Последние новости

В Армении облегчили оформление страховки по полису ОСАГО на границе

Правительство Армении облегчило водителям порядок оформления страховки по полису ОСАГО на границе, при въезде в страну. Подобное решение было принято на очередном заседании членов кабинета. Новый порядок вступит в силу в ближайшие месяцы, сообщает Newsarmenia.am. 

Как пояснил заместитель председателя Комитета по госдоходам Армении Вахтанг Мирумян, при въезде в Армению автовладелец должен обязательно оформить полис ОСАГО (Обязательное страхование автогражданской ответственности), поскольку это предусмотрено армянским законодательством.

Но при этом закон не учитывал возможности размещения подразделений страховых компаний или агентов вблизи таможенных и контрольно-пропускных пунктов.

Это вызывало дополнительную волокиту для автовладельцев, которые должны были получить на КПП уведомление о необходимости зарегистрировать полис ОСАГО, после чего выйти за пределы таможенного пункта, найти агента или представителя страховой компании, оформить договор и, вернувшись, предъявить его для въезда автомобиля на территорию Армении.

Теперь же, по словам Мирумяна, в рамках принятых поправок предлагается ввести принцип "одного окна", что позволит страховщикам размещать своих агентов или представителей непосредственно на территории таможенного пункта.

Данное нововведение даст возможность автовладельцам оформлять полисы ОСАГО прямо на месте, не теряя времени.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Зограб Игитян: очереди на таможне в Гюмри увеличатся в более чем 2 раза
      2019-11-15 19:33
      451

      Если сейчас очереди на таможне растягиваются на 1,5 км, то после этого решения, они увеличатся до 3,5 км. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил автоимпортер Зограб Игитян, комментируя сообщение, распостраненное Комитетом государственных доходов Армении о том, что с 18 ноября таможенное оформление автомобилей, импортируемых на автовозах, будет осуществляться также в Гюмри, а с конца ноября все таможенные оформления автомобилей будут осуществляться только в Гюмри.

    • Необходимо сохранить сформированный в Армении авторынок
      2019-11-12 15:27
      263

      В 2017 году в Армению импортировано 34 тысячи машин, в 2018 году - 64 тысячи, а по состоянию на 1 ноября 2019 года - 140 тысяч. До конца этого года импорта достигнет 180-185 тысяч авто. Эту статистику во вторник представил депутат Национального собрания Микаел Мелкумян.

    • Грузоперевозчики: очередь на таможне дошла до Пятигорска
      2019-09-24 06:29
      411

      Причиной образовавшихся очередей на КПП "Верхний Ларс" являются не экспортируемые из Армении грузы, а грузы, экспортируемые из России в Армению и другие страны. Об этом Sputnik Армения сообщила пресс-секретарь министра экономики Армении Анна Оганян.

    • Освобождены от выплаты таможенных пошлин
      2019-08-29 15:35
      408

      Как заявил министр экономического развития и инвестиций Тигран Хачатрян, представляя соответствующий законопроект, одна из компаний - "Джермук групп", будет освобождена от таможенной пошлины на импорт сырья и оборудования для создания нового производства полимерных бутылок в размере 20,8 миллиарда драмов (43,3 миллиона долларов).