Последние новости

Турецкие посольства шпионят за критиками режима Эрдогана по всему миру

Посольства Турции по всему миру вовлечены в шпионскую деятельность в отношении критиков режима президента Тайипа Эрдогана и сторонников мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара считает организатором попытки госпереворота в 2016 году. Об этом сообщает Вести.ру.

«Турция поддерживает в этой работе 33 посольства по всему миру, недавно всплыли документы, которые указывают, что они (посольства) стали частью хорошо организованной шпионской сети», – австрийское издание KronenZeitung, в распоряжение которого попали документы. По данным газеты, в шпионскую сеть вовлечены имамы и атташе по вопросам религии. Они готовили доклады об австрийских сторонниках Гюлена и отправляли их в Турцию.

По мнению главного разоблачителя разведывательной работы турецких властей, депутата от австрийской партии «Зеленые» Петера Пильца, МИД Австрии должен издать «официальное предостережение от поездок (в Турцию), чтобы австрийцы не попали в ловушку Эрдогана».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА В ЕРЕВАНЕ ОТКРОЕТСЯ ПОСОЛЬСТВО ТУРЦИИ?
      2021-02-12 14:16
      2857

      Глава МИД Армении Ара Айвазян, отвечая на вопросы депутатов в Национальном собрании, заявил, что Ереван «ожидает открытия турецкой границы». По его словам, «закрытие границ с Турцией было обусловлено статус-кво в Карабахе, который теперь изменен, и у Турции больше нет причин держать границы с Арменией закрытыми». С формальной точки зрения Айвазян прав. После подписания трехстороннего мирного соглашения между Россией, Азербайджаном и Арменией о прекращении карабахской войны статус-кво в Карабахе действительно резко изменился, а пункты соглашения, предусматривающие разблокировку всех коммуникационных коридоров, в том числе между западным Азербайджаном и Нахичеванью через территорию Армении, обуславливает процесс нормализации ее отношений с Турцией. Но есть и важные нюансы.

    • Пашинян: «В Армении должно сформироваться свободное поле для экономической деятельности»
      2019-06-07 10:55
      583

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян присутствовал на официальном приеме, организованном в Санкт-Петербурге от имени посольства Армении в РФ, в котором приняли участие влиятельные представители местной армянской общины, представители сферы культуры, общественные деятели и бизнесмены, сообщает пресс-служба правительства.

    • Отметили годовщину Великой Победы
      2019-05-09 09:26
      904

               В посольстве Российской Федерации в Армении вечером 8 мая состоялся торжественный прием, посвященный 74-й годовщине победы Красной армии и Советского Союза в Великой Отечественной войне, передает NEWS.am.

    • Британское посольство об оборонной реформе в Армении
      2019-01-28 19:54
      936

      Британское посольство обязуется поддерживать оборонную реформу в Армении через «Фонд предотвращения конфликтов, содействия безопасности и стабильности» (CSSF). Об этом сообщает посольство Британии на странице в Facebook, передает Новости Армении - NEWS.am.