Последние новости

Подразделения российской военной базы в Армении проводят ротные тактические учения

С подразделениями российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, начались ротные тактические учения с боевой стрельбой на высокогорном полигоне «Алагяз», в рамках контрольной проверки, сообщает aysor.am.

На высоте более 2 тыс. метров над уровнем моря принимают участие более 500 военнослужащих и порядка 150 единиц военной специальной техники мотострелковых, танковых, артиллерийских, зенитных ракетных и специальных подразделений соединения.

На учениях обучаемые военнослужащие будут выполнять боевые стрельбы из вооружения танков Т-72Б, боевых машин пехоты БМП-2, средств противовоздушной обороны, самоходных артиллерийских установок, минометов, автоматических АГС-17, ручных гранатометов РПГ-7 и стрелкового оружия. За ходом проведения учений с воздуха будут наблюдать подразделения беспилотных летательных аппаратов с использованием современных комплексов разведки.

Особое внимание в ходе учений будет уделяться выполнению более 100 нормативов в ведении учебных боевых действий в высокогорных условиях горно-скалистой местности, организации и поддержанию взаимодействия между штатными и приданными подразделениями при управлении огнем, совершенствовании навыков вождения и ведении огня из стрелкового оружия и боевых машин.

Учения с подразделениями российского соединения ЮВО в Закавказье продлятся в течение двухнедельного периода обучения, после чего будет совершен 100 км марш в пункт постоянной дислокации Гюмрийского военного гарнизона.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕГЕРАН - 21
      2021-10-02 12:57
      3501

      Небывалая активность в последние дни посла Ирана в Армении Аббаса Бадахшан Зохури очевидна всем. Он по очереди встретился с вице-премьером Суреном Папикяном, главой МИД Араратом Мирзояном, министром обороны Аршаком Карапетяном и министром юстиции Кареном Андреасяном.  

    • БАКУ И АНКАРА ПРОТИВ ТЕГЕРАНА И МОСКВЫ
      2021-10-01 12:36
      1781

      Иран сегодня начинает учения своих сухопутных войск вблизи границ Азербайджана. Тема широко обсуждается, что связано с озабоченностью, которую по поводу учений выразил президент Азербайджана Ильхам Алиев. В интервью Anadolu он возмущенно задавался вопросом, почему, мол, Иран не проводил там учений раньше, когда эти приграничные территории контролировали армянские подразделения?

    • «Жоховурд»: Ненадлежащая реакция ОДКБ: как был воспринят визит Пашиняна в Европу
      2021-06-05 10:52
      1056

      «В Армении в эти дни с широким размахом проходят штабные переговоры по подготовке специальных учений «Гром-2021», пишет газета «Жоговурд».

    • Армения не будет участвовать в учениях НАТО Defender Europe 21
      2021-04-27 10:48
      502

      Министерство обороны Армении распространило заявление, в котором говорится, что Вооруженные силы Армении не будут участвовать в учениях НАТО Defender Europe 21.