Последние новости
0
2383

ПОСАДКА ДЕРЕВЬЕВ В УРЦАДЗОРЕ

В рамках Международного дня лесов Фонд охраны окружающей среды и культурных ценностей (fpWC) и его генеральный партнер "ВиваСелл-МТС" организовали мероприятие по посадке деревьев в Урцадзоре, а Кавказский центр биоразнообразия пополнил основной рассадник сотнями саженцев абрикосовых и сливовых деревьев. В центре вместе с международными программами лесной службы США построена дереворассадная станция.

ШИРОКОМАСШТАБНЫЙ СБОР В ПРОШЛОМ ГОДУ ПОЗВОЛИЛ СОЗДАТЬ БАНК СЕМЯН – важный базовый ресурс в деле сохранения биоразнообразия. При помощи современных технологий семеноводства планируется ежегодно сажать 5000 местных и региональных деревьев - яблони, миндальные, вишневые, сливовые, грушевые деревья, гордовина и другие являются незаменимым источником еды для некоторых животных на территории центра.

Теперь стартовал новый широкомасштабный этап программы посадки деревьев в Кавказском центре биоразнообразия. Ряд программ, осуществляемых совместными усилиями сотрудничающих организаций, нацелен на сохранение экосистемы Армении и на развитие общин.

             В посадке деревьев участвовали основатель FPWC Рубен Хачатрян, генеральный директор "ВиваСелл-МТС" Ральф Йирикян, глава общины Рафик Андреасян, юные участники проекта экологического образования FPWC "Ареворди".

          "Нужно жить в гармонии с природой. Если мы будем пренебрегать сегодняшними проблемами, то с последствиями вынуждены будут бороться наши дети. То, чем мы занимаемся, очень важно с точки зрения сохранения природной экосистемы. Вместе с нашим партнером FPWC мы остаемся верными ответственному отношению к природе. В основе нашей стратегии лежит ясная идея: чистая среда и качество жизни завтрашнего дня находятся исключительно в наших руках",- сказал генеральный директор "ВиваСелл-МТС" Ральф Йирикян.

ВЕСНОЙ 2016 ГОДА ВПЕРВЫЕ В АРМЕНИИ В КАВКАЗСКОМ ЦЕНТРЕ БИОРАЗНООБРАЗИЯ былa основана площадка на основе принципа food forest. Рядом с площадкой был создан лесосад, в котором до конца года планируется посадить виды местных и региональных деревьев, которые типичны для этой территории и адаптированы к местным природно-климатическим условиям. Это является условием высокой плодотворности. Во время мероприятия почва на территории была удобрена навозом для ее обогащения и разрыхления.

Учитывая скудность водных ресурсов в Кавказском центре биоразнообразия, в лесосаде применяется современная система орошения, которая способствует снижению испарения с поверхности земли путем прямого орошения корней. Это нововведение позволяет растениям накопить в несколько раз больше влаги и предотвратить утечку воды. Лесосады повторяют структуру природной экосистемы и осуществляют идентичные функции, что позволяет создать близкую к естественной среде с контролируемой плодотворностью.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕТЯМ БУДЕТ ТЕПЛО
      2019-09-20 10:45
      1616

      При поддержке ВиваСелл-МТС детсад в селе Кохб будет оснащен централизованной системой отопления.

    • ДОМ ДЛЯ СЕМЬИ СУКИАСЯН
      2019-09-18 12:07
      1569

      Жилищный вопрос семьи Сукиасян из села Гюлагарак Лорийской области решен в рамках домостроительной программы компаний ВиваСелл-МТС и Домостроительного центра "Фуллер" в Армении.

    • ДОМ ДЛЯ СЕМЬИ СОГОЯН-ТАДЕВОСЯН
      2019-09-12 16:36
      1975

      Волонтерские группы ВиваСелл-МТС и Домостроительного центра "Фуллер" вновь отправились в Гюмри. Инициатива нацелена на то, чтобы, построив дом, изменить жизнь и мировоззрение людей, 

    • ГОСТИ ВИВАСЕЛЛ-МТС
      2019-09-11 11:36
      1625

      Прибывшие с ознакомительным визитом в Армению армянские дети из Грузии и их сверстники из Арагацотнской области посетили ВиваСелл-МТС. Очередная группа, гостившая в головном офисе компании, ознакомилась с работой различных департаментов, посетила колл-центры и центры обслуживания компании.