Последние новости

Летчики российской военной базы отрабатывают высший пилотаж в небе над Арменией

В российской авиационной военной базе «Эребуни» Южного военного округа (ЮВО) в Армении, летчики истребителей четвертого поколения МиГ-29 приступили к специальным занятиям по выполнению сложных элементов пилотирования, пишет aysor.am.

Пилоты будут тренироваться в выполнении полетов в стратосфере, на высоте более 10 тыс. метров, элементов сложного и группового пилотирования в паре и в составе боевого звена, а также боевые развороты, горизонтальные «бочки», виражи, пикированные горки с большими углами наклона, петля «Нестерова», «кобра», «колокол» и другие фигуры.

Фигуры сложного и высшего пилотирования будут отрабатываться в одиночном порядке и парами на предельно малых и предельно больших высотах от 250 до 12 тыс. метров на скоростях выше 1000 км/ч.

Помимо проведения специальных полетов, летчики будут отрабатывать алгоритмы действий при возникновении внештатных ситуаций в воздухе в случае отказа авиационной техники, а также элементы маневрирования в уклонении от атак авиационных средств условного противника.

Пилоты выполнят при плохой и ограниченной видимости в условиях применения аэрозольных и дымовых завес упражнения по аварийной посадке самолета при отказе одного из двигателей, посадке на ограниченную площадку при частичном разрушении взлетно-посадочной полосы.

К выполнению сложных элементов пилотирования допущены летчики 1-го и 2-го класса с общим налетом более 500 часов, а также молодые пилоты 3-го класса вместе с высококлассными инструкторами на учебно-тренировочных самолетах МиГ-29 «спарка».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • National Interest: Коридор в Нахиджеван как угроза следующей войны на Кавказе
      2020-12-04 09:07
      49

      Орудия смолкли, российские миротворцы разделяют армян и азербайджанцев и охраняют древние армянские монастыри, чтобы не допустить их разрушения азербайджанскими солдатами и сирийскими наемниками. Совместный турецко-российский мониторинговый центр вскоре начнет свою деятельность в контролируемых Азербайджаном частях Нагорного Карабаха. Между тем американские и французские дипломаты из Минской группы, стремятся вернуться к дипломатическому процессу, который был разрушен, когда азербайджанские силы при поддержке Турции начали внезапное нападение на Арцах, пишет Майкл Рубин в своей статье на National Interest.

    • Глава МИД РА назвал условия урегулирования Арцахского конфликта
      2020-12-04 07:09
      111

               Трехстороннее заявление лидеров Армении, России и азербайджана от 9 ноября не ведет к окончательному и долгосрочному политическому урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил иностранных дел Армении Ара Айвазян, выступая на заседании Совета глав МИД ОБСЕ.

    • Лавров обсудил с генсеком ООН гуманитарные проблемы Арцаха
      2020-12-04 07:06
      88

                Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров провел телефонный разговор с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем. Об этом сообщается на сайте МИД России.

    • Омбудсмен представил иностранным дипломатам доказательства преступлений Азербайджана
      2020-12-04 07:03
      93

               Омбудсмен Армении Арман Татоян представил в четверг в МИДе главам всех представленных в стране дипломатических миссий и международных организаций доказательства и анализ, подтверждающие пытки и бесчеловечное обращение со стороны азербайджанских ВС в отношении армянских военнослужащих и гражданских лиц.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ