Последние новости

Левон Алтунян: Госзаказы не могут закончиться, существует четкий план

Прогнозы, планирование и оплата лечения по госзаказу в Армении производятся ежемесячно согласно утвержденному годичному соглашению, а это означает, что и больницы, и амбулаторно-поликлинические учреждения каждый месяц представляют планы и платежи на 10 число следующего месяца. 

Именно по этой причине, госзаказ не может «закончиться» на несколько месяцев раньше. Об этом заявил министр здравоохранения РА Левон Алтунян в ходе сегодняшней пресс-конференции, обратившись к слухам, что якобы средства, предназначенные на госзаказ, закончатся уже к августу.

Министр кратко представил программы по улучшению сферы здравоохранения. «В первую очередь ясно, что мы думаем об искоренении теневого сектора и понятно, что мы решили двигаться исключительно по экономному пути. В рамках этого пересматриваются цены на госзаказы, приближаясь к рыночным ценам», – сказал Левон Алтунян.

Он объяснил, что благодаря этому, с одной стороны, медработники будут знать, что получают зарплату честно и в соответствии с выполненной работой. С другой стороны, бенефициар будет осведомлен, что ему будет оказана соразмерная компенсация за его труд, он будет спокоен и не будет платить налог с данной суммы.

«Очевидно, что средства, поступающие из госбюджета на госзаказ, ограничены. С целью честного распределения данных средств согласно декларации Всемирной организации здравоохранения «Здоровье 2020», медицинские услуги должные распределяться равномерно и быть доступными для всех слоев общества. Для обеспечения этого, в структуре госзаказов предпринимаются шаги по увеличению доли участия необеспеченных групп населения», – подчеркнул он.

По словам министра, самым важным является то, что появится возможность увеличить средства госзаказа, предназначенные на оказание медицинских услуг социально-необеспеченному слою населения за счет платежей и страховых выплат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УДИВИТЕЛЬНАЯ ПОЛЬЗА ПЕРСИКОВ
      2022-07-13 16:35
      4965

      Мало что может сравниться с ощущением, которое испытываешь, кусая спелый сочный персик в жаркий летний день. Сезон, когда поспевают эти фрукты, длится с апреля по сентябрь в зависимости от региона. Персики дают вам отличную возможность утолить тягу к сладкому, не перегружая организм огромным количеством сахара и других добавок. Однако великолепным дополнением к рациону их делает не только вкус.

    • ЭХО «РЕФОРМ» МИНЗДРАВА
      2022-05-23 10:13
      2595

      За 4 года правительство Пашиняна резко ускорилось в обирании людей Так называемые реформы правительства Пашиняна в различных сферах (если они вообще проводились) к настоящему моменту привели к неожиданному результату. Видя их нулевой и даже отрицательный эффект в своей повседневной жизни, все больше людей в частных разговорах признаются: если «гэдэшники» считают себя «белыми», то мы согласны быть «черными»; если они «революционеры», то мы - «контрреволюционеры»…

    • ЦОЛАК СААКЯН – СКУЛЬПТОР В МЕДИЦИНЕ
      2022-04-25 09:59
      1739

      Рабочий кабинет кандидата медицинских наук, академика ряда международных академий, доктора Цолака Саакяна, расположенный в небольшом уголке его дилижанской квартиры, напомнил мне келью отшельника, где нет ничего лишнего. Письменный стол, советская настольная лампа, бумага, карандаш и книги, книги, книги...

    • ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ ИНСУЛЬТА. КАК ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ
      2022-01-13 13:57
      5422

      Инсульт известен людям как страшное заболевание. Многие думают, что при инсульте человек падает и умирает – но это не так. Действительно, иногда болезнь развивается очень быстро. Но порой она протекает медленно и незаметно и, если распознать его первые признаки, можно предотвратить страшные последствия.