Последние новости

В музее Метрополитен состоится выставка об Армении

                Беспрецедентная выставка, посвященная Армении, пройдет осенью 2018 года в одном из крупнейших художественных музеев мира – "Метрополитен" в Нью-Йорке, заявила куратор музея Хелен Эванс.

                 По ее словам, на выставке будут представлены шедевры армянского искусства с момента принятия христианства до XVII века. Эванс отметила, что выставка в большей мере представит визуальную армянскую культуру, а также издательское дело. "Я хочу выразить особую благодарность правительству в лице министерства культуры Армении за подаренный в 2008 музею Метрополитен хачкар (инкрустированный крест-камень), который включен в постоянную экспозицию нашего музея и является очень важным экспонатом. Продолжением этого станет посвященная Армении выставка", - сказала Эванс, сообщает Newsarmenia.am. Свои экспонаты на выставке представят три армянских музея - Музей истории, Музей Первопрестольного Святого Эчмиадзина и Музей-институт древних рукописей "Матенадаран". 

                 Работы над организацией выставки проводятся с 2013 года при непосредственном руководстве минкульта. В 2014 году бывший директор музея Метрополитен в своей книге написал про подаренный армянами хачкар, что посредством него армянская культура может быть представлена как часть мирового искусства. Цель выставки - провести параллели между армянским и мировым культурным наследием", - добавила Эванс.

                Куратор Музея Метрополитен и еще двое международных экспертов находятся в Армении в рамках семинара на тему "Музейная выставка. Проекция и дизайн", целью которого является развитие кураторского искусства в РА. В течение четырех дней международные специалисты поделятся опытом с армянскими коллегами. Проект финансируется в рамках программы USAID "Моя Армения".

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕНАЛЬТИ – ОТ "СМЕРТНОЙ КАЗНИ" ДО РЕКОРДОВ
      2021-01-14 09:25
      1172

      Мы привыкли называть пенальти 11-метровым, но откуда появилась цифра 11? Как и когда это правило появилось в футболе? Для ответа давайте перенесемся в конец XIX века, а именно в 1891 год.

    • ШАЙБУ, ШАЙБУ!
      2020-12-29 09:16
      4084

      Маленькая да удаленькая. Эти слова можно адресовать хоккейной шайбе – маленькому черному диску из пластика или вулканизированной резины высотой весом от 105 до 185 граммов. Именно этот небольшой спортивный снаряд высотой в один дюйм (2,54 см) и диаметром в три (7,62 см) является одним из главных героев хоккейного матча.

    • «ИСТОРИЯ АРМЕНИИ» ХОРЕНАЦИ НА СЕРБСКОМ
      2020-12-21 10:28
      909

      В столице Сербии Белграде вышел в свет знаменитый труд крупнейшего армянского средневекового ученого, историографа Мовсеса Хоренаци «История Армении». Этот прекрасный подарок преподнесло сербским читателям и армянской общине страны издательство «Пешич и синови».

    • "КАМЕНЬ И ВОДА" РАФО ИСРАЕЛЯНА
      2020-12-19 09:40
      5296

      В Музее-институте архитектуры им.А.Таманяна открылась выставка работ народного архитектора Армении Рафаела Исраеляна под названием "Камень и вода". На ней предcтавлено около 50 уникальных эскизов родников-памятников.