Последние новости

В музее Метрополитен состоится выставка об Армении

                Беспрецедентная выставка, посвященная Армении, пройдет осенью 2018 года в одном из крупнейших художественных музеев мира – "Метрополитен" в Нью-Йорке, заявила куратор музея Хелен Эванс.

                 По ее словам, на выставке будут представлены шедевры армянского искусства с момента принятия христианства до XVII века. Эванс отметила, что выставка в большей мере представит визуальную армянскую культуру, а также издательское дело. "Я хочу выразить особую благодарность правительству в лице министерства культуры Армении за подаренный в 2008 музею Метрополитен хачкар (инкрустированный крест-камень), который включен в постоянную экспозицию нашего музея и является очень важным экспонатом. Продолжением этого станет посвященная Армении выставка", - сказала Эванс, сообщает Newsarmenia.am. Свои экспонаты на выставке представят три армянских музея - Музей истории, Музей Первопрестольного Святого Эчмиадзина и Музей-институт древних рукописей "Матенадаран". 

                 Работы над организацией выставки проводятся с 2013 года при непосредственном руководстве минкульта. В 2014 году бывший директор музея Метрополитен в своей книге написал про подаренный армянами хачкар, что посредством него армянская культура может быть представлена как часть мирового искусства. Цель выставки - провести параллели между армянским и мировым культурным наследием", - добавила Эванс.

                Куратор Музея Метрополитен и еще двое международных экспертов находятся в Армении в рамках семинара на тему "Музейная выставка. Проекция и дизайн", целью которого является развитие кураторского искусства в РА. В течение четырех дней международные специалисты поделятся опытом с армянскими коллегами. Проект финансируется в рамках программы USAID "Моя Армения".

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАТЕФОН
      2019-06-14 11:11
      1697

      ...В воскресенье Вардан проснулся рано утром с ощущением чего-то неприятного. И тут же вспомнил причину. Сегодня он собирался продать патефон с набором пластинок коллекционеру старых вещей. Жена, Лусине, была против продажи семейной реликвии. Но деньги были нужны - семья никак не вписывалась в рыночные отношения в раздолбанном землетрясением Гюмри.

    • ТРИ ШЕДЕВРА ИЗ ТОСКАНЫ
      2019-06-10 15:30
      2379

      На днях в Армению прибыли три уникальные рукописи из знаменитой итальянской Библиотеки Медичи Лауренциана. Написанные на армянском языке жемчужины средневекового искусства  представлены в Матенадаране, став гвоздем экспозиции, открывшейся здесь в воскресенье.

    • Продукция армянского виноделия и энотуризма представлена на международной выставке в Китае
      2019-05-25 13:51
      652

      Продукция армянской сферы виноделия и энотуризма представлена на международной выставке, организованной 24-26 мая в китайском городе Цинтао в рамках торгово-экономического форума Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

    • БУДУЩИЙ БУМ НА ФОНЕ «УГНЕТЕННЫХ» ПАВИЛЬОНОВ
      2019-05-17 17:33
      1777

      В Ереване открылась 12-я выставка «Строительство и интерьер» Французская поговорка гласит: «Шагает строительство – шагает все»… Но прежде чем перейти к освещению открывшейся 17 мая в Ереване строительной выставки – небольшая занимательная справка. В последние годы 3 раза подряд приходилось освещать организованные PromExpo и приходящиеся на май специализированные выставки «Строительство и интерьер». Так вот: буклет 8-й выставки (2015 год) содержал 112 страниц, 9-й (2016) – 98, а юбилейной 10-й (2017) – 102 страницы, на которых были представлены почти неизменные в количественном отношении на протяжении последних лет порядка 120 местных и зарубежных организаций-участников экспо. Подчеркиваем: на протяжении всех последних лет, включая текущий, организаторы указывают на 120 компаний-участников, хотя и невооруженным взглядом видно, что это сильно дутая цифра.