Последние новости

СМИ: итальянский суд приостановил строительство «Трансадриатического газопровода»

Административный суд Лацио принял решение о приостановке распоряжения Министерства экологии Италии о пересадке 221 оливкового дерева в итальянском городе Мелендуньо в регионе Апулия для строительных работ «Трансадриатического газопровода» (TAP), предназначенного для транспортировки природного газа из Азербайджана в Италию. Об этом говорится в материале сайта «Notizie.tiscali.it», пишет Aysor.am.

Согласно информации, административный суд Лацио удовлетворил иск властей региона Апулия.  Начатые работы по строительству газопровода должны быть приостановлены до 19 апреля. После, вопрос будет повторно рассмотрен в суде.

Однако, если до конца апреля деревья не будут пересажены, то все работы по их пересадке будут отложены до ноября. Объясняется это тем, что пересадка деревьев летом может закончиться их гибелью.

Издание напоминает, что высший административный суд Италии – Государственный совет – дал разрешение на строительство азербайджанского газопровода, отвергнув жалобу регионального правительства Апулии. Это вызвало недовольство итальянцев, которые вышли на акции протеста.

Также журналист итальянского телеканала «Rai 3» Паоло Мондани подготовил телепрограмму, посвященную так называемой «Икорной дипломатии» Азербайджана, где также говорится о «Трансадриатическом газопроводе» (TAP), предназначенном для транспортировки природного газа из Азербайджана в Италию.  Муниципалитет города Мелендуньо опубликовал доклад, где представляются мнения 40 экспертов, которые указывают на многие технические недостатки энергопроекта.

Издание также отмечает, что в 2014 году в области Апулия прошли акции протеста против проекта TAP, который спонсирует президент Азербайджана Ильхам Алиев. Согласно проекту, трубопровод должен проходить через приморские города Бриндиси и Мелендуньо, что вызвало недовольство местных жителей. Экологи утверждают, что эксплуатация газопровода нанесет большой вред Апулии, который включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Но консорциум игнорирует это утверждение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ