Последние новости

В музее Метрополитен состоится выставка об Армении

                Беспрецедентная выставка, посвященная Армении, пройдет осенью 2018 года в одном из крупнейших художественных музеев мира – "Метрополитен" в Нью-Йорке, заявила куратор музея Хелен Эванс.

                 По ее словам, на выставке будут представлены шедевры армянского искусства с момента принятия христианства до XVII века. Эванс отметила, что выставка в большей мере представит визуальную армянскую культуру, а также издательское дело. "Я хочу выразить особую благодарность правительству в лице министерства культуры Армении за подаренный в 2008 музею Метрополитен хачкар (инкрустированный крест-камень), который включен в постоянную экспозицию нашего музея и является очень важным экспонатом. Продолжением этого станет посвященная Армении выставка", - сказала Эванс, сообщает Newsarmenia.am. Свои экспонаты на выставке представят три армянских музея - Музей истории, Музей Первопрестольного Святого Эчмиадзина и Музей-институт древних рукописей "Матенадаран". 

                 Работы над организацией выставки проводятся с 2013 года при непосредственном руководстве минкульта. В 2014 году бывший директор музея Метрополитен в своей книге написал про подаренный армянами хачкар, что посредством него армянская культура может быть представлена как часть мирового искусства. Цель выставки - провести параллели между армянским и мировым культурным наследием", - добавила Эванс.

                Куратор Музея Метрополитен и еще двое международных экспертов находятся в Армении в рамках семинара на тему "Музейная выставка. Проекция и дизайн", целью которого является развитие кураторского искусства в РА. В течение четырех дней международные специалисты поделятся опытом с армянскими коллегами. Проект финансируется в рамках программы USAID "Моя Армения".

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      2713

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • СЕЛИМСКИЙ КАРАВАН-САРАЙ: УНИКАЛЬНЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ПАМЯТНИК НУЖДАЕТСЯ В ЗАБОТЕ И РЕСТАВРАЦИИ
      2021-10-06 10:37
      3900

      Примерно на полпути из Ехегнадзора в Мартуни, на вершине одного из бесконечных холмов, расположено издали неприметное черное строение. Если не знать, что это – можно запросто проехать.

    • 8 ПОЛОЖЕНИЙ "КОДЕКСА ЧЕСТИ"
      2021-09-30 10:24
      1921

      История армянской армии насчитывает тысячелетия, имеет давние традиции и сформированную в веках систему ценностей, дошедшую до наших дней в трудах известных летописцев. Обширные письменные источники исследовал историк и политолог, директор Центра стратегических исследований "Арарат" Армен АЙВАЗЯН. Результаты исследований он изложил в книге "Кодекс чести армянского воинства", презентованной 27 сентября в Культурном центре "Текеян".

    • З0 ЛЕТ ГКЧП - ТРАДИЦИИ БОЛЬШОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА В ДЕЙСТВИИ!
      2021-08-18 10:15
      1246

      Страну Советов потеряли без единого выстрела Когда отмечали 10-ю годовщину ГКЧП, оценки были однозначные и категоричные: путч есть путч! Когда дожили до 20-й годовщины, мнения разделились.