Последние новости

СМИ: итальянский суд приостановил строительство «Трансадриатического газопровода»

Административный суд Лацио принял решение о приостановке распоряжения Министерства экологии Италии о пересадке 221 оливкового дерева в итальянском городе Мелендуньо в регионе Апулия для строительных работ «Трансадриатического газопровода» (TAP), предназначенного для транспортировки природного газа из Азербайджана в Италию. Об этом говорится в материале сайта «Notizie.tiscali.it», пишет Aysor.am.

Согласно информации, административный суд Лацио удовлетворил иск властей региона Апулия.  Начатые работы по строительству газопровода должны быть приостановлены до 19 апреля. После, вопрос будет повторно рассмотрен в суде.

Однако, если до конца апреля деревья не будут пересажены, то все работы по их пересадке будут отложены до ноября. Объясняется это тем, что пересадка деревьев летом может закончиться их гибелью.

Издание напоминает, что высший административный суд Италии – Государственный совет – дал разрешение на строительство азербайджанского газопровода, отвергнув жалобу регионального правительства Апулии. Это вызвало недовольство итальянцев, которые вышли на акции протеста.

Также журналист итальянского телеканала «Rai 3» Паоло Мондани подготовил телепрограмму, посвященную так называемой «Икорной дипломатии» Азербайджана, где также говорится о «Трансадриатическом газопроводе» (TAP), предназначенном для транспортировки природного газа из Азербайджана в Италию.  Муниципалитет города Мелендуньо опубликовал доклад, где представляются мнения 40 экспертов, которые указывают на многие технические недостатки энергопроекта.

Издание также отмечает, что в 2014 году в области Апулия прошли акции протеста против проекта TAP, который спонсирует президент Азербайджана Ильхам Алиев. Согласно проекту, трубопровод должен проходить через приморские города Бриндиси и Мелендуньо, что вызвало недовольство местных жителей. Экологи утверждают, что эксплуатация газопровода нанесет большой вред Апулии, который включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Но консорциум игнорирует это утверждение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 2020: ТРИ ВОЛНЫ ПОДОРОЖАНИЙ
      2020-02-18 10:09
      3599

      Мы будем жить все веселее, но… все хуже "Газпром Армения" выдохся и, скорее всего, больше не сможет компенсировать конечным потребителям за счет своих внутренних ресурсов повышение цены голубого топлива на границе, произошедшее с 1 января 2019 года, когда Россия стала продавать газ Армении за 165 долларов США за 1000 кубометров против прежних $150. Таким образом, нам дана возможность как-то пережить эту зиму по старым ценам, но, надеемся, нынешняя зима для нас не последняя. А что тогда делать дальше?

    • НЕ В КИЛОГРАММАХ ДЕЛО
      2020-02-05 12:47
      3796

      Что выявила Госкомиссия по защите экономической конкуренции на газозаправках? Перечисляя 100 фактов о "новой Армении", Никол Пашинян в ходе своей пресс-конференции в Капане указал на то, что в 350 газозаправочных станциях страны осуществляются ремонтные работы санузлов, а в некоторых из них они уже завершены.

    • Гагик Макарян: Армении следует снизить роль газа в экономике
      2020-02-04 15:37
      2456

      Армения должна идти путем снижения роли газа в экономике, сказал во вторник на пресс-конференции глава Республиканского союза работодателей Армении (РСРА) Гагик Макарян.  

    • ГАЗ МЕЖДУ ПЛОХИМ И ХУДШИМ
      2020-01-20 09:05
      6802

      Не исключается, что компания Газпром Армения подаст в Комиссию по регулированию общественных услуг Армении заявку на повышение тарифов на газ. Об этом в интервью Lragir.am заявил председатель Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Гарегин Баграмян, передает News.am.