Последние новости

Летчики российской военной базы отрабатывают высший пилотаж в небе над Арменией

В российской авиационной военной базе «Эребуни» Южного военного округа (ЮВО) в Армении, летчики истребителей четвертого поколения МиГ-29 приступили к специальным занятиям по выполнению сложных элементов пилотирования, пишет aysor.am.

Пилоты будут тренироваться в выполнении полетов в стратосфере, на высоте более 10 тыс. метров, элементов сложного и группового пилотирования в паре и в составе боевого звена, а также боевые развороты, горизонтальные «бочки», виражи, пикированные горки с большими углами наклона, петля «Нестерова», «кобра», «колокол» и другие фигуры.

Фигуры сложного и высшего пилотирования будут отрабатываться в одиночном порядке и парами на предельно малых и предельно больших высотах от 250 до 12 тыс. метров на скоростях выше 1000 км/ч.

Помимо проведения специальных полетов, летчики будут отрабатывать алгоритмы действий при возникновении внештатных ситуаций в воздухе в случае отказа авиационной техники, а также элементы маневрирования в уклонении от атак авиационных средств условного противника.

Пилоты выполнят при плохой и ограниченной видимости в условиях применения аэрозольных и дымовых завес упражнения по аварийной посадке самолета при отказе одного из двигателей, посадке на ограниченную площадку при частичном разрушении взлетно-посадочной полосы.

К выполнению сложных элементов пилотирования допущены летчики 1-го и 2-го класса с общим налетом более 500 часов, а также молодые пилоты 3-го класса вместе с высококлассными инструкторами на учебно-тренировочных самолетах МиГ-29 «спарка».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕГЕРАН - 21
      2021-10-02 12:57
      3488

      Небывалая активность в последние дни посла Ирана в Армении Аббаса Бадахшан Зохури очевидна всем. Он по очереди встретился с вице-премьером Суреном Папикяном, главой МИД Араратом Мирзояном, министром обороны Аршаком Карапетяном и министром юстиции Кареном Андреасяном.  

    • БАКУ И АНКАРА ПРОТИВ ТЕГЕРАНА И МОСКВЫ
      2021-10-01 12:36
      1768

      Иран сегодня начинает учения своих сухопутных войск вблизи границ Азербайджана. Тема широко обсуждается, что связано с озабоченностью, которую по поводу учений выразил президент Азербайджана Ильхам Алиев. В интервью Anadolu он возмущенно задавался вопросом, почему, мол, Иран не проводил там учений раньше, когда эти приграничные территории контролировали армянские подразделения?

    • «Жоховурд»: Ненадлежащая реакция ОДКБ: как был воспринят визит Пашиняна в Европу
      2021-06-05 10:52
      1051

      «В Армении в эти дни с широким размахом проходят штабные переговоры по подготовке специальных учений «Гром-2021», пишет газета «Жоговурд».

    • Армения не будет участвовать в учениях НАТО Defender Europe 21
      2021-04-27 10:48
      497

      Министерство обороны Армении распространило заявление, в котором говорится, что Вооруженные силы Армении не будут участвовать в учениях НАТО Defender Europe 21.