Последние новости

Лавров: осталось несколько вопросов, хотя и наиболее сложных

Россия – активный участник нагорно-карабахского урегулирования. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров газете «Новое время», сообщает NEWS.am.

«Совместно с США и Францией – остальными сопредседателями Минской группы ОБСЕ – помогаем сторонам достичь устойчивого преодоления конфликта. Решению этой задачи был посвящен состоявшийся прошлым летом по инициативе президента России трехсторонний саммит в Санкт-Петербурге. Тематика НКУ предметно обсуждается и на двусторонних встречах В.В.Путина с руководителями Армении и Азербайджана, а также в ходе многочисленных контактов между министрами иностранных дел. О многом удается договориться – осталось несколько вопросов, хотя и наиболее сложных. Однако очевидно, что итоги работы зависят в первую очередь от политической воли самих сторон, от их готовности проявить гибкость и пойти на компромиссные решения», - отметил Сергей Лавров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ПОРОГЕ БОЛЬШОГО ПОЖАРА
      2020-10-20 12:39
      27

      Сегодняшний день был днем важных политических заявлений. Но пойдем по порядку. Вчера после встречи с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением, в котором призвали Армению и Азербайджан срочно согласовать механизмы верификации прекращения огня в зоне карабахского конфликта. Однако события стали разворачиваться в другом направлении.

    • В Совфеде назвали условие для проведения российской операции в Карабахе
      2020-10-20 12:28
      56

      В Совфеде назвали условие для проведения российской антитеррористической операции в Нагорном Карабахе. Об этом заявил глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев, передает РИА Новости.

    • АРФ "Дашнакцутюн": Формула «мир в обмен на территории» неприемлема (ВИДЕО)
      2020-10-20 12:10
      42

      Формула «мир в обмен на территории» остается неприемлемой для АРФ Дашнакцутюн. Любое решение конфликта без признания независимости Арцаха неприемлемо для АРФ Дашнакцутюн. Для АРФ Дашнакцутюн неприемлем, как и ранее, любой вариант пошагового решения вопроса. Об этом сообщил в своем послании представитель Верховного Совета АРФ Дашнакцутюн Ишхан Сагателян.  

    • Сенор Асратян: Успех рождается в сочетании нового и старого
      2020-10-20 11:30
      83

      В течение 30-летнего вооруженного конфликта между Азербайджаном и Арцахом Баку постоянно пользовался поддержкой различных турецких и иностранных боевиков-наемников. Об этом написал бывший пресс-секретарь Вооруженных сил Арцаха Сенор Асратян.