Последние новости

Совет ЕЭК рассмотрит заявку Кишенева на статус наблюдателя при ЕАЭС

             Президент Молдавии Игорь Додон заявил на своей странице в социальной сети Facebook, что совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принял решение рассмотреть заявку Молдавии на статус наблюдателя при ЕАЭС, пишет NEWS.am.

            «Сегодня состоялось заседание совета Евразийской экономической комиссии. На нем принято решение рассмотреть нашу заявку на статус наблюдателя при Евразийском экономическом союзе в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета, которое состоится 14 апреля в городе Бишкек. Таким образом, уже на следующей неделе Республика Молдова может получить статус наблюдателя при ЕАЭС», – написал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАРАБАХ ОБМЕНЯЛИ НА ЗОЛОТО
      2020-11-25 09:30
      99

      Неожиданный проигрыш армянами вчистую "странной войны" в Карабахе стал находить объяснения. Одно из них – в пресс-релизе компании Anglo Asian Mining. Вторая карабахская война, бушевавшая с 27 сентября по 10 ноября и практически обнулившая существовавший в регионе почти 30 лет выгодный армянам статус-кво, была кровавой.

    • EUROACTIVE: СОГЛАШЕНИЕ ЕРЕВАНА И БАКУ ПО КАРАБАХУ СТАЛО СТРАТЕГИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФОЙ ДЛЯ ИРАНА
      2020-11-25 09:11
      95

      Нагорно-карабахский конфликт стал для Ирана стратегической катастрофой. Потому что условия прекращения огня, согласованные между Арменией и Азербайджаном, представляют серьезную угрозу долгосрочным стратегическим интересам Ирана. Последствия этого могут повлиять на восприятие иранским народом своего режима, а также на изменение политики Ирана в отношении Азербайджана и Сирии, пишет Днянеш Камат в своей статье в EuroActive.

    • Россия передаст МККК 2 млн евро для работы в Арцахе
      2020-11-25 06:32
      119

                Правительство России передаст Красному Кресту 2 миллиона евро для работы в Карабахе и вокруг него, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" глава МИД РФ Сергей Лавров.

    • Глава МИД Арцаха обсудил вопросы военнопленных с представителем МККК
      2020-11-25 06:28
      115

               Министр иностранных дел Нагорного Карабаха Масис Маилян обсудил с представителем Красного Креста вопросы военнопленных. Об этом Маилян написал на своей странице в Facebook, принявший высокопоставленного представителя МККК Паскаля Хунда.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДАЛЬНОВИДНАЯ ТРАКТОВКА
      2020-11-08 10:10
      1273

      Наблюдатели или миротворцы? Месяц назад Пашинян, который сегодня в единственном числе формулирует позицию официального Еревана, объявил, что выступает против размещения миротворцев в зоне конфликта, и что такой темы в повестке официального Еревана нет. Столь категоричное заявление мог позволить себе только лидер государства, обладающий весьма смутными представлениями о возможных сценариях развития военных действий в связи с агрессией азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах.

    • ЕЭК вводит антидемпинговую пошлину на алюминиевую ленту из Китая и Азербайджана
      2020-09-22 18:35
      499

      Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла решение ввести антидемпинговую меру в отношении алюминиевой ленты из Азербайджана и КНР сроком на 5 лет, говорится в сообщении ЕЭК.

    • КЛЕЙМО ДОВЕРИЯ
      2020-08-20 11:01
      2093

      К вопросу создания единого зонтичного ювелирного бренда ЕАЭС Формирование общих товарных рынков на пространстве ЕАЭС идет в разноскоростном режиме, и в этом плане особый интерес для Армении представляют интеграционные процессы в ювелирной сфере. Мы уже писали о том, что 22 июня этого года президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму на ратификацию межгосударственное Соглашение об особенностях осуществления операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями в рамках Евразийского экономического союза.

    • МЕТОДОМ ПРОБ. И ОШИБОК…
      2020-07-10 11:17
      3211

      Ювелирный рынок ЕАЭС в поисках консенсуса Краеугольным камнем и фундаментом интеграционного объединения выступает общий рынок товаров и услуг. Однако формирование рынков различных товаров в рамках ЕАЭС идет с разными скоростями, и окончательное создание общего рынка намечено лишь на 2025 год с созданием единых рынков финансов и энергоносителей.