанные сведения отрицательного толка правдивы, то просто диву даешься, что г-н Асатрян все еще на свободе. Но достоверность информации давно уже многих не волнует. Тем более если есть ссылка на столь "надежный" источник, как интернет. Вот и пишут, что хотят. И при этом не забывают подчеркнуть свою объективность и неангажированность.

 Я не знаком в деталях с биографией и деятельностью Асатряна. Но вот в том же интернете обнаружил сведения и фотографии об открытии хачкара в память о Геноциде армян (Рим, 2007 г.) и памятника маршалу О.Баграмяну в Орле (2016 г.). Они возведены усилиями бизнесмена. Есть также Фонд имени А.Асатряна, развернувший благотворительную деятельность. Почему "беспристрастные поставщики информации" не упоминают об этом, а зациклились исключительно на негативной оценке? Верной или неверной...

Кстати, в связи по скайпу А.Асатрян положительно отозвался о программах премьер-министра Карена Карапетяна, обещал инвестировать средства в экономику страны. Хорошо это или плохо?

Вопрос на финише предвыборной гонки наивный. Так что мой совет автору письма в "ГА" "с пониманием" отнестись к происходящему. И вообще, что нам скромные планы Асатряна? Завтра, глядишь, Армения будет усыпала инвестиционным дождем в $15 млрд. Хорошо иметь таких друзей. Только почему эти бескорыстные радетели о народе армянском до сих пор умалчивали о своих планах? Что-то у них вразрез классике идет: утром - деньги, вечером - стулья. Эти решили начать со стульев...

Основная тема:
Теги:
  • Саргис 02-Апр-2017
    Послушайте! Разве не поняли, кто на самом деле (90%) "виртуальное сообщество"??? )))))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ОБ ИЗВЕСТНЫХ АРМЯНАХ – ЧЕРЕЗ ФИЛЬМЫ И КНИГИ
    2022-11-24 10:20
    1042

    Журналист, сценарист и режиссер Юрий Карапетян родился в Ленинакане. Но если копнуть поглубже, предки его происходят из Харберда (Западная Армения), потом переместились в Карс, оттуда в Александрополь, ставший Ленинаканом. Здесь прошли детские и юношеские годы Юрия. Затем он окончил ЕГУ, стал журналистом, с 1962 года работал на радио, в телевидении.

  • ОДНА ИЗ ПРОГРАММ ФЕСТИВАЛЯ ПОСВЯЩЕНА ЕРЕВАНУ
    2022-11-22 10:01
    1919

    16 по 30 ноября в Москве на различных площадках проходит II Московский международный фестиваль архивных фильмов. Помимо основной программы "Реставрации и находки", пройдут 10 авторских циклов, собранных ведущими искусствоведами Госфильмофонда РФ и всемирно известными историками кино. Одна из программ - киностолицы мира. В прошлом году ее героем была Вена, в будущем станет Санкт-Петербург, а в нынешнем ноябре - Ереван.

  • ШАГНУВШИЕ В БЕССМЕРТИЕ
    2022-11-08 09:54
    1545

    Нарек Папонц Манвелович Аракелян слегка перешагнул за 30, но уже успел проявить себя в различных сферах. Объясню для начала, что Папонц - это название рода, который не один век живет в селе Цахкунк (Гегаркуник). Сам Нарек родился в Ереване, учился в музыкальной школе, музыкально-педагогическом колледже имени Арно Бабаджаняна, успешно выступал в различных конкурсах и фестивалях. Учился в Ереванском сельскохозяйственном университете, пишет картины, занялся литературным творчеством, пробуя силы в прозе и поэзии. И именно об этом направлении деятельности Аракеляна несколько подробнее.

  • НОВЫЕ ИЗДАНИЯ "ПЕНЕЛОПЫ" И "БУРИДАНОВ"
    2022-11-04 10:30
    2729

    Вот уже много лет имя эстонского поэта, прозаика, драматурга, сценариста Калле Каспера хорошо известно армянскому читателю. Так уж получилось, что после брака с писательницей Гоар Маркосян супруги не раз приезжали в Ереван, представляли свои произведения, строили новые планы. Связь с Арменией сохранилась у Каспера и после безвременной кончины Гоар. Он продолжает интересоваться судьбой армян, делится своими литературными проектами.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • $50 млн НА УСКОРЕНИЕ РОСТА СТАРТАПОВ
    2022-09-05 10:00
    1612

    «Orion» и BAJ Accelerator» объявили об очередном раунде акселерационной программы У армянских ИТ-компаний есть серьезный потенциал в плане наличия инновационных идей, с которыми можно работать и довести до того уровня, чтобы они получили признание в мировом масштабе, уверена учредительный директор «Orion Worldwide Innovations», соучредитель «BAJ Accelerator» Эмма Аракелян.

  • БИЗНЕС – ДЕЛО ВОЗМОЖНОЕ!
    2022-09-03 11:20
    1550

    Buissup Global Forum нацелен на развитие молодежного предпринимательства в Армении В преддверии Buissup Global Forum 2022, который состоится с 5 по 11 сентября в Дилижане, организаторы мероприятия созвали пресс-конференцию, чтобы рассказать о ключевых деталях. Это уже второй по счету форум, реализуемый по инициативе Ассоциации армянских предпринимателей и при поддержке группы компаний «Ташир».

  • БОЖЕСТВЕННЫЕ ДАРЫ СОЛНЦА
    2022-08-17 09:31
    3010

    ЕАБР профинансирует строительство в Армении 11 гелиостанций и, возможно, АЭС Во исполнение Стратегии на 2022-2026 годы Евразийский банк развития (ЕАБР) разработал для Армении 5-летнюю стратегию, учитывающую особенности экономического развития и потребности страны.

  • ВНИМАНИЕ! ВЫСОКОЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ!
    2022-08-15 10:38
    3010

    ЕАБР и ГК «Ташир» открывают историю долгосрочного сотрудничества Евразийский банк развития (ЕАБР) не на шутку активизировался в Армении, что очень приятно в эмоциональном плане и чрезвычайно полезно для развития экономики нашей страны. В портфеле банка развития, по положению на июнь 2022 года, начиная с 2009 года, когда наша страна стала участницей ЕАБР, уже «накоплено» 20 проектов в Армении на общую сумму в $419,6 млн, что составляет 3,5% общего портфеля. Рост за год доли Армении в текущем инвестиционном портфеле ЕАБР составил 425%!