Последние новости

В 2016 году в ЕСПЧ начато 10 новых дел с участием Армении

             В Европейском суде по правам человека в 2016 году было начато 10 новых дел с участием Армении, это на два дела больше, чем в предыдущем году. Об этом говорится в ежегодном докладе Совета Европы по исполнению решений ЕСПЧ, пишет NEWS.am.

            Согласно докладу, в 2016 году по Армении было закрыто 16 дел, на данный момент рассматриваются 19.

            В прошлом году ЕСПЧ присудил истцам по делам с участием Армении компенсацию на общую сумму в 93 тысячи 585 евро. В докладе отмечается, что по сравнению с 2015 годом сумма уменьшилась более чем в два раза.

            В докладе подчеркивается, что Армения в прошлом году выплатила компенсацию по 10 делам.

            На данный момент основными делами с участием Армении являются дело Ашота Арутюняна о неправильном оказание медицинской помощи при задержании, Чигарова и других, а также дело Вирабяна о жестоком обращении и пытках в полицейском участке.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гоар МЕЛОЯН: "ПРИМЕНЕНИЕ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ МЕРЫ - ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО"
      2020-10-01 15:45
      1031

      Кое-что в тексте ЕСПЧ вызывает недоумение На днях Европейский суд по правам человека удовлетворил ходатайство РА о применении обеспечительной меры в отношении Азербайджана. Армения потребовала обязать Азербайджан прекратить бомбардировки гражданских объектов на всей протяженности границы с Арменией и Арцахом, обязать Азербайджан воздерживаться от неизбирательных наступательных действий и от использования в качестве мишеней мирного населения, гражданских объектов и населенных пунктов. Наш постоянный собеседник – эксперт конституционного права, сопредседатель Международного центра по развитию парламентаризма Гоар МЕЛОЯН в беседе с судебным обозревателем "ГА" прокомментировала ситуацию.

    • НАЦИЯ-АРМИЯ ОТ ОМАРА ДО АРАКСА
      2020-09-30 20:51
      469

      Концепция воплощается в жизнь! Заявление азербайджанского агитпропа о том, что со стороны Вардениса якобы подверглась ударам азербайджанская территория, не соответствует действительности. На самом деле азербайджанцы открыли огонь в направлении воинской части Вардениса как из крупнокалиберных орудий, так и с воздуха. Обстрелам подверглись гражданские объекты и мирное население близлежащих сел.

    • "В ЕСПЧ ПОБЕДИТ СПРАВЕДЛИВОСТЬ"
      2020-09-15 12:46
      3765

      На вопросы "ГА" отвечает соучредитель общественной организации "Правовой путь" Сирануш СААКЯН.

    • Степанакерт о решении ЕСПЧ по делу Сафарова
      2020-09-10 06:47
      541

      Решение ЕСПЧ по иску касательно дела азербайджанского офицера-убийцы Рамиля Сафарова в первую очередь наносит ущерб высокой европейской судебной инстанции. Об этом заявил советник президента Арцаха Давид Бабаян, комментируя Новости Армении – NEWS.am решение ЕСПЧ .