Последние новости

Лавров: осталось несколько вопросов, хотя и наиболее сложных

Россия – активный участник нагорно-карабахского урегулирования. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров газете «Новое время», сообщает NEWS.am.

«Совместно с США и Францией – остальными сопредседателями Минской группы ОБСЕ – помогаем сторонам достичь устойчивого преодоления конфликта. Решению этой задачи был посвящен состоявшийся прошлым летом по инициативе президента России трехсторонний саммит в Санкт-Петербурге. Тематика НКУ предметно обсуждается и на двусторонних встречах В.В.Путина с руководителями Армении и Азербайджана, а также в ходе многочисленных контактов между министрами иностранных дел. О многом удается договориться – осталось несколько вопросов, хотя и наиболее сложных. Однако очевидно, что итоги работы зависят в первую очередь от политической воли самих сторон, от их готовности проявить гибкость и пойти на компромиссные решения», - отметил Сергей Лавров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мнацаканян назвал ключ к разрешению карабахского конфликта
      2019-06-25 12:17
      74

      Ключом к разрешению конфликта и установлению долгосрочного мира в регионе является признание прав человека и безопасности народа Арцаха, сказал министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в ходе 41-й сессии Совета ООН по правам человека.

    • Нагдалян: подобный подход деструктивен
      2019-06-25 11:09
      84

      Утверждения главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова не соответствуют действительности, подобный подход деструктивен, что обесценивает серьезность мирного процесса, заявила Aysor.am пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

    • Премьер: Нас не запугать угрозой войны (ВИДЕО)
      2019-06-20 08:55
      352

                Не помню, чтобы я был оптимистично настроен в вопросе урегулирования карабахского конфликта, поскольку наоборот, всегда говорил, что война не закончилась, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов НС РА.

    • К БОЛТОНУ НА ПРИЕМ
      2019-06-19 13:37
      1471

      Накануне встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Вашингтоне министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян уже встретился с сопредседателями МГ ОБСЕ Игорем Поповым, Стефаном Висконти и Эндрю Шофером, а также с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком. Как сообщают официальные источники, собеседники оценили нынешнюю ситуацию мирного процесса, в том числе в контексте реализации договоренностей, достигнутых в течение предыдущих встреч.